中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

「老兵還給國家的,比政府給的多得多」

[複製連結]
evan3833 發表於 2010-10-22 20:18:50 | 顯示全部樓層
生活中有宗教信仰
政治上有立場不同
論壇明文禁止談政治
我們便不能碰觸這條線
但是人與人的尊重可以談
愛這塊土地也是可以說的

幾年前電視的場景
一群老榮民或撐著柺杖或坐著輪椅前往聽政見發表
路上出現不同政黨的人擋住老人們的去路叫他們XX豬滾回去
這群老人只好掉頭
看的出這群老人的無奈與憤怒
卻也敵不過路上這些人
請問這些老人犯了什麼錯要遭受如此對待?
只因理念不同就可以侮辱這些老弱殘兵?
不解!不解!

另一個電視新聞場景則是這頭一群人抓著幾隻小豬仔砸向那頭另一群人
這些活生生的小豬仔尖叫聲特別刺耳
在公司休息室看到這畫面確實驚悚
大家都表示反對這離譜脫序行為
至少小豬仔是無辜的
A君卻表示這是合理的反彈
因為這是對於受到某政權統治壓制的結果
啥?
如果這種事都可以合理化
社會亂象也不足為奇了
B君說話了
台灣也受過日本統治
還把我們祖先送去南洋當泡灰及慰安婦
B君手指著門外A君開的純正日本血統轎車......

台灣人啊
多點理性尊重
就別再撕裂了!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2010-10-22 21:06:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 JY 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 10 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

神龍 發表於 2010-10-23 08:56:30 | 顯示全部樓層
藍波有句名言--別問國家問你做了什麼 要問你為國家做了什麼
這些老伯伯做到了
從不問國家為他們做了什麼 退伍後仍然一心愛國
但目前的狀況
我真的想問
國家到底為他們做了什麼
除了選舉到了
會來看一下這些老伯伯外 到底做了什麼
也許你會告訴我退輔會都有再做
我只能告訴你我的經歷
當新北市要選舉的去年農曆過年
我終於看到了
退伍19年來我家的退輔會地區人員
因為他19年來第一次按我家門鈴

各位榮民老伯伯
容我在螢幕前 把自己儀容再整理一遍
立正 靠腿 向您 行個最真誠的軍禮
sharka 發表於 2010-10-23 10:45:48 | 顯示全部樓層
原帖由 神龍 於 2010-10-23 08:56 發表
藍波有句名言--別問國家問你做了什麼 要問你為國家做了什麼
這些老伯伯做到了
從不問國家為他們做了什麼 退伍後仍然一心愛國
但目前的狀況
我真的想問
國家到底為他們做了什麼
除了選舉到了
會來看一下這些老 ...

老大,因為您不夠老,所以退輔會的人忘記要找您。
前兩天看到立委火力全開的撲向退輔會老大,突然覺得很爽。當然這些民意代表也是一樣啦,一丘之貉。
瘋狗 發表於 2010-10-24 13:31:32 | 顯示全部樓層
家父從軍四十餘年,晚年在埔里榮民醫院度過,而中部地區除了彰化榮家之外,就只有埔里榮民醫院有安養機構收容榮民,這裡有許多當年從梨山及合歡山下來的老榮民,也有從彰化榮家轉來需照護的榮民,退輔會在每個榮民醫院裡都有派人駐在,但是僅在入住跟年節露個臉平常不見他們,只有榮民往生後第一時間到房間收括個人財務,榮民若無家屬則直接送太平間請義務誦經團幫忙誦經交由契約商家處理後事,我也不知道是火化後放去哪?只覺得過去後立刻就搜刮財物跟沒入存款有一點觀感不佳,而且奉獻大半輩子的國家不聞不問,反而服役的同學卻常常假日便從彰化獨自搭車到埔里榮家探望同學,退輔會你在哪??

老榮民一生積蓄不論多少是他應得的,身後事用他的存款幫他辦的風光一點很難嗎?答案是很難!!因為一旦往生財產就被退輔會"充公",想用榮民的錢幫榮民辦後事才發現戶頭都沒錢了.身後事只能靠發包的微薄費用用最便宜的三夾板釘個箱子當臨時棺木送去火化.退輔會的人不要說,連當時的高主委到埔里榮民醫院安養中心巡視也只象徵性的繞一圈就離開了,家母本想陳情請他協助改善安養的一些問題及環境時他老大已經走了,前後沒幾分鐘.看到後來榮民醫院的院刊上刊登高主委探視老榮民的照片真令人唏噓呀!根本都是作作樣子!拍完照片就走人了.看!!

死前不關心,死後搜刮第一,用榮民的存款幫他身後事辦完整一點讓他早往極樂那麼難嗎?用榮民自己的錢辦身後事不過分吧?

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲