中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 【閒聊】你們有沒有遇過一些在特定體能項目很強的軍人呢?

[複製連結]
ha102559 發表於 2005-10-2 11:02:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5181|回覆: 6
你們有沒有遇過一些在特定體能項目很強的軍人呢?

我先來分享:

我是195旅馬防部工兵連1887梯
退伍2年
在連上
有位伙房兵學長
單槓直上直下34下
害我有點想練成他那樣

在東引認識偵4連的弟兄
他們在集訓隊裡伏地挺身要做一千下
讓我大開眼見,不敢相信
李忠憲 發表於 2005-10-2 11:30:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by ha102559 at 2005-10-2 11:02 AM:
你們有沒有遇過一些在特定體能項目很強的軍人呢?

我先來分享:

我是195旅馬防部工兵連1887梯
退伍2年
在連上
有位伙房兵學長
單槓直上直下34下
害我有點想練成他那樣

在東引認識偵4連的弟兄 ...

憲校受訓時..上後山剛好巧遇特勤隊也測驗..
看到原住民丟手榴彈65m的樣子..
丟完後他還輕鬆的轉過頭來說"沒什麼"(原住民的口音說..
還有他們再憲校操場測100m..映象中好像還要帶水壺..等幾樣東西..
那時聽到跑最慢那個(一般人..原住民弟兄早已通過了)..
測時間的那位長官好像說12秒多吧..
身上有裝備還跑的比我還快
3000m(還是5000m我不知道)是全副武裝在跑的樣子吧
這是映像比較深刻的..如有錯請指教
沒說記得很清楚:h:a;..
Ken 發表於 2005-10-2 13:39:25 | 顯示全部樓層
再整訓的時候 看過別連的一各排長 跑3000時臉不紅氣不喘 永遠都只是一種表情 跑完後 也是一副什麼事都沒發生一樣 面無表情 或者是很冷酷
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 13:52:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ha102559 的張貼

我中心同梯的有一位是阿美族的,單槓也有27下!猛!而且他爬竿的速度,在我看來應該是比猴仔快唷!呵呵呵!他有去考預士班長,不過,被退訓,手榴彈丟不遠!也是殘念!
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 13:53:22 | 顯示全部樓層

回覆 #4 npb_lions_18 的張貼

不是退訓,是沒考過,修正,拍謝!
寧安 發表於 2005-10-2 14:55:14 | 顯示全部樓層
當我在松園時; 三天兩頭就是群眾事件, 每次的群眾事件, 總會有各單位集合於本連連集合場待命各項勤務, 保警六總隊, 整訓憲兵營, 指揮部忠貞連, 憲兵特勤隊... 等等, 在有一次的待命的晚餐時, 我碰巧坐在兩位憲特旁, 以下以憲特甲/憲特乙/在下分別簡稱之...

憲特甲 : 唉...
憲特乙 : 吃飯就吃飯, 嘆啥氣??
憲特甲 : 心情不好; 上週測驗, 5千退步了(徒手跑步)... 難道年紀真的大了嗎...
憲特乙 : 跑多少? (時間)
憲特甲 : 大約18分...
憲特乙 : 你不是最多都跑在17分多一些嗎... 那真的是退步了, 你最好再練一練...
在下 : ... ... ...
就在在下覺得沈默是金; 扒飯就好的時候; 對話突然轉到在下身上了...
憲特乙 : 小兄弟; 你跑多少啊? (時間)
憲特甲 : 對啊對啊, 聊聊嘛... 你都跑多少?
在下 : 這個嘛... 肯定沒跑得你們好, 不過每次測驗都是團體測驗, 所以也沒在意過個人成績到底多少(時間)... 反正每次團體測驗都會在21分半內完成... 對了, 沒湯了, 我去打湯...
然後我打了湯回座就說了聲 : "掰掰! 我上哨去了..."
憲特甲/乙 : 辛苦了, 別忘了下次測五千要大家一起加油...
在下 : 報告班長; 收到收到, 後會有期!!

哇靠!! 不愧是憲特, 硬是要得!!
我想; 憲特不會是有個單項強項就能稱為憲兵特勤隊, 五千公尺長途跑步只是其中一環而己, 憲特看來百分之八九十都是原住民, 個個身強體壯, 但是都很幽默, 也很禮貌, 不愧是男人中的男人.

梯次:忠貞445梯次
單位:憲兵201指揮部>226B4C>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:憲訓中心>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
5200928 發表於 2005-10-2 15:07:01 | 顯示全部樓層
....在中心如果遇到憲特班長會更好∼∼
被他...訓練的很猛....
跟他跑過才知道∼∼三千∼∼十分∼十一分跑完真的對他來講不算什麼..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲