中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 2010王功漁火節

[複製連結]
喬大 發表於 2010-8-7 23:35:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8015|回覆: 11
於7/24 25舉辦的彰化王功漁火節
個人覺得對於辦這活動的效果存疑
熱鬧過後一切照樣
因為這裡冬季風大
離人口稠密的鄉鎮又遠
很少人會閒閒沒事常去散步
而港口餐廳太少
也不是魚貨集散地
更不是大型漁港

當然啦
事在人為
也許慢慢增加其他休閒設施後會吸引人潮
像南寮一樣

盛會舉辦兩天
綜合兩天的拍攝與大家分享

玩一下白平衡    

很多爆框.....     我需要超廣角啦~~

評分

參與人數 8貢獻 +6 人氣指數 +7 收起 理由
兵馬俑 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
HADES + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
adnd8888 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-8-7 23:51:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hondacb1300s 的帖子

hondacb1300s學長拍的真美!
小弟大多拍日間的景物,夜間的像是煙火這類的,或是玩色溫的,小弟就真的很不拿手,有空還有請學長多多於帖中傳授幾招密技,讓小弟也可以照本宣科PLAY一下∼
jazzyoung812 發表於 2010-8-8 02:32:46 | 顯示全部樓層
有水!有水!!
火樹銀花,光芒四射.
五彩霓虹,慢曝奏效.
雲層遮日,濕地風光.
漁港入夜,現代奇觀.

d61103 發表於 2010-8-8 09:02:15 | 顯示全部樓層

學長拍得很漂亮!

相比之下 小弟對於白天的景物 還是能拍得比較好 晚上就... 更遑論挑戰煙火這種等級
不過有的時候拍一拍 換一下白平衡真的有意想不到的收穫 我倒是覺得沒有絕對對錯啦~
拍出來的感覺不相同而已!

眼睛看到的景物覺得漂亮而想拍下來 或者是運用相機的功能或者是後製的技術讓警務看起來更漂亮
我覺得都很不錯 也是拍照時可以思考與努力的方向
有機會還請學長分享幾招囉
HADES 發表於 2010-8-8 15:09:14 | 顯示全部樓層

可惜如果哪天國光石化真的蓋在彰化那邊的話
那我懷疑還有誰想去參加?
我有個朋友就住預定地附近
他可是一點都不希望家鄉被污染
 樓主| 喬大 發表於 2010-8-8 23:43:01 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-8-7 15:51 發表
hondacb1300s學長拍的真美!
小弟大多拍日間的景物,夜間的像是煙火這類的,或是玩色溫的,小弟就真的很不拿手,有空還有請學長多多於帖中傳授幾招密技,讓小弟也可以照本宣科PLAY一下∼

謝謝!
學弟你客氣了!

說起來還要感謝彰化縣政府
從5月到7月每周末在八卦山上放5分鐘煙火
雖然之前也普普知道煙火該怎麼拍
但是很少有實戰經驗
剛好這3個月期間可以去好好練習

簡單說一下技巧
ISO 100
光圈10
拍攝時不貪多
兩發煙火就好
最多3發就收快門
不然就要用黑卡先遮住
判斷下一發煙火爆炸時的位置
有沒有跟上一發錯開
若是同位置就繼續遮黑卡
若有錯開就趕快拿開黑卡
手腳要快
爆炸的瞬間就要決定要不要遮或放黑卡
對於構圖的空間範圍也要稍稍記住
才知道上一顆跟下一顆煙火有沒有同位置
有些時候還是要靠一點後製

多看多拍就對了

有些技巧還是需要跟前輩出門才學得快
如果有需要可以私訊跟我要電話
大家互相研究一下

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 謝謝學長分享密技!

檢視全部評分

樓主| 喬大 發表於 2010-8-8 23:55:04 | 顯示全部樓層
原帖由 jazzyoung812 於 2010-8-7 18:32 發表
有水!有水!!
火樹銀花,光芒四射.
五彩霓虹,慢曝奏效.
雲層遮日,濕地風光.
漁港入夜,現代奇觀.

謝謝!
出口成詩~~佩服佩服!!

原帖由 d61103 於 2010-8-8 01:02 發表
學長拍得很漂亮!

相比之下 小弟對於白天的景物 還是能拍得比較好 晚上就... 更遑論挑戰煙火這種等級
不過有的時候拍一拍 換一下白平衡真的有意想不到的收穫 我倒是覺得沒有絕對對錯啦~
拍出來的感覺不相同而已 ...

謝謝!

拍照這東西就是一種創作
別把自己設限了
小說、電影、繪畫、.....都是創作
大家也都沒去計較
所以
拍照不只是紀錄
甚至是一種意念的延伸

多看多拍就對了

有些技巧還是需要跟前輩出門才學得快
如果有需要可以私訊跟我要電話
大家互相研究一下

原帖由 HADES 於 2010-8-8 07:09 發表
可惜如果哪天國光石化真的蓋在彰化那邊的話
那我懷疑還有誰想去參加?
我有個朋友就住預定地附近
他可是一點都不希望家鄉被污染

唉~~經濟與環保
連我都不知如何來表達
chrishuang 發表於 2010-8-9 19:46:59 | 顯示全部樓層

報告學長

王功漁港與福寶濕地
在學長的鏡頭下分外美麗
而北彰化這一帶的沿海(線西到芳苑)基本上都是泥灘地型
漲退潮線距離都非常遠(最遠有5KM上下)
而王功是這一帶功能較為完整的漁港,不過也都是近海漁撈
往北的漁港有鹿港漁港、搵仔寮漁港
這幾個漁港基本都是近海漁撈與養蚵魚家集散牡蠣的地點
如果學長有去過搵仔寮漁港便會瞭解
為何王功漁港會對北彰化沿岸漁民如此重要了
 樓主| 喬大 發表於 2010-8-10 00:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-8-9 11:46 發表
報告學長

王功漁港與福寶濕地
在學長的鏡頭下分外美麗
而北彰化這一帶的沿海(線西到芳苑)基本上都是泥灘地型
漲退潮線距離都非常遠(最遠有5KM上下)
而王功是這一帶功能較為完整的漁港,不過也都是近海漁撈
往北的漁港有鹿港漁港、搵仔寮漁港
這幾個漁港基本都是近海漁撈與養蚵魚家集散牡蠣的地點
如果學長有去過搵仔寮漁港便會瞭解
為何王功漁港會對北彰化沿岸漁民如此重要了 ...

謝謝讚美!!

chrishuang學弟也是彰化人?
對這裡地形這麼熟悉?!

據我觀察
王功受潮汐影響頗大
退潮時淤砂浮現
根本不能出海
這樣大型漁船無法在此長期經營
以致港區沒有大型魚貨交易
結果惡性循環
觀光人潮無法聚集
只有一些些零星觀光客來看夕陽

不知這觀點是否正確!?
 樓主| 喬大 發表於 2010-8-10 00:32:30 | 顯示全部樓層
不小心按兩次回覆!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲