中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍1483T報到

[複製連結]
擎天 發表於 2010-9-17 13:03:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8676|回覆: 12
中華民國陸軍1483T報到.

已在貴單位爬文許久, 只要有空一定進來報到. 雖然服役單位不同, 可是當兵回憶相似. 很棒的網站.
小弟當兵時跟憲兵曾經"有愛有恨", 哈哈, 時間一晃就20多年了, 都成了美好的回憶.
其實小弟自小跟憲兵的關係非常良好, "憲兵哥哥"們也是我童年回憶的一部分.
決定登入也是因為有幾篇文章讓我腦袋癢加上手癢, 決定去插嘴兩句.
小弟如不小心違紀, 也請各位學長批評指教.

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
sharka + 2 + 1
HADES + 1
yu-chi + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
brentchu + 1 歡迎阿

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-9-17 14:24:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 擎天 的帖子

學長好,歡迎學長報到。
服役的時候,隔壁就是衛生連,經常也是和衛生連保持良好互動。
論壇上的曹導學長也是掛鳥科,應該和您會很有話聊唷
更歡迎學長多多發表您的服役經驗與小故事,想必一定是有別於憲兵的精彩回憶
 樓主| 擎天 發表於 2010-9-18 05:39:19 | 顯示全部樓層
報告及感謝執行長大人,
謝謝你的相迎, 小弟在此爬文已久, 已經知道曹學長也是掛鳥科的.
我認識幾位台灣的老導播(其中一位是4年1班的老憲兵), 自己也參與過電視戲劇演出,
算是曹學長1/10000的"同行" ..
因為位工作關係, 所以只要有時間機會我一定用力回憶與各位學長分享.

sharka 發表於 2010-9-18 11:11:19 | 顯示全部樓層
歡迎同是開南畢業的學長來這片園地。
小弟也要攀關係,家父也是北竿退伍的
小弟連上同梯有四位跟學長一樣掛鳥科的唷。
更好玩的是,學長退伍當日,正好是小弟生日咧
kuda1994 發表於 2010-9-18 22:30:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 擎天 的帖子

歡迎學長
小弟高中小您一屆
貴校和敝校是同一條馬路對角相望
搞不好通車上學時
曾和學長碰過面而不知

貴校斜對面市場裡面的肉羹米粉和汕頭意麵
小弟現在想到還會流口水

請問學長簽名檔中
所介紹的下士班長兼護理
是指某個專長(例如步兵班長)
兼護理兩個專長嗎?

樓主| 擎天 發表於 2010-9-19 04:06:40 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

報告sharka學長,

以後小弟的退伍週年慶可以與你的生日一起慶祝了 (太可惜了, 竟然沒有煙火+舉國歡騰圖案..哈哈哈)
我父母親都是職業"鳥"軍人, 母親(陸軍), 父親(海軍)..我, 哈哈, 鳥下士..雖然沒有能傳承衣缽, 也算沾到1/10000的邊了. 記得衛校訓時, 幾位上校教官還是我母親帶過的學妹, 糟糕的是..教官教打各種注射時, 我通常都會被抓去做"活體試驗" ..因為教官說我應該都已經會了
另外感謝給我的積分..等等, 小弟還不是很了解, 但是知道是好康的 ..再次感謝.
 樓主| 擎天 發表於 2010-9-19 07:34:33 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 kuda1994 的帖子

報告kuda1994學長,

看到海軍就有一種親切感 我國小的校歌都跟海軍有關係(左營明德國小)..開南位在地靈人傑之地, 附近除了府院各部門+臺大醫院外, 還有如成功, 台北商專等名校為鄰..話說..有一天我們的英文老師要我去貴校找她(她在兩校兼課), 由進入大門開始就被行不少注目禮, 在操場中間就被兩位教官"堵上"..經過解釋以後, 兩位教官和藹的說: 同學能不能表情不要那麼壞的樣子 ..冤枉啊 ..老師是要我去討論英文演講稿啊 ..還記得演講題目是..LOVE

至於專長"班長兼護理(76xx5)"是寫在退伍令上面的, 事實上也差不多. 我在連上(或稱為醫院, 連長既院長)有掛值星帶兵, 也有醫院的服務..就是說, 領導軍醫兩種加給都可以拿

另外..說出來可能會有很多的"迴響"..本島的831也是由敝連負責, 每個星期四莒光日後去"檢查"..樣本帶回檢驗以後決定(某號)是否可以工作.
 樓主| 擎天 發表於 2010-9-19 09:06:38 | 顯示全部樓層
剛才注意到我已經升官成為一兵了
小弟服役期間沒有掛過一兵, 學兵時只有號碼001, 衛校變成學生, 下部隊後正式掛二兵(當兵5個月後), 一個月不到就直接掛上兵, 沒有多久就晉升下士班長. 我是我們同學中最早掛下士並接值星的.

掛上兵站大門衛兵時, 正好遇上反滲透演習..小弟白目的攔下通信營長座車不讓通過, 後來營長沒有辦法凹不過我才出示證件(通過我們才可以進入醫院)..跟他熟了(常幫他量血壓..等等)以後他問我..一是為什麼老兵竟然不認識營長我??? 小弟: 我那時很菜啦, 剛上島沒有多久, 是個假老兵. 二是對我這個中校好像一點都不怕的樣子??? 小弟當時回答他: 我從小在野外長大的, 自小就是躺在花草中看星星.
yuyen 發表於 2010-10-15 13:00:00 | 顯示全部樓層
擎天學長好,我是78年畢業的儀隊,原來logo是您設計的啊~~
sharka我們應該同一屆吧,你是電子哪班?我是美工科孝班
yuyen 發表於 2010-10-15 13:15:42 | 顯示全部樓層
sharka你也是儀隊?那我們曾經同甘共苦過,前幾天才跟建圖科的漏咖、鴻毅見面,20年沒見了,又一起回想當初的甘苦
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_167559576588687加入吧~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲