中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 請教懂勞健保的學長們支援一下

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2010-7-7 22:40:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5353|回覆: 6
學弟我開個小店,最近有勞健保的疑問,如有懂這方面的學長們,煩請pm我.......快瘋了!!!
cchen3084 發表於 2010-7-7 22:54:05 | 顯示全部樓層
建議詢問當地勞保局是"最"正確的答案.(若您要"一切"合法的條件下)
張明德 發表於 2010-7-7 23:05:21 | 顯示全部樓層
店面是夫妻共同經營.自行加入公會投保.這樣比較划算喔.不過得全額付了
 樓主| rodeols3200 發表於 2010-7-7 23:07:07 | 顯示全部樓層
學長:就是剛草創時期有點不合法..現才頭大呀.當然現公司營運正常了,一切按制度走了
cchen3084 發表於 2010-7-7 23:34:55 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2010-7-7 23:07 發表
學長:就是剛草創時期有點不合法..現才頭大呀.當然現公司營運正常了,一切按制度走了

所以現在"沒事"了嗎?? 其實若"依"法,再怎麼不合法也是可以合法的....只是要"罰款"!!
致於投保公會(工會)....老實說....那只是"一時"的選項....建議不要長期保公會(工會)....
張明德 發表於 2010-7-7 23:35:18 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2010-7-7 23:07 發表

有被抓到出包嗎?
發票問題,除非你有營業登記,可找會計事務所問細節
另外您問題小弟目前還是感覺到很模糊
黃通明 發表於 2010-7-8 14:10:56 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2010-7-7 22:40 發表
學弟我開個小店,最近有勞健保的疑問,如有懂這方面的學長們,煩請pm我.......快瘋了!!!

我是182期,之前在保全公司當人事,開公司或店面員工超出5人以上工作者,老闆需要為員工加入老保及勞退新制6%,不然會有老資糾紛.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲