中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵有外島的嗎?

[複製連結]
mopack22926 發表於 2010-9-16 19:52:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9386|回覆: 12
學長好:

是怎麼決定的

如果違反板規請告知 我自行刪除
MP269C570T 發表於 2010-9-16 20:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mopack22926 的帖子

您好:
憲兵的外島簽,在過去幾乎都是志願的。
目前的狀況如何?可能要由現役或是新退的弟兄來解答。
承昀 發表於 2010-9-16 20:16:24 | 顯示全部樓層
兄弟阿
駐地會隨著時間變遷去做輪替 以前所知的駐地現今不一定會相同
況且以現在各營各連的駐地 最好是不要提出來
有些學長會提~大都是很早以前的駐地編制 現今根本就對不到哪樣還好
真的想提那就盡量霧化吧 以不說明確實地點為主
但若有心人士刻意收集現今 駐地駐守點那就不得了
必竟這是機密
下了部隊會在按單位人數編制在下放到其他缺人的單位
有時駐地會差個十萬八千里 以202轄區大都在台北市也就是市區
我印象225營是裝憲營 ~~你可能要有心理準備那邊蠻硬的
承昀 發表於 2010-9-16 20:25:16 | 顯示全部樓層
我印象現在只有澎湖 金門 馬祖 還有憲兵隊
其他好像都沒了
目前外島憲兵隊 我只有去過馬祖隊 他在南竿
裡面養的兩隻狗超兇的 第一次去還沒到司令台 就被盯上
再往前可能就會衝過來趕快打電話就人出來帶
以那邊來講是處在繁華地帶
survivor 發表於 2010-9-16 20:30:52 | 顯示全部樓層

mopack22926弟兄您好
您應該是尚要或是已經在新訓的弟兄
憲兵有無外島的籤?
在小弟服役的時候,答案是肯定的,在憲選時就有同梯的抽到了!
Charles 發表於 2010-9-16 21:19:17 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-9-16 20:07 發表
您好:
憲兵的外島簽,在過去幾乎都是志願的。
目前的狀況如何?可能要由現役或是新退的弟兄來解答。

沒錯,記得當年有同學抽到機車連,他馬上跟長官表明自願外島,
結果長官跟他說,以當地人優先分派,
若無,一會抽籤挑選,看來很多人自願喔。
Kanhsun 發表於 2010-9-16 22:49:04 | 顯示全部樓層
義務役預士156期
外島簽三支,兩金一馬
隊上幹部問我們,有沒有志願的?
同時三個人舉手,但我想舉卻不敢舉
因為我沒打電話回去跟父母說想去外島
三個志願的,100%上榜,如果我當時舉手的話就變成四搶三
勇哥 發表於 2010-9-17 00:20:27 | 顯示全部樓層

報告小兄弟,
您今天運勢不錯,沒有自我介紹、提問沒頭沒尾,
就斷然提問,感受到學長是有勇氣的,
原本衝著學長這一句:「如果違反板規請告知 我自行刪除」,
已寫好一篇完整的答覆文,
但是又想想,外島憲兵之選派方式,
攸關第一線部隊之兵力派遣,
故學弟附議副哨執行長的意見,不宜如此公開討論!

還有,4哨「承昀」學長
馬祖隊秘密佈署的兩條惡犬做為阻敵利器,
您竟然把牠們公佈出來,我看您下次別再去馬祖隊了,
否則會被扣留起來!

班仔182 發表於 2010-9-17 00:39:20 | 顯示全部樓層
原帖由 mopack22926 於 2010-9-16 19:52 發表
學長好:

是怎麼決定的

如果違反板規請告知 我自行刪除

早年有句名言...
你相信有上帝嗎..
在台灣
有上帝的地方就有憲兵..
你想的地方跟想不到的處所.
都有憲兵...

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陸雋康 發表於 2010-9-17 07:22:45 | 顯示全部樓層

看您第一帖問飛虎背章的意義
現在又問外島有沒有憲兵
學長呀 有空可以到肝膽相照去介紹自己給大家認識嗎
如果您在憲兵學校或是部隊 這個問題是不可能需要問地
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲