中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

戴眼鏡的憲兵

[複製連結]
hark543 發表於 2010-7-28 14:01:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26074|回覆: 40
前些日子晚上約7點路經總統府, 發現站在貴陽街/重慶南路這頭的總統府車道出口服衛哨勤務,穿著甲服的憲兵居然戴著黑色的膠框眼鏡, 當時真的以為自己眼睛花了. 雖然我當兵時已有很多憲兵學長學弟問都有近視, 但服衛哨勤務時一律都戴隱形眼鏡. 雖然我個人覺得隨著時代的變遷, 很多事不一定要拘泥於傳統, 凡事只要合理就可以. 但像總統府的憲兵這種悠關國家元首安全的單位, 對於服勤的標準應該比其它單位更嚴格才對. 假如真的遇到有心人士, 只要把衛兵的眼鏡一撥掉, 衛兵的戰力便大大的降低了. 基本上, 有憲兵站哨的地方就表示該地方有重要的機關或首長, 所以我認為憲兵弟兄們在服衛哨勤務時, 為了自己的安全也為了被保護的機關或首長的安全, 還是載隱形眼鏡為宜. 各位認為呢?
jye914019 發表於 2010-7-28 17:13:54 | 顯示全部樓層
哀~
嚼不爛的老話題

要不要精實起來
一切看現任主官的擔當

乾脆一人一信連署反應給司令好了
sharka 發表於 2010-7-28 17:29:24 | 顯示全部樓層
其實小弟說實話,要找沒近視的還真難,包括特戰弟兄小弟看到的也是近視居多。
要憲兵戴著隱形眼鏡上哨,除非
1.政府全額支出配發隱形眼鏡。
2.阿兵的眼睛可以適應隱形眼鏡。
要不然.............真的很難。
要上哨還要阿兵自己掏腰包買隱形眼鏡?說真的,以前會有很多學長願意,現在?
呵................

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

h920528131 發表於 2010-7-28 17:56:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hark543 的帖子

電風扇都拿出來吹了戴眼鏡已經不希奇了
現在的憲兵.....唉  (嘆氣)

每當我經過中壢憲兵隊的時候......
真想進去踹那個正哨....熱就算了越站越裡面...
好想問他是大門哨還是機動班?
唉...(再嘆氣)

論壇禁用顏文字,依權限逕行修改,請學長勿再犯!

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
Charles + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 論壇禁用 ...
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

KIKI448 發表於 2010-7-28 21:59:01 | 顯示全部樓層
記得第一次上大門哨時還請我老爸幫我去配了一副隱形眼鏡
我認為只有晚上站哨時才可戴眼鏡(還得看地方)

論壇全區禁用注音文發言,請多加注意並勿再犯,謝謝!
中華俠士 發表於 2010-7-29 02:37:58 | 顯示全部樓層

用人不疑,疑人不用

用人不疑,疑人不用.這是用人的基本道理,如果覺得戴眼鏡不好或不適就不該選他來當憲兵,既然選他來當憲兵就不該本末倒置的去要他戴隱形眼鏡.
有沒有戴眼鏡不是重點,難道不戴眼鏡或是戴隱形眼鏡就會有多大的改變嗎?
該要求的是內心,而不是外在.這才是重點.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

後備憲兵309 發表於 2010-7-29 11:36:40 | 顯示全部樓層
老掉牙的疑問:
老兵看了恨鐵不成鋼
新兵看了見怪不怪
總歸一句話
沒辦法
軍隊總是跟著流行跑
不是年輕人不懂
是老年人看不懂年輕人的想法
以前都會說憲兵是軍隊裡的楷模是模範
但這小小的戴眼鏡總是如過濾
萬一來個人權申訴怎麼辦呢
這邊論壇總是老兵來發發看法與唉嘆聲
再過幾年就全部要募兵制了
搞不好連站衛兵都要統包給保全公司
那怎麼辦呢
高矮胖瘦還是保全呢
周天健 發表於 2010-7-29 15:41:09 | 顯示全部樓層

忠貞361

退伍二十初年.記的當時要當兵時.身高要170以上.不得近視.哪像現在電視一看.戴眼鏡的一堆
難怪現在會被精實
還有服裝儀容..膠圈歪一邊.看起來像O型腿
我老婆說以前憲兵真是帥.現在看憲兵..慘不人賭
個人意見.物怪
DerekLu 發表於 2010-7-29 18:28:09 | 顯示全部樓層

眼鏡憲兵...

有一次莒光日,連上的上士副排長晃了一圈,說"媽的,整的連上只有兩個人沒戴眼鏡",小弟我就是其中一個啦(好歹也是個甲等體位的),不過應該說放假的沒算進去啦,不過帶眼鏡的憲兵感覺真的怪怪的~
中壢503 發表於 2010-10-29 19:43:03 | 顯示全部樓層
原帖由 h920528131 於 2010-7-28 17:56 發表
每當我經過中壢憲兵隊的時候......
真想進去踹那個正哨....熱就算了越站越裡面...
好想問他是大門哨還是機動班?
唉...(再嘆氣)

以前(83~85年)在中壢隊時,那時還有大門正副哨
除了下雨站入階梯上躲雨外
天氣好時一率站在大門%
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲