中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

241營第三連小貝湖整訓到中科院期間的弟兄進來簽到

[複製連結]
wu0787 發表於 2010-9-19 16:56:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12395|回覆: 11
經過了27-8年了,還是很想念往日同袍,當年小貝湖營區的高雄長庚醫院剛剛在打地基,副指揮(黑張飛)名字忘記了。
我們是清泉崗302梯次,剛下部隊時部隊正從壽山下來(出車禍那一連),每天吃晚餐後,菜鳥們集合在竹林後餵蚊子的情形,歷歷在目。

支援早期過年期間的春元演習勤務,在當時的高雄市愛河地下街步巡,還真是難得的回憶呢!

到退伍前的三個月,移防到恆春中科院,駐守旭海一號門,看海的日子,數流星的夜晚,伴隨營房後的青青草原,吃著每週輪弟兄流值的伙食..........................
更有那終身難忘的中秋月夜..........
在這中秋節的前夕特別的懷念................

版上還有當年的弟兄嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
brentchu + 1 歡迎鞋長

檢視全部評分

brentchu 發表於 2010-9-19 19:07:27 | 顯示全部樓層
報告鞋長
歡迎241營鞋長的到來
鞋弟和鞋長的坎站差太遠了
到鞋弟這幾年241營還未曾出過203咧
不過到90年的時候
本營就下放至海巡
所以241營已經消失了
版上最早期的有134期的學長
而且在當時241營應該有相當多個故事
可否請學長多多回憶一下
鞋弟先搬板凳先
michael_hc_chen 發表於 2010-9-19 20:51:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wu0787 的帖子

小弟雖不是241營第三連的一份子, 卻是接替貴單位駐防壽山營區204兵器連的一員. 所以即使是未謀一面, 也算有緣吧!! 至於當年春元演習, 也因駐防壽山的緣故, 須支援就近鼓山區一帶勤務. 不過以高雄的烈艷, 即使是秋冬季節, 自壽山下來就已一身大汗. 何況還要逛一大圈市區街道, 實在是吃力不討好的苦差事! 難怪當時人人左閃右躲唯恐避之不及!!
 樓主| wu0787 發表於 2010-9-19 21:10:12 | 顯示全部樓層
在我們服役時部隊是204指揮部,是值憲兵擴編時期,是故特別在台中清泉崗成立訓練中心從301到我們308梯次新訓,之後不知還有沒有學弟在清泉崗受訓,入伍時本鄉約有100名役男中,其中便有約50名進到憲兵,更是打破憲兵要高中甲等的體格限制,同梯的還有國中級的學歷,

時代在轉變,目前憲兵除了縮編,還差一點被併入陸軍司令部,隨著時代的變遷,往日的部隊竟消失了........
只留下往日的回憶。

在我的時期士官是147和151的,咱們241營聽老士官長的陳述,在美麗島事件的勤務部隊.

偷偷告訴大家,當時的小貝湖營區的副指揮官,還命令我們收假時,從當時的高雄長庚醫院工地,“借“一支電線桿回部隊,
當時我們正在高雄長庚醫院工地旁邊,記得收假時十幾個人共同扛起約12米的水泥電線桿,偷偷的走回部隊,致於電線桿要做什麼功用,好像也忘記了,只是忘記不了當憲兵去“借“電線桿的糗事。

每個男人聊起當兵..... 總有一些聊不完的趣事,只是時光背景不同,故事不同吧!

也希望有241營的同袍在能此一會.....

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2010-9-20 10:52:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wu0787 的帖子

學弟我前幾天遇到一位般走好久的鄰居,閒聊中發現他是151期預士(高X賢)
他也是241營駐地就是小貝湖。不過後來被調到司令部,聽說後來的憲兵徽是他設計的,學弟也請他上論壇,一起回憶、分享。
kat 發表於 2010-9-20 12:03:05 | 顯示全部樓層
版主:
很高興又有241D消息,我很菜沒有在小貝湖整訓過,因為下連對時剛好碰到營上代訓359t:我這一t下部隊時先暫時編制240D代收,待過台中市三民隊-台中港憲兵隊,整訓cck.歸建241D1C,擴編241D4C,同梯有進入憲調組或憲兵隊缉桃組或編入各連突擊排.兵運不好我待連上都是外派駐點 因為連長是林山河後來調動至裝憲營當副營長,從此命運都是飄泊桃園虎頭山鎮暴機動營,清泉崗硬指部機動營,中科五號門,中科龍園,中央電臺中部各分臺分遣排.在清泉崗還遇上317D下哨跳彈事件可憐有位學長不興為國捐軀,我在營上營頭是烏龜 中部憲兵各外派據點都有待過,誰叫我是格鬥兵兼化學兵器長退伍時在虎尾台.

評分

brentchu + 1 歡迎鞋長

檢視全部評分

brentchu 發表於 2010-9-20 15:49:53 | 顯示全部樓層
我們是清泉崗302梯次,剛下部隊時部隊正從壽山下來(出車禍那一連)

報告鞋長
這是134期學長提及的翻車事件(詳見11哨)
應該就是學長說的事件喔
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=2
yehpon72 發表於 2012-10-6 23:48:41 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 brentchu 的帖子

241D是隸屬203指揮部,但在1999年被移撥至海巡安檢大隊,聽說本來是318D但不知道為什麼最後會是241D
1745t糧秣士 發表於 2012-10-7 00:08:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
291767 發表於 2013-5-23 18:28:23 | 顯示全部樓層

壽山出兩次車禍害我整了兩次訓

第一次出車禍因我當時就在小貝湖整步兵訓,那時候我應該是321營幾連已忘了,當時我們整訓已進入最後階段,我聽大夥傳說準備要接台南憲兵隊後來又聽說我們營長要升官怕接憲兵隊事多容易出事.正在紛擾之際,就傳出壽山241營出車禍了,我們是憲兵部隊第一個整步兵訓的單位,本想應該苦盡甘來,去接個憲兵隊等退伍,然而就是241出車貨害我們整營被解散,我就被分派到241營.
     這還不可憐到了241營,由於241是獨立營,到了才知道這是天堂,因他們很少在操課,不像我在小貝湖平常非整訓期間就天天照表操課,但總是剛出車禍,上面好象派了一個營長要來整頓,那時候我們剛調來因為他們第一次車禍好像也死了十幾個或更多,已不記得,我聽那營長就每天愛訓話.紀得他好像也不簡單好像是表現優異深獲指揮官鑽許.才派他來整頓.
      我們營被解散後到241營我記得好像應該沒超過兩個月當天應該是要去鳳山看白雪藝工隊表演,由於筆著在小背湖常看所以我就躲過一劫,當時我剛好睡在(駕駛連)一起(因第一次車禍以後營長把所有駕駛兵都集合一起管理.睡我隔壁的那天出去就沒回來了.
     這次車禍沒人想得到當時是幾點我已忘了,我記得好像聽到有人通報又發生車禍了叫我們留守的去支援,當時我還以為有人在開玩笑.
      我到現場看到了剛好就在那忠烈祠下方,好像旁邊就是一家尼姑庵加納骨塔.同樣是跟第一次一樣地方同樣是第三步車
     我記得這次車禍好像死了15-6個憲兵司令部賠了快破產還叫國防部支援.但當時我們321營過去的人同樣是坐在出事車裡卻什麼事都沒.照我看當時應該解散的是241營  
    我聽老學長講241營就是美麗島事件被打的那營由於(被打 )有功該營軍士官都連升三級,我想應該他大運已過吧
   這次車禍以後我又跟著241營回到小貝湖整憲兵訓那時候長庚正在挖地基我整完訓後就退伍.

評分

brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲