中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

『忠貞報』投稿漫畫分享

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-9-30 17:31:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11079|回覆: 18
這是小弟我投稿『忠貞報』有刊登出來的漫畫,
$ I4 ]+ X) r! ]  {! H小弟從下部隊開始即週週投稿,累積稿件也相當可觀了吧!?
' i) [) C- d3 |" e  f  g2 T" i不過獲刊登的次數只有11、2次...總觀來說是很不符投資效益的....6 u9 @, U  Q8 n: f; V# F. M% m
很可惜的是那時候原稿都沒有留下來,忠貞報也因連上只有一份不能拿(輔A那邊要存參),所以都沒能和大家分享......# d% E/ U+ s  E
這四篇還是我當時特地去跟其他班據點要的,不然就什麼都沒有了......
, Z+ ]) p, u. ]! U; j5 w9 |; u
6 g9 U" Y! `2 z6 j3 z以前在連上輔A都會以半強迫的方式像弟兄們『徵稿』,2 ]$ }9 f! O) @* `. |% P) c. I
不過連上人是不會鳥這事的,所以大專兵就自覺一點把它扛下來吧!
/ U$ b: p4 \1 L  g4 m我是負責漫畫的部分,另一位接情報的學長則是負責文章。
/ M5 C) a) @$ @) u8 @2 g. l我們每個禮拜都要想辦法生出一篇至兩篇給他,
: T7 `4 ~# {* o! T1 e* P漫畫的部分對我來說比較沒什麼問題啦~$ I9 H7 V+ A1 t9 Y+ c9 y
只要針對當週(月)宣教主題發揮,一般都可以獲得編輯的青睞,
1 k3 u* v* V' t/ ^而我都利用卡戰情一整天的時間來慢慢畫。9 h4 B, K2 M- P" K/ v% ?; M

: }# e( w- x! M& M9 T9 k這情形一直到了我要待退時才跟輔A說把機會讓給學弟(我徒弟是美工科畢,畫的很棒),才順利交棒的。聽學弟說,我退之後有次忠貞報又刊出我的作品,
$ }* B/ ^0 p8 ^/ V不知道稿費要給誰喔!?; Y' f4 o) m) d2 f% L: Z$ u
說到稿費就有氣,在我退伍之前我只領過一次稿費而已,跟輔A反映也沒下文,
& n1 d$ {- I$ |2 q/ e, Y一直到退伍之後,新來的輔導長(預官)幫我詢問才拿到一些(但也沒全拿到),( o; E7 b- M4 o) e6 d" z
奇怪?錢都被營部攔截去了嗎??:chr::chr:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
大盤帽 發表於 2005-9-30 17:40:31 | 顯示全部樓層
請問有哪位知道,忠貞報是何時開始有的??..  k+ d* K6 K4 h+ X" V. r
記得我們那時候並沒有..所以也沒有輔仔的"催討業績"..
) L. f5 V, {% G3 N
; t: `: G- |: W( m學弟真是辛苦啦!!..當年要常創作八股作品..
9 M1 D, J' g& ~, q/ B相信您也有其他引以自豪的作品,敬請不吝分享論壇眾夥伴喔!!..
7 u; l8 |1 E/ j3 l2 l. K4 _7 `5 {" f# `1 K' k
[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-9-30 05:47 PM 編輯修改]
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-30 17:58:03 | 顯示全部樓層
第二篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

x
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-30 18:01:37 | 顯示全部樓層
第三篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

x
 樓主| jojonick 發表於 2005-9-30 18:02:48 | 顯示全部樓層
第四篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

x
MP476 發表於 2005-9-30 18:59:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-30 17:40:& }$ Q4 T( f/ F: ~* Z/ m
請問有哪位知道,忠貞報是何時開始有的??..
) `  d% s. e+ p1 I- y記得我們那時候並沒有..所以也沒有輔仔的"催討業績"..% F, p4 m0 g* H9 [
# b" J' I& w2 E% L0 Y: }0 T
學弟真是辛苦啦!!..當年要常創作八股作品..
  w2 g' J: w3 _3 V% f# m相信您也有其他引以自豪的作品,敬請不吝分享論 ...

R/ g( D% C3 u/ I" R" F報告大盤帽學長,忠貞報於民國四十四年八月十六日創刊,所以你那時候就已經有了,應該是學長忘記了
% `9 O( d1 A+ N* N' E; U' I
$ M1 N) d. Y. m; d' P. Z
2 g+ U, o/ g. d) |
大盤帽 發表於 2005-9-30 20:03:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-9-30 06:59 PM:9 |/ ]: ~) v0 ]
+ _, y# L) ^0 K& d) W
報告大盤帽學長,忠貞報於民國四十四年八月十六日創刊,所以你那時候就已經有了,應該是學長忘記了
, P2 _+ T: ?; k4 Z" O

0 a  l# b, u1 E, l7 A
0 r0 Z3 L$ F5 O) B) i9 B7 f這樣喔!?..謝謝您的回覆!..應該是我忘記啦!..
$ n" Z  z$ U! A' w0 s5 Z9 z8 s: n! x, K
要不就是我那很混的同梯輔仔,直接存參,沒有放在中山室讓大夥兒閱讀../ |1 g2 T7 u- i* ?9 ]3 e. I$ a
我真的是一點印象也沒有!..:h:a;
5200928 發表於 2005-9-30 20:12:02 | 顯示全部樓層
...這∼∼
% Y2 t1 R, L: ^4 |2 `. S我還真的沒看過也∼∼∼, q% G+ S9 I0 Z- `
都在忙沒有時間看到吧+ A, d# k5 }7 m3 ~3 `
>_<還是因為菜..不能看
1 M& j2 i. N$ @! q$ O# G3 t老了更不想看...
James506 發表於 2005-9-30 21:27:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-30 05:31 PM:; \4 Q# ?3 d6 j  {+ o4 y* i
這是小弟我投稿『忠貞報』有刊登出來的漫畫,
7 c' [( w5 D: _  s' e小弟從下部隊開始即週週投稿,累積稿件也相當可觀了吧!?
- B: E. @  l1 [( r" L; Z
% [: L/ |1 ~) Y, ^$ D. S  J; c以前在連上輔A都會以半強迫的方式像弟兄們『徵稿』,/ V6 n$ [. {/ V1 ]; o$ N
不過連上人是不會鳥這事的,所以大專兵就自覺一點把它扛下來吧!' w% c/ n2 Z5 @3 F; N
" Y" h8 T4 c% i# A  |: J4 g
說到稿費就有氣,在我退伍之前我只領過一次稿費而已,跟輔A反映也沒下文,
  V2 r9 i! s$ t7 l" S一直到退伍之後,新來的輔導長(預官)幫我詢問才拿到一些(但也沒全拿到),
5 t* Q9 A$ \! @% {奇怪?錢都被營部攔截去了嗎??

# R5 Y8 `  B! q/ _# J8 ]5 T' J8 z; ^+ E- ~) ~2 s. c6 y0 Q2 F% j' j8 Z
不錯喔∼Jojonick一篇漫畫稿費不少哩∼如果你有拿到的話。. @8 O6 s% C( o# @5 A6 E

2 ~5 U- J1 e: ^8 l/ O$ q以前,忠貞報投稿就是我負責的業務之一,' M. X; e( \7 M: v2 f% y' u6 B& l
每週都要請各營繳交一定數量的文章或漫畫,
4 f- k/ F# p+ A因為那是要評比的耶∼每次指揮部數量不夠的時候,
- z5 }$ h5 g2 |我星期四就一直補寫一些有的沒的文章濫竽充數。" M: N- G2 {( d  s6 p  b. u

5 f  ?1 F- N0 M1 ^8 W3 f當然,也不要責怪輔仔以半強迫的方式徵稿,
. r; l" ?. c$ N+ F9 G因為如果上報數量不夠,輔仔會被檢束咧
# [" h$ i) N1 [* R2 S以前我們單位就是這樣。' K1 o8 n# ?2 h$ @" _! o0 G+ X* O

: d' z+ j$ V7 g' R, {8 b. }% I至於稿費,司令部送交指揮部之後就通知各營輔仔或是政戰協辦領取,
" q( `+ f' V" q3 T如果他們發放沒有落實,或是那個人剛好忘記發放,
  I/ Q% H/ ^* {. M恐怕實際領到稿費還真的需要聽天命啊∼呵呵...; X  |# r+ s; b: Q1 {
6 I1 Y5 D4 Y) H* H
當時因為業務關係,也寫了好多篇文章投稿,
' F( I8 F, E- w8 a所以當兵時,稿費賺了不少
. ~! |; Z, P* i4 P+ }* `. S9 G只是可惜的是,我好像留下來的忠貞報不多,. I  p' U1 r5 [7 K
沒辦法像Jojonick大一樣整理出來∼
 樓主| jojonick 發表於 2005-10-1 00:09:14 | 顯示全部樓層
我記得漫畫的稿費一篇好像是200吧!
( u2 Q1 _' W% B1 }文章是150,漫畫比較值錢!
& u( @1 t: z' |# k2 q6 G其實說輔A半強迫,但我也是歡喜受啦~!
2 v$ k, B4 c  _9 a, [: n本身就很喜歡畫漫畫,有這個園地可以讓我發揮一下當然很高興啊!
. r& H5 y7 ~' K8 f' k尤其第一次投稿就讓我嚐到甜頭,可樂的咧~/ ]% W! A1 J3 I, m7 Y  x, |
算算稿費如果全數入袋應該有兩千多吧!可是我只拿到1400.....
7 f, x2 G$ I6 J當初是有在猜想是不是被營部凹走了?但也不去計較啦~& N6 H& i3 u4 v& `
畢竟有上報就已經讓我夠開心的了,錢~算了!!
' Q4 T- _# j2 l7 o$ m# Y# \6 l還是開心的看看自己的大作,然後開心的放提早假去~6 y- L  E. X) o: v& R
現在想想覺得比較可惜的還是沒能把自己的作品存參....+ ~# L  u! _+ }6 j3 ?$ x
記得有一篇是畫有關車巡勤務規定的,* Z" |( B5 n/ F/ ~0 g
畫中的PASSAT化的很漂亮說~那陣子盯著連上的車子鑽研了好久....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲