中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問新訓時間??

[複製連結]
cisa999 發表於 2010-11-1 23:05:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5098|回覆: 6
請問現在憲兵學校的預士訓~
還是一樣3個月嗎??
還是已經縮短了???
蠻懷念當初幾年前在憲兵學校受訓的日子~當時還是冬天~
冷到連衛生紙都是冰吱吱的耶~~哈!
當時還要有幾次到山腰下的的哨崗去站哨~~
每次都拿手電筒摸黑去........哈!
jye914019 發表於 2010-11-2 03:25:14 | 顯示全部樓層
縮短了~在我4年前就只剩4~5周  (正確時間我忘了)

現在當兵只剩一年 扣掉學校折抵軍訓只剩11個月
陸軍新訓5周  憲訓5周  加上預士訓5周
下部隊後就快退伍了...

山腰下的哨  真的很難熬
超無聊...配把短警棍半夜可以練習短警棍打擊術打到下哨
paul_hsieh 發表於 2010-11-3 14:25:29 | 顯示全部樓層
民國65年忠貞219梯次6/28入伍,當時憲訓中心規定是需訓練16週,前八週不能出憲訓中心,家屬只能至中心探親,後八週才能休假,因參加雙十國慶至結訓假5天回部隊報到,記得是10底了,足足17週,總共脫了三次皮。
abb431128 發表於 2010-11-3 15:57:30 | 顯示全部樓層
66年間在美軍營房時,聽外事憲兵說:美軍有1/3是徵兵制,2/3是募兵制,德國徵兵義務役只有一年
當時大家都覺得真不可思議,服役一年怎麼訓練?還沒搞懂軍紀就退伍啦,如何上戰場?
以前憲兵大專預官,要在憲校受訓7個月
這情形,幾年前真的在我國也出現

evan3833 發表於 2010-11-4 09:41:10 | 顯示全部樓層
原帖由 paul_hsieh 於 2010-11-3 14:25 發表
民國65年忠貞219梯次6/28入伍,當時憲訓中心規定是需訓練16週,前八週不能出憲訓中心,家屬只能至中心探親,後八週才能休假,因參加雙十國慶至結訓假5天回部隊報到,記得是10底了,足足17週,總共脫了三次皮。

學長入伍的時間和小弟差三天
差了11年又三天

760701入伍的我們沒記錯的話
則是前三~四週不得會客到第七~八才開始放假
姪子750梯次先在成功嶺陸訓
近一個月未放假(可會客)
結訓時放一週全補回來
挑中憲兵後
慧敏再一個月憲訓
但是休假正常
下部隊在堅實營區特車連則是小月八天大月九天假
如果沒有連休他懶的回新竹家
他也覺得假超多

我說他一個月九天的24小時假太離譜
我在駐地只有每月三天的08-21
基隆隊時期則逢戰備遇演習全面停休
頂多散步假透氣
停休還沒得補假
paul_hsieh 發表於 2010-11-5 22:09:20 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 evan3833 的帖子

2年服役期間,除了春節所謂的積休假有約5天外,幾乎每次休假都不能在家過夜,(除非已婚者)早上8點放假,晚上21:00得回部隊晚點名,菜鳥23:00~01:00衛兵,老兵較爽22:00~23:00,我兒子去年退伍,空軍:週休二日,每月可回家4天......
survivor 發表於 2010-11-6 01:31:35 | 顯示全部樓層
原帖由 paul_hsieh 於 2010-11-5 22:09 發表
我兒子去年退伍,空軍:週休二日,每月可回家4天......

報告paul_hsieh學長
貴公子應該是每個月可回家四次吧∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲