中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校196期第十一隊的同學起床了

[複製連結]
196雷 發表於 2010-8-12 20:53:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9891|回覆: 12
同學上來聊一聊當年大家共同努力辛苦的回憶吧
洋基 發表於 2010-9-3 02:48:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 196雷 的帖子

學長好 ...........                                                                                                                                                   偶是200期三年半11隊 第一分區隊賴 .秋隊長 請問學長那時是雷隊長嗎///記得182林 民分隊嗎
生哥 發表於 2010-9-3 13:41:06 | 顯示全部樓層
同學:
您還沒和同隊同學相見歡嗎?
論壇上196期11隊的同學應該不少吧!
呼叫我們的臂章達人wenjen同學:
貴隊196雷同學在叫您起床了啦!

PS:我記得當年貴隊比我們10隊"硬"多了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 10隊也很硬啦!

檢視全部評分

樓主| 196雷 發表於 2010-9-3 19:22:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 洋基 的帖子

歡迎你回娘家憲校第十一隊
我離開憲校後一直待在裝甲憲兵239營到退伍
我有一次站大門哨長時巧遇帶我們196的隊長
當時他老人家好像是整訓營的少校副營長
他矮矮的身軀威嚴的面孔和慈愛的心我永遠記得
因我們196第11隊被他老人家操得很慘
對了有一位189學長有一些11隊的相片你可以上去〈189〉看看
有你們的呼喚我想憲校士官大隊第11隊的學長、同學、學弟們一定很快都會上來和我們一起努力
 樓主| 196雷 發表於 2010-9-3 19:34:41 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 生哥 的帖子

報告生哥
第11隊的學長、同學、學弟們可能被操得太累了
一時爬不起來,再讓他們一點時間吧
我相信一定會有人起來和我們一起研究回憶過去
我們不會孤獨的
其實在士官大隊大家都一樣的操
只是要看每隊長官如何要求而已
你們第10隊也非常操呀
那辛苦的一面讓人回想起.......〈我有偷偷看〉
你們第10隊的長官如果發起瘋也不輸第11隊呀
你說對不對
洋基 發表於 2010-9-3 22:01:18 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 196雷 的帖子

學長好''''''''''''''''           事隔多年後像回億在永實忠貞跑五千穿草綠服 ,    受訓影像  不知現憲兵學校士官隊  房舍是否 依然存在
wenjen 發表於 2010-9-3 23:37:40 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-9-3 13:41 發表
同學:
您還沒和同隊同學相見歡嗎?
論壇上196期11隊的同學應該不少吧!
呼叫我們的臂章達人wenjen同學:
貴隊196雷同學在叫您起床了啦!

PS:我記得當年貴隊比我們10隊"硬"多了。

報告那個生哥同學
我們已經相認過了啦
wenjen 發表於 2010-9-4 00:23:20 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-9-3 19:22 發表
歡迎你回娘家憲校第十一隊
我離開憲校後一直待在裝甲憲兵239營到退伍
我有一次站大門哨長時巧遇帶我們196的隊長
當時他老人家好像是整訓營的少校副營長
他矮矮的身軀威嚴的面孔和慈愛的心我永遠記得
因我們196第 ...

78年在台北市北區憲兵隊,我擔任值星班長,即將晚點名前的集合。
赫然發現我那短小精幹,訓練精實,講到激動處還會流淚的隊長大人,
竟然穿著便服依值日士<憲兵隊櫃檯>帶領著來與我相認。
我一時百感交集,感動莫名立刻行禮大聲問..隊長好。
弟兄們看了更是莫名奇妙。
最後他說明來意..原來他的自用車在附近壞了,尋求協助。
唉..只好派了二位公差幫忙協助,順利完成。
原來他不是與我相認,是認識我身上的.........值星帶。
大約11點多安官學弟又來報<很巧是197期11隊的>
咱隊長車又壞了再次尋求協助,
我接電話後告知..因夜間人數已清查完畢,我無權限私派公差出營。
若需協助需上報連長准許而婉拒。

幾年前在憲兵學校的學術專刊有看到他老人家發表的文章,
已經是官拜上校的..憲兵學校總教官。

80年第一次憲兵司令部點召<桃園地區>,中午舉辦慶生餐會。
當月壽星依序出列受獎,由該地區之指揮官與壽星握手寒喧,我定睛一看乖乖
竟然是昔日士官大隊班隊指揮官..揚X華。也是一個認真精實的長官。

評分

189 + 1 11隊的一定要給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 196雷 發表於 2010-9-5 22:14:14 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 wenjen 的帖子

同學你比我幸運
還有同隊的學弟在同一單位
感覺應該非常親切吧
想當年我和隊上另外兩位同學被隊長推去徵選留校幹部
經過一陣子的訓練
最後一關就是揚指揮官親自選定〈那天是晚上〉
我辜負隊長的期望另兩位同學有上我的身高不如人
當時揚指揮官親選是用高矮報數後後面的同學全部回去
訓練我們的隊長〈已忘是那隊的隊長〉也很傻眼是用這樣來選的
我回去向隊長報告時
隊長他老人家也傻眼
還好我還是比較喜歡去裝假憲兵239營
因那個單位讓我成長不少

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2010-9-6 00:00:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 196雷 的帖子

我也是11隊的,趕快來共襄盛舉。
11對的長官都還不錯,算是和藹可親的啦!
譚區隊長與黃X強分隊長,不知96是否還有遇到,
這二位長官比較會有晴時多雲偶陣雨的狀況。

原帖由 洋基 於 2010-9-3 02:48 發表
記得182林 民分隊嗎

不會吧,他老人家還有帶到200期喔!
有圖有真相!緬懷一下他老人家!

原帖由 196雷 於 2010-9-3 19:22 發表
對了有一位189學長有一些11隊的相片你可以上去〈189〉看看

上部落時,將我加為好友,這樣就能看到相片了!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲