中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問最近憲校是否有大結訓

[複製連結]
danfan 發表於 2010-11-6 09:48:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8516|回覆: 11
之前朋友說11/6有大結訓
後來似乎取消了
請問各位學長
知道最近有大結訓嗎?
jershiou 發表於 2010-11-6 10:48:49 | 顯示全部樓層
欲知任何現役部隊之訊息與建議
煩請親洽憲兵司令部服務專線查詢:
(02)25972181
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-6 11:57:02 | 顯示全部樓層
取消原因,
一來下雨天氣不穩定..
常有的事

二來軍樂棑也沒有能力出勤了
因為裁撤確定,所以沒有再去新訓中心選兵
會樂器的相繼退伍,但10月總統府勤務還是要走
只能跟連上借人來扛砲,且時間緊迫借來弟兄都外行

光走路姿勢都練不好加上樂器沒聲音
走大結訓應該會很難看....

我們學長10月常去看總統府勤務,
幾乎每次都搖頭

不過還好10/31最後一天還OK

以上為猜測,但也八九不離十吧

MP269C570T 發表於 2010-11-6 12:21:26 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 蘇沙喇叭兵 的帖子

報告學長:
那日後有大型或是正式活動,不就沒有軍樂隊奏樂?那不就只能用撥音樂,或是臨時編組湊人的方式了?
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-6 13:48:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-11-6 12:21 發表
報告學長:
那日後有大型或是正式活動,不就沒有軍樂隊奏樂?那不就只能用撥音樂,或是臨時編組湊人的方式了?

報告執行長:
或許就撥音樂吧..
前鎮子也聽說大結訓似乎也要取消掉

目前軍樂排志願役士官士兵有幾位考上國防部示範樂隊,
有幾位則是願意轉任陸軍樂隊
也有願意留在憲令部..

至於樂器似乎要轉交至示範樂隊(這方面敝人收到情報不清楚)
部內只留幾枝小號,用在高賓勤務之類的勤務的禮兵號.....

MP269C570T 發表於 2010-11-6 13:56:55 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 蘇沙喇叭兵 的帖子

原來如此,那可能以後有重要勤務的話,就會申請國防部示範樂隊或是陸軍儀隊支援吧?
不然以司令部的規格,重要勤務或是高賓參訪沒有軍樂隊,感覺就不是那麼稱頭...。
一般的典禮,應該放音樂就可以了...來賓請長聲鼓勵鼓勵....這類的罐頭音效吧

講到典禮,我們連上整訓時的開訓典禮,因為規模不大。參謀長代表師長主持,音樂就...自己清唱軍歌...
apex014015 發表於 2010-11-6 17:28:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 danfan 的帖子

報告學長!!

忠貞822梯  今天是小結訓,
本來是大結訓的,聽說司令沒要來(好像是梅姬颱風的關係)
就取消了!!
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-6 18:15:02 | 顯示全部樓層
兩年前小弟我服役時,
瓜地馬拉參謀總長來訪,

當時連239的儀隊連都出動...

不過似乎也是假的

因為儀隊早已裁撤多年
那些禮兵只是239弟兄穿著儀隊禮服站禮兵而已

不知道儀隊連和賓館連有沒有關聯
只知道賓館連轉型成鐵衛隊
小逸 發表於 2010-11-6 23:16:24 | 顯示全部樓層
近期大結訓可能要等到十二月初囉,十一月應該是沒有啦~
chiujc13 發表於 2010-11-6 23:36:11 | 顯示全部樓層
請問執行長 和各位學長
憲校結訓時 是需要學兵的親屬才可以去參觀 或是任何人都可以進去?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲