中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【公告】10/02 後備教召梯次暫停報到

[複製連結]
mp486 發表於 2005-10-1 17:00:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7807|回覆: 12
10/02 後備教召梯次暫停報到

因「龍王」颱風來襲,國防部後備司令部宣佈,原10月2日接受後備軍人教育召集訓練之梯次
博愛2202號、博愛2302號、博愛2502之5號、博愛2241號、博愛2345號
暫停報到,延後擇期實施。

[ 本文章最後由 mp486 於 2005-10-1 05:45 PM 編輯修改]
 樓主| mp486 發表於 2005-10-1 18:14:43 | 顯示全部樓層
圖片來源:中央氣象局
新聞來源:東森新聞報

龍王颱風卅5:30時陸上警報發布 2日影響台灣最顯著

【東森新聞報 生活中心卅台北報導】

強烈颱風龍王(LONGWANG)直撲台灣而來,中央氣象局繼30日晚間發布海上颱風警報之後,10月1日清晨5時30分接著發布陸上警報,包括花蓮、宜蘭、台東、綠島、蘭嶼、基隆、台北、桃園、新竹、苗栗、台中及南投等地全列入警戒區域,應嚴防強風豪雨;受颱風外圍環流影響,今(1)日晚間起,北部及東半部雨勢將逐漸增大,沿海風力亦逐漸增強,預計明(2)日為影響台灣地區最顯著時間。

中央氣象局指出,強烈颱風龍王過去3小時速度略為加快,1日6時中心位置在北緯22.4度,東經127.5度,即在花蓮東南東方約630公里海面上,以每小時25公里速度,向西北西進行,預測2日清晨5時中心位置在北緯23.8度,東經122.0度,即在花蓮東南東方約40公里海面上。

氣象局指出,強颱龍王7級暴風半徑200公里,10級風暴風半徑80公里,近中心最大風速每秒51公尺(約每小時184公里),相當於16級風,瞬間最大陣風每秒63公尺(約每小時227公里),相當於17級風以上,暴風圈正逐漸向台灣東方海面接近,對台灣中部以北及東半部地區將構成嚴重威脅。

氣象局表示,除了陸上警戒區域應嚴加戒備並防強風豪雨,台灣北部海面、台灣東北部海面、台灣東南部海面、台灣海峽北部及巴士海峽航行及作業船隻應嚴加戒備;此外,台灣東半部濱海地區有長浪出現,民眾應避免前往海邊活動,明(2)日起適逢大潮期間,沿海低窪地區應防海水倒灌。
MP0571 發表於 2005-10-1 19:18:52 | 顯示全部樓層
我今年應該要教召
但是沒收到通知
我去問教召營營長
營長的回答是說
沒那個經費
不知今年有沒有學長回去教召的
b98227 發表於 2005-10-1 21:47:57 | 顯示全部樓層

關於教召---請問各位學長.....

本人自91.07.16退伍至今.....
尚未點.教召是否正常.....
請各位學長告知小弟我一些知識...感謝之--
MP0571 發表於 2005-10-1 22:22:12 | 顯示全部樓層
我是89年退伍的
已經教召2次
以前是退伍8年內教召4次
這是設籍在台北市的後憲
因為我師父是中和市的
他連一次點召也沒有
但是後來因為沒經費而不辦了
就算有教召
時間也從5天減為3天
MP269C570T 發表於 2005-10-1 22:35:08 | 顯示全部樓層
小弟是89年退伍,隔年教招,當時是在五股憲校,軍士官幹部是七天。
但小弟覺得經費不足不辦教招也好啦,不然教招也沒上啥課,營連長把我們關在教室看電影,怕我們亂搞出事,我們也悶著無聊。
這樣的教招,還不如不辦,錢省下來比較實在。
MP0571 發表於 2005-10-1 22:56:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-1 10:35 PM:
小弟是89年退伍,隔年教招,當時是在五股憲校,軍士官幹部是七天。
但小弟覺得經費不足不辦教招也好啦,不然教招也沒上啥課,營連長把我們關在教室看電影,怕我們亂搞出事,我們也悶著無聊。
這樣的教招,還不 ...

雖然是省錢沒錯啦
但是我覺得大家回營區開開同學會也不錯啊
5200928 發表於 2005-10-1 23:38:41 | 顯示全部樓層
我沒教招過...
可能不夠老吧∼∼∼
>_<還是菜菜的小後憲
才退快一年∼∼
呵呵
Ken 發表於 2005-10-2 01:10:24 | 顯示全部樓層
小弟我從90年7月退伍到現在 都沒有教召或點召過 其實有時候蠻想回去看看的 雖說有人可能很討厭 但是其實想想就當做回去回憶一下 應該也不錯
李忠憲 發表於 2005-10-2 02:21:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by b98227 at 2005-10-1 09:47 PM:
本人自91.07.16退伍至今.....
尚未點.教召是否正常.....
請各位學長告知小弟我一些知識...感謝之--

學弟我91.08.16退伍..隔年即收到教召單(6天還7天去了..忘記嚕)
後來因為剛好sars蔓延..所以取消
過來就都沒消息囉..
不過去年還前年有寄單子給我..內容大致上是調查衣服.鞋子.裝備..等尺寸..
還有接過通學弟打來確認單子上是否無誤的..
那時打來還蠻有禮貌的..感動
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲