中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 請問各位學長,關於二手單眼數相選購時有那些需注意的?

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2010-7-8 23:38:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4087|回覆: 5
因為預算問題,所以目前鎖定C牌的350D或400D的機身,

二者最大的差異應該在於超音波除塵這點吧(個人認為),

至於在選購有那些需注意的地方,

麻煩各位學長指教,先謝過各位學長
李博弘 發表於 2010-7-9 00:28:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 可口奶酥 的帖子

這位學長~
您列舉的型號離上市時間已有段時日了,
我要說的是要注意像機機身的壽命
例如感光元件,快門簾等較精緻昂貴的零件使用及保養狀況
電池殘存效能,防潮管理及軟硬體支援,維修備品的取得都需列入參考

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
可口奶酥 + 1 謝謝學長指教!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-7-9 07:34:17 | 顯示全部樓層
C牌不熟
二手相機
不必苛求什麼
看看CP值是否合乎期待吧
下一位~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

評分

檢視全部評分

evan3833 發表於 2010-7-9 13:06:09 | 顯示全部樓層
我的400D三年了還老當益壯
我朋友用舊CANON老D30(好像只有400萬畫素)拿過攝影比賽首獎
但是他鏡頭用的是高階
畫素不是絕對因素
舊機也嚇嚇叫

愚弟以上建議!

評分

檢視全部評分

bookphoto 發表於 2010-7-10 09:39:46 | 顯示全部樓層
機身部份
1.外觀及內部(鏡頭跟機身分離)檢視。
2.鏡頭蓋蓋起來,拍一張,看看有無亮點。
3.光圈縮到最小,拍個一張,看看入塵情況。
2.用最快連拍速度,拍個幾張,確認快門機構運作正常及記憶卡寫入動作正常。
3.試試對焦系統是否正常運作。
4.機身每個按鍵是否正常。
5.機身的閃燈會不會閃。
6.LCD有無壞點(少數壞點還OK),及設定功能操作是不是正常。

鏡頭
1.檢查鏡片有無刮痕。
2.檢查入塵情況(少數幾點都OK)。
3.檢查變焦環及對焦環是否正常(轉動時有無異常)。
4.檢查各項按鍵是否正常。
5.接上機身後,光圈控制及對焦控制是否正常。

評分

檢視全部評分

樓主| 可口奶酥 發表於 2010-7-12 22:19:09 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長指教,

目前學弟我就等結標,若有得標時會依著各位學長的教導下去測機
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲