中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 請問各位長官.. (憲兵經理職務)

[複製連結]
jeter.chen 發表於 2010-7-29 15:47:42 | 顯示全部樓層
不用太擔心

中心遭受10哨的班長荼毒以後
下部隊就被學長盯住準備接經理職務

既然哨長為自願役相信一定更快可以入手
只要記住多跟營部經理或同營連的經理,多多交流就會有心得了
比起其他参四業務來說,真如10哨班長所說
人多幫忙整理就好辦事了,東西有多或少就要多跟其他經理交流了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
兵馬俑 + 1 遭我茶毒的應該是打飯工差

檢視全部評分

兵馬俑 發表於 2010-7-29 17:58:14 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 jeter.chen 的帖子

大人阿冤望阿!
我絕對沒茶毒工差,反而要感謝曾經當過公差的學長們
要不是您們幫忙我一天哪能做那麼多事
又是值星又是打飯班
等您們結訓時我只好到處借洗衣機
洗所有可洗的裝備等下個梯次到來
最近看了新兵日記又讓我想起昨日的種種 (已戒菸了)
問一下
中心經理業務性質跟部隊的應該會有所差別吧!
還有我沒虧待你吧!
jeter.chen 發表於 2010-7-29 18:22:17 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 兵馬俑 的帖子

中心跟部隊一定有差的
中心:
都是學兵,叫一定會做,當然沒兵只能拜託別連學長支援

部隊:
天阿,剛下都是學長,凡事只能下哨後自己整理
裝檢只能拜託學長,把缺的清單給我,要去生出來

有點學弟以後,就可以請他們幫忙協助整理了
當然裝檢時,物品缺的清單
東西變成換他們要生出來了

在憲訓中心還不錯啦
當時下部隊以後才知道
其實在憲訓中心是天堂
冷玉無瑕 發表於 2011-4-18 04:32:59 | 顯示全部樓層
在大多數的部隊經理並不是很好管的業務,原因是很多退伍的學長們的手很多,但是舉凡你身上穿的、勤務用的、睡覺用的,很多都是經理裝備,管好經理裝備幾個重點
1.不破不爛
2.庫房整齊
3.料帳相符
4.定時的補給品一定要管制好
其實經理也可以很輕鬆的喔!!

管理員:論壇全面禁用顏文字,已依權限編輯修改,請學長查照,並勿再犯。

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲