中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] (代發) 憲兵學校99年校友會會員大會

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2010-10-14 23:12:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10602|回覆: 9
憲兵學校99年校友會「會員大會」,訂於99年10月30日(星期六)上午10時,假三軍軍官俱樂部(北市延平南路142號)舉行;第十屆會長李祖怡先生(蔣總統經國先生前首席侍衛,備役將軍)暨全體執事輔導委員,盛情邀約憲兵學校廣大校友參加聯誼聚會,眾志齊心、歡聚一堂。
當天程序計有「報到敘舊」、「會長暨貴賓致詞」、「榮耀與傳承影片收視」、「大會工作報告暨檢討建議」、「聯誼餐會」等多項程序;歡迎收悉請帖校友依時限回覆,如失聯校友熱情參與亦請於10月20日前,逕向大會秘書戴明旭先生聯絡(0937535521);目前統計與會貴賓有,周總司令仲公、楊耀光中將、張大鈞將軍、陳良瀚將軍、于趾海將軍、何澎生中將等備役將領。您的參與使憲兵學校校友會蓬篳生輝,您的蒞臨更是憲兵忠貞團結最佳表彰。
 樓主| MP269C570T 發表於 2010-10-14 23:18:41 | 顯示全部樓層
小弟代為轉發憲兵學校99年度校友會會員大會活動訊息,歡迎有興趣參加的學長報名參加。

榮耀與傳承影片收視,小弟有幸能在日前收視, 是一部蠻振奮人心的憲兵光榮使命的影片。據聞小弟看的只是第一版,目前尚在製作第二版,應該就是要在會員大會播放吧?

第一版的影片穿插介紹憲兵光榮事蹟,與日前的救災助民義舉。第二版的影片,聽說會加入類似BOB影集的老學長訪談。
憲兵少尉 發表於 2010-10-14 23:26:03 | 顯示全部樓層
報告鋒哥~~

我想.....會參加的應該都是高階將官退役的較多吧!
我雖也自認是憲兵學校出來的.....但多半有點兒自爽的成份在內,
跟人家那種專科班待了兩三年的.....不敢比啦!
arthur 發表於 2010-10-14 23:40:58 | 顯示全部樓層

回應學長的疑問

近期各大單位甚至公家機關,流行辦理活動前先鑑賞短片,目的就是讓參加人員眼耳饗宴,不只感動人心更可撼動人心。現任憲兵司令李中將,日前參加全國後憲大會座談前,就研製短片,將泛黃斑駁相片及珍貴畫面,有系統的剪輯,其目的就是感謝後憲學長昔日在營為良兵,退伍後在鄉為良民,且長期投入社會公益或是義行善舉,使社會充滿關懷與愛心,憲兵的力量始終凝聚啊,這光碟就是「榮耀與忠貞」。
而憲兵學校校友會的「榮耀與傳承」,為該會擷取精華與自編創意完成,內容翔實描述憲兵學校的歷史,本屆會長李祖怡先生還有感謝詞喔。
真心期待各界憲校校友撥冗電聯報名參加。
 樓主| MP269C570T 發表於 2010-10-14 23:46:30 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲兵少尉 的帖子

哈~何排說的也蠻有道理,應該會參加的都是A咖吧

畢竟我們只是短期班隊,和長役期的班隊還是有段距離。不過每年元旦都和我們會合的蔣上校,他老人家的同學,就是上一屆 (還是上?屆) 的會長汪O陶長官。
明年的百年元旦,應該又會和蔣上校一同會合唱憲兵歌
勇哥 發表於 2010-10-15 09:35:06 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排,
其實呆在憲校的時間長短並非是重點啦!
重點在於,你是不是認同這段時間所學到的訓練和蒐集的回憶,
要算時間的話,那洗衣部老闆呆了廿幾年豈不是更久?
還有過去福利社的小X也呆了快卅年,
這些人豈不是都應該坐上貴賓席?(哈哈!)
生哥 發表於 2010-10-15 13:23:34 | 顯示全部樓層
原帖由 arthur 於 2010-10-14 23:40 發表
近期各大單位甚至公家機關,流行辦理活動前先鑑賞短片,目的就是讓參加人員眼耳饗宴,不只感動人心更可撼動人心。現任憲兵司令李中將,日前參加全國後憲大會座談前,就研製短片,將泛黃斑駁相片及珍貴畫面,有系統的 ...

憲兵的光榮歷史,是由每一位忠貞人默默奉獻累積出來的,雖已離營多年了,相信每位學長/姐們都有著那份榮耀感永躍在心中。:cool

雖然我們沒有參與地方後憲組織,但對現役及社會的關心,也有著相同的熱誠,也蠻懷念以前的精實歲月,不知咱們「後憲論壇」的成員有沒有那份福氣能欣賞到?

喔!剛剛看年代新聞時,看到一小段歷史畫面『一隊正在上哨的武裝憲兵,步行經過行政院大樓•••』
憲兵少尉 發表於 2010-10-15 14:20:33 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 勇哥 的帖子

哈哈~~
勇哥說笑了~~

我短短的兩年服役生涯只待過三個地方:
六週的成功嶺大專集訓、16週憲兵學校預官班隊及剩下一年七個月的憲訓中心,
我當然會很懷念當年在憲校時的一切,
(我預官班結訓所領的證書上頭也是寫著"畢業證書"耶!)
讓我對於『憲兵』有了更深的體會!

只是.....我想那天會場上的主角應該還是像勇哥你們這樣的學長啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2010-10-15 22:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-10-14 23:12 發表
憲兵學校99年校友會「會員大會」,訂於99年10月30日(星期六)上午10時,假三軍軍官俱樂部(北市延平南路142號)舉行;第十屆會長李祖怡先生(蔣總統經國先生前首席侍衛,備役將軍)暨全體執事輔導委員,盛情邀約憲兵 ...

呵呵
我好可憐
被憲兵虐待五年半
卻連憲校大門口都沒有去過
下次有裝校或是士校
再找我好啦
mangos0829 發表於 2010-10-17 00:03:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

學長...幫小弟留大門哨..直接穿甲服去站比較快...站6歇2..
都是高階將領耶...去感覺好怪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲