中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

退役憲兵軍官製毒 栽調局女實習生

[複製連結]
sharka 發表於 2010-7-26 09:49:06 | 顯示全部樓層
以小弟之前跑科技產業的經驗,是有回頭跟發新聞稿的單位抱怨,對方也趕緊更新新聞稿。
不過部分時效已經過了,更新也要看有沒有人注意到。
ilove510 發表於 2010-7-26 09:50:18 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

學弟剛才邊吃早餐邊看蘋果,看到這個名字突然覺得很眼熟,

他在學弟服役的單位擔任營「上尉」後勤官,平時看起來也很正常,
有次跟連上的排級幹部聊天時,才知道他在外面簽賭欠了一屁股債,
而且到處跟營上的人借錢,搞的各級幹部很不爽(尤其是營長),
休假的時候常看到他在營區裡閒晃,就是怕出去被人討債,
在學弟退伍前三個月左右,他就辦退伍了,由我們連上的排長去接後官的缺。

唉....這個爛咖最後還是出包了,賭博真的是害人不淺.....。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-7-26 09:52:22 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-7-26 09:46 發表
請問cinematsao學長~
若是如您所言那般,那麼檢調單位即是逮捕嫌犯以及詢問口供製作筆錄的單位,照理說應該可得第一手資訊,怎麼還會弄成這樣呢?
而類似像這種由檢調單位所提供的錯誤資訊供媒體朋友發表,媒體朋友 ...

報告
根據個人經驗
媒體會跟您說
"謝謝批評指教
本台(本報)是依據警方(調查局)提供的新聞稿陳述並報導
如有錯誤之處
本台(本報)會加以改進
謝謝"

說穿了
媒體報錯的事實
在媒體看來
這是官方說錯
不是我報錯
至於會不會去XX某單位
我想如果不是會動搖台本的大問題
一般來說是不會的
因為
沒人有那個力氣去做這件事~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 謝謝曹導學長釋疑,學弟對這類新聞情況又瞭 ...

檢視全部評分

0953281069ken 發表於 2010-7-26 11:37:35 | 顯示全部樓層
學弟的同學擔任國家公務員,日前才上水果日報頭版~不是被羈押的那一個狗官,
是押著狗官進北檢的國家公務員,他是忠貞544梯退伍後輾轉考上公務員,雖然
我們不常見面,見面也不去觸碰他的工作範圍及內容,但是我知道~有非常多的
優秀後憲學長一樣兢兢業業在自己的崗位上,為國家、為客戶、為家人忠貞熱誠的
奉獻自己。

五花八門的社會裡,難免有一些平民百姓一時迷失自己糊塗觸法,但是公務人員貪污
、製毒、走私槍械等等重大危害社會的不法,絕對天理難容!
jojonick 發表於 2010-7-26 12:48:14 | 顯示全部樓層
有化工背景的憲兵上尉軍官陳春添...
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100726/78/29we0.html
(來源摘自YAHOO新聞)

今天一早收到以前學弟貼給我的link...
定睛一看赫然發現昔日長官的名字:
「陳春添」90年專科班畢下本連服務,時任少尉排長,
我退伍前他好像升了兩根!?後來的發展我就不清楚了~
和他相處了近兩年,以前在營他不算是一位優秀的長官,
但因連上還有比他更包的...所以老闆關注的眼神並沒有全部集中在他身上...
學弟在MSN上丟了一句「憲兵之恥」後結束對話,讓我感觸良多。
S171236 發表於 2010-7-26 12:55:39 | 顯示全部樓層
各位學長,這是媒體典型的灑狗血式標題,   重點不在毒,重點在  憲兵VS調查局 軍 官VS實習生,

除了媒體該負上某些查証的責任外,  其實廣大的讀者也有責任,  

因為標題不夠辣吸引不了目光,所以為了吸睛也只好下重鹹了,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 有道理。

檢視全部評分

jason211 發表於 2010-7-26 13:33:33 | 顯示全部樓層
昨天看到電視新聞也是被標題的"總統府退役憲兵"製毒所吸引
但是詳細看完整個新聞內容才發現
連警察也只有說該名嫌犯自稱憲兵退役,也沒提到總統府
可是標題卻以總統府憲兵引人注意
害我以為現在怎麼連總統府退役憲兵都會犯上這種錯誤
不過~以嫌犯鑽研製毒功力自稱為高手看來
應該也不笨,有如此聰明才智卻不用在正途
真是令人遺憾,也再一次損傷了憲兵這塊光榮的招牌~
maguire812 發表於 2010-7-26 14:24:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP269C570T 的帖子

看完這報導,先撇開憲兵不談,我反而著重於原料之取得
學弟我從事藥局這行業,雖然就職的藥局不是很以藥物為主,但還是有從事西藥的販售
我就曾遇過好幾個我認為是毒販的客人,因為購買藥物的方法完全相同
就來舉個實例說明
某日有位女子拿著一張影印的A4文件來到藥局,先是遇見助理並說明要此種藥物
助理也看的不是很懂,所以就推過來給我處理
上面是從國民處方集上複印下來的,是某成分的各藥廠在市面上販售的商品名
她還說我要一模一樣的喔!! 別種的我不要~~
在仔細看看上面的化學名與劑量,當下就先反應怎麼會使用這麼高的劑量
就隨口在問問是為什麼要吃這種藥啊??這劑量很高喔!!
她也吱嗚其詞的回說是別人家託買的~然後又說我要買整罐的,不要這種小盒裝
聽到這就更令人懷疑,所以就開始拖延一下要留下她的資料
就這樣反反覆覆的詢問後,我就說我幫你問總公司是否可以幫妳進這樣的數量
(但我壓根就沒要問,我只是要留下她拿來的處方集影印本還有她的姓名電話)
然後我就說我要複印一下這張只給公司請公司幫妳問問看
她就很急躁的說,不可以~~接著那我改口說那我抄起來好了,她也說不可以!!!
最後只有留下姓氏跟手機號碼..過了幾天在回撥給她說公司不能進
她還很忿忿不平的說到,可以的話我還能長期跟你買耶~~數量又大
但我還是只能跟她說抱歉....
事後我跟店長呈報此事,他就說別管她
那我就又說需要報警處理嗎?? 店長也說不用啦~~
試想,雖然在我這買不到~但其它想賺錢的藥局會不販售嗎??
店長不要報警處理,也就是讓製毒者有機會繼續製毒!!
所以我們該負起的責任其實很大.....以上
 樓主| MP269C570T 發表於 2010-7-26 16:38:02 | 顯示全部樓層
以下新聞取自yahoo新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100726/78/29we0.html
今日自由時報的報導,算是正確詳盡的報導,已將該員的階級與單位做了一個更正。
民國90年由憲校專科班畢業的話,應該是專44期左右了吧?
不過媒體會對憲兵感興趣,除了類似的不法行為和憲兵以往的形象有嚴重的落差外,最重要的是憲兵都有基本的法律素養和觀念。小弟在憲校受訓的時候,教官就曾說過一個案例:OO憲兵隊查獲槍毒案件,現場警戒的憲兵順手摸走一隻價值不斐的手錶,最後被查獲。判刑被判加重其刑,理由就是憲兵受過相關的法律訓練,知法犯法猶不可恕。

憲兵退役上尉 欠百萬賭債淪製毒[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/libertytimes//SIG=111deev61/*http://www.libertytimes.com.tw/][/url] 更新日期:2010/07/26 04:11
〔記者黃建華、許紹軒卅綜合報導〕有化工背景的憲兵上尉軍官陳春添,在軍中沉迷職棒簽賭,欠下數百萬元賭債,退伍後竟鑽研製毒技術,被製毒集團重用,當起製毒師償還賭債!

調查局南部機動組前晚在高雄市苓雅區破獲製毒工廠,發現29歲的製毒師傅陳春添竟是憲兵上尉退役,陳嫌落網後聲稱「曾任總統府憲兵後勤官」,還自誇是北台灣數一數二的製毒高手,要不是積欠賭債,也不會走上製毒這條路。

但軍方昨表示,陳春添是憲兵學校專科班90年班畢業,之後在北縣五股泰山地區的憲兵225營服役,96年以上尉後勤官職位退役,不曾在總統府任職,亦無借調紀錄。

南機組副主任施東亮指出,5月初接獲情資,有毒梟將製毒工廠藏身高市鬧區大樓,以感冒藥水萃取麻黃素「紅磷製毒法」提煉安毒。幹員佈線、跟監3個月,查出製毒工廠藏在三多四路、已歇業的「宏總百貨」住商綜合大樓出租套房內,前晚會同苓雅警分局、調查局中機組與海調處高雄站等單位收網逮人。

幹員先在大樓外逮捕外出買便當的陳春添,隨後直搗13樓製毒工廠,將正在製毒的另嫌傅義光(43歲,有槍砲前科)制伏,查扣安毒成品3.6公斤、K他命206公克、搖頭丸6公克與大批製毒工具、麻黃素與感冒藥丸、紅磷、碘與氫氧化鈉等化學配料。

單日進帳上百萬

另外一名綽號「西瓜」的邱姓共犯,車禍攜槍被前鎮警分局逮捕,3人依毒品等罪嫌送辦。施東亮說,製毒工廠已存在一年,2、3、4級毒品都生產,光安非他命一天就可產製2公斤,以安毒黑市價每公斤50萬到60萬元估算,單日可進帳新台幣百萬元以上。
pjmpjm 發表於 2010-7-28 01:29:06 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲