中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 我今天上學了

[複製連結]
恐龍 發表於 2010-7-30 07:46:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-7-30 00:13 發表
好大的幼稚園喔
請問學長巧喬幾歲了
我女兒三歲半
我也在煩惱何時要幫她找幼稚園

學長的煩惱跟我一樣耶
學長要不要另開一個專題來討論
我也煩惱不知如何找一個合適的幼稚園

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-7-30 08:50:44 | 顯示全部樓層
斌哥女兒上學啦?
小弟的大女兒目前一歲七個月,也開始上托兒所了,不然家裡照顧不來。
小朋友一開始都很好奇,玩得很開心,沒多久就開始找把拔和馬麻了....
sharka 發表於 2010-7-30 08:53:26 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2010-7-30 07:46 發表

學長的煩惱跟我一樣耶

幼稚園問題,可以請教幼稚園達人,士林某幼稚園專屬警衛兼攝影兼工友等職務的威廉學長............
GVMonkey 發表於 2010-7-30 09:33:26 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-7-29 23:02 發表

早上是我們送她去上學
下課則是搭娃娃車

如果他活的不耐煩的話...

[dabin11] [dabin11] [dabin11]

恭喜柳學長 升格為"司機老柳"
(me too 我是司機老葉 一樣是早上送 下午坐娃娃車)
我們家老大 去年起也是從中班開始讀
前2週可是哭得死去活來的..........
最後好險遇到個好老師
剛當銜接教育的那個老師是老鳥
認為是常態 所以就大概大概如此這般...
再加上他要離職 所以態度就更加的.....
害我們每天一早就要跟他纏鬥
看學長的小公主可以這麼的大方去上學 這可是讓人高興
畢竟不必若我們一般 狂辛苦的跟她抗爭2週才習慣
不過她現在已經很習慣了 而且在幫上 還是人緣不錯的呢
學長您可千萬別吃醋 剛開始我也是跟你一樣的想法 但現在小女說"我的男朋友是我們班上xxx"
所以 我想 小孩子這樣是很正常的啦......
更何況小公主那麼正點......
您不調整心態 以後長大 公主要出嫁 我看哭的死去活來的可就會是您囉 :xd:
君不聞......
小孩子
小時候(幼稚園前)是父母的(老說 把拔說馬迷說) 上學(國中前)是老師的(嘴邊常掛"老師說"
長大是男/女朋友的 結婚後是老公/婆的 生小孩後 (時間與心力)是孩子的

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan3833 + 1
陸雋康 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-7-30 09:36:45 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-7-30 00:35 發表

報告小Sam~~

巧喬看起來是不像唸小班的樣子,
不過因為學長本身就長的高.....所以巧喬若是小班年紀但看起來像中班的也不覺得奇怪.....

基本上.....小朋友在唸幼稚園前所接觸的人都是家人居多•
所以會比較 ...

沒錯..........
以前犯錯或是不乖 只要我們扳起臉 她會收斂一點......
現在若真的管不動 只好祭出"你若再怎樣怎樣 我就打電話給老師!!"
話一說完 馬上乖乖

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-7-30 09:54:13 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-7-30 00:35 發表

報告小Sam~~

巧喬看起來是不像唸小班的樣子,
不過因為學長本身就長的高.....所以巧喬若是小班年紀但看起來像中班的也不覺得奇怪.....

基本上.....小朋友在唸幼稚園前所接觸的人都是家人居多•
所以會比較 ...

報告何排:
sophia一直是我們在帶.
我們每一天都在一起
前幾週..我同學在FB上寫"心情很沉重的送女兒上幼稚園"
雖然幼稚園就在他動物醫院的隔壁一條巷子
我同學擔心他適應不良.不吃東西.被小朋友欺負.....等
所以他一整天.心情很差.都無法好好上班..
結果她女兒一下課..
就開心的說..
他認識很多小朋友...
完全忽視老爸....
哈哈哈...
我想該學習的是我們這些"老爸"..

不過我擔心的事..
我太太11月要生產.
之後會住進月子中心.一個月
那家月子中心不讓12歲以下小朋友
探視新生兒.
也不能進到房間裡和媽媽在一起.
只能辦理會客..看一下..
所以sophia..
到時一整個月.無法和媽媽在一起..
要搬去和爺爺奶奶住.
還要開始上幼稚園..

我的工作也讓我跑不開...
11月.12月...我學校的報告一堆...
要上的課也一堆..
一個月只有休第3個星期天...
現在想起來...就覺得煩阿.....
小sam 發表於 2010-7-30 10:04:07 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2010-7-30 07:46 發表

學長的煩惱跟我一樣耶

報告恐龍學長....
想不到..這也是大家的煩惱阿...
我們可以借用柳學長的繼續討論下去..
這樣人氣旺...
學長們也來貢獻一下..
如何挑好的幼稚園...

上次有和何排討論一下"幼稚園"."托兒所"的分別...
讓我知道很多..
以前我都不知道阿....
小sam 發表於 2010-7-30 10:08:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-7-30 09:36 發表

沒錯..........
以前犯錯或是不乖 只要我們扳起臉 她會收斂一點......
現在若真的管不動 只好祭出"你若再怎樣怎樣 我就打電話給老師!!"
話一說完 馬上乖乖

猴子學長:
我看診時...
遇到小朋友說
"我們老師說....."....."我們老師說....."

這時我會說..
妳們老師電話幾號...我直接跟他說
或是...
請妳們老師來跟我說.....
或是....
我是妳們老師的老師...
所以你現在聽我說...
[dabin]
GVMonkey 發表於 2010-7-30 10:45:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-7-30 09:54 發表

報告何排:
sophia一直是我們在帶.
我們每一天都在一起
前幾週..我同學在FB上寫"心情很沉重的送女兒上幼稚園"
雖然幼稚園就在他動物醫院的隔壁一條巷子
我同學擔心他適應不良.不吃東西.被小朋友欺負.....等
...

小sam兄......
我們家去年才經歷過這場大戰...........
我們家Tracy也跟Sophia一樣 從小不曾離開過我們
都是我們一直陪伴她 所以 當上學之時 那種抗拒著實的讓我們嚇了一大跳 也擔心了好久
(去年此時 在小弟的部落有寫)
而後來分析原因發現:
1.老師很重要 會不會把小朋友帶到讓她喜歡上學 因為我們當時剛去銜接教育時 遇到的那位老師
即將離職 已破月 想當然爾 就是要教不教 而且認為小朋友哭久了就習慣了(哇哩咧ooxx$%#)
所幸遇到一位從別學校跳槽過來的老師 或許是新到 為求performance也好 說她有心也好 就把我們家丫頭給帶得服服貼貼的
現在可是要她一天不上學 她會哭哭(連感冒發高燒 她也是要去看完醫生 拿完藥 退點燒 一樣要去)
2.當時 小的剛出生 又加上要上幼稚園 原本在家是老大 一切心力都在他身上之時 突然間多一個人跟他爭寵 而且當時媽媽作月子在外婆家
她也跟著住那邊 所以 每天可是上演一齣齣的一哭二鬧三耍賴的戲碼 每天都是拖帶拉的上娃娃車 就連我親自送她 也是一樣哭啊 鬧啊 要不就是一付心事重重的樣子 半夜竟然還"喊眠" 大哭大叫 最後真的是過了2週後 方才習慣 而且還跟我約法三章 早上 一定要我們其中之一送她去上課 回家坐娃娃車
所以 我現在又升格為"司機老葉" 每天早上要當司機(除非我要北上開會 得非常早出門才由老婆送)
最後 附上當年我們在網路上抓的再加上我的標準去最的"幼稚園檢核表" 我以此先做評比 再加上跟園方對話當中做的憑比而挑出現在她唸的學校
參考參考!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
烈嶼MP 發表於 2010-7-30 11:44:58 | 顯示全部樓層
記得1993年,
我家夫人懷老二,因沒人幫忙!
只好幫包著尿布的老大找幼稚園,
最後在某巷底找到近又便宜的,
沒多久!?
老大每天上學前一定吵著要"看火車"?!
看完火車才哭著瞼去上學,
夫人問老師,小孩在學校狀況?--老師都說很好啊!
後來,有位熟客在我店裡看到我家老大:那是你的小孩嗎?"
、、、、、
答案是:我家老大在學校被老師惡整!所以排斥上學!
夫人只好再幫老大找學校,
一間一間的慢慢嚐試,
後來,在"三一幼稚園"唸完幼教(基督教會辦的),
平安快樂的畢業。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲