中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

急急 憲兵351營 有需要迷彩服嗎

關閉 [複製連結]
s7223648 發表於 2010-9-25 12:42:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5747|回覆: 6
急急   如題      可以的話   可以跟我講一些351營的勤務及注意事項   要攜帶的物品    交通方面     謝謝

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
memo_0926 -1

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2010-9-25 13:17:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 s7223648 的帖子

看來又是一位搞不楚清狀況的現役老弟

首先,這裡是『中華民國後備憲兵論壇』,顧名思義這裡絕大部分的成員都是已經退役的帥叔叔(偶則是標準怪叔叔),現在部隊的任務特性與勤務狀況,幾乎可以說『完全不知』,也不能及不想知道(包含部隊的駐地),你這樣大辣辣的把部隊番號貼上來,又問該營勤務特性,擺明要讓論壇上全部的學長給你『公幹』

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kite + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-9-25 13:35:29 | 顯示全部樓層
原帖由 s7223648 於 2010-9-25 12:42 發表
急急   如題      可以的話   可以跟我講一些351營的勤務及注意事項   要攜帶的物品    交通方面     謝謝

小兄弟; 別急... 切勿再多透露憲兵351營的資訊囉~

想發問什麼; 先閱讀以下本版規則(尤其注意不要抵觸紅字)後, 發問時; 想清楚, 寫明白, 歡迎您~

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖
A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hpk999 + 1 認真且有禮貌的協助新會員,不加分都不行!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-9-25 14:03:15 | 顯示全部樓層
這裡是奇摩知識嗎?

現役的弟兄們
有問題找司令
我想司令有給你們一張小卡片
上面有他的聯絡方式

很急的話
打給他就OK啦~~
畢竟司令是現役的
我們是後備的
他說的比較準
加油啊~~
小橘 發表於 2010-9-25 14:15:38 | 顯示全部樓層
有沒有需要迷彩服你下部隊不就知道了,總不可能叫你去軍用品店買吧!![dabin8]
而且現在當兵不是還蠻爽的,所以別太擔心,加油吧!!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
陸雋康 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sp028091 發表於 2010-9-25 20:20:13 | 顯示全部樓層
這位弟兄~~~請您莫急!莫慌! 任何不懂的事物!!只要你一到部!!連上長官跟學長們都會教到.....你會為止的!!!   請安心當兵吧~~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-9-25 20:48:47 | 顯示全部樓層
本主題已回覆完畢,且有違版規,故暫予關閉。
如有不便之處,尚請見諒。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲