中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找八十九年六月到九十年十二月之間在空總的所有弟兄

[複製連結]
chrishuang 發表於 2005-11-24 00:08:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-23 11:52 PM:

嗯嗯,我也覺得空總很棒,伙食好,勤務單純,又不用整訓,離台北市東區又近,真是一個好所在!

空總是不錯 勤務輕鬆 不用整訓 ( 除非黑到底 )沒人督導 伙食不錯
空作部也不錯 , 三總排亦佳 ,
最爽是的 聯勤總部 福利更好

只是接過這幾個單位的憲兵營 , 下塲就不好囉
( 215B , 315B 因為太爽了, 所以通通解編 ) 
 樓主| npb_lions_18 發表於 2005-11-24 01:22:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-24 00:08:

空總是不錯 勤務輕鬆 不用整訓 ( 除非黑到底 )沒人督導 伙食不錯

( 215B , 315B 因為太 ...

嗯嗯,學長說的沒錯,督導確實很少,有的話也會有人先通報,嘿嘿嘿!
至於伙食,總部的單位,伙食當然是無話可講囉!
空作部那更不用說,以前我們單位的據點,松*排,吃的超棒,還有小魯蛋,大魯蛋,裡面有外面進去營業的熱炒部,呵呵呵,跟外面的海產店差不多說!爽啦!
對呀,都解編,裁撤掉囉,可憐的單位,因為過的真的太爽了!
hsmisien 發表於 2005-11-25 13:37:17 | 顯示全部樓層
你們好阿,
似乎你們講的空總跟我84年待的空總有些許不一樣捏,
單位確實變小了,
那時候只剩濟南路口跟仁愛路大門是憲兵顧的,
當然還有一個松山排,
好像也沒有什麼單位不用整訓的阿,
連211都是一個連一個連隨機訓營整訓,
單位幅地變動的太快了,
不過空總真的是令人懷念的地方...
byronliao 發表於 2005-11-25 13:45:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by hsmisien at 2005-11-25 13:37:
你們好阿,
似乎你們講的空總跟我84年待的空總有些許不一樣捏,
單位確實變小了,
那時候只剩濟南路口跟仁愛路大門是憲兵顧的,
當然還有一個松山排,
好像也沒有什麼單位不用整訓的阿,
連211都是一個連一個連 ...

輔仔........
請問你是哪一營?
我們215b81年離開空總.........是你們接的嗎?
byronliao 發表於 2005-11-25 13:51:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-24 00:08:
( 215B , 315B 因為太 ...

學長
向你報告...........過去幾年.由於你們吃空軍.....用空軍....住空軍!
所以82年我們移防,
行政士結算年度帳目....盈餘 19萬多!(單2連一個連喔)
不過別太高興.......主管2年內花完.......我退伍時赤字3萬多!
行政士465t....跟我一直是辦公室的聊天對象.....!
那年我們跟錯主官了!
mhitiem90 發表於 2005-11-25 17:13:54 | 顯示全部樓層
我來插花吧

當年(81)佔空總大門班標兵,每一鐘頭換班一次,雖然沒有忠烈祠儀隊的花俏招式
但是再標兵台上也是一種榮耀,現在經過仁愛路大門已經看不到了!!
當年四個連分別是
營部勤務排:林文禮官邸
第一連:聯勤總部/三軍總醫院
第二連:空作部
第三連:空總/陳履安官邸(現在的副總統官邸)
第四連:空軍總醫院/松山排/機場

每次逢年過節光各單位的加菜金吃都吃不完
後來調營部,早餐有伙房自己烘培麵包,中秋還會作月餅
夏天有冷氣吹,吃飯還有仙草/愛玉一大桶
真是不錯呀!!
kenboss1975 發表於 2005-11-25 17:26:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by mhitiem90 at 20050731 17:13:
我來插花吧

當年(81)佔空總大門班標兵,每一鐘頭換班一次,雖然沒有忠烈祠儀隊的花俏招式
但是再標兵台上也是一種榮耀,現在經過仁愛路大門已經看不到了!!
當年四個連分別是
營部勤務排:林文禮官邸
第一連:聯 ...

學長你編號2百多可是發文只有幾封,真是有點給它混唷!那當年你單位不也是215?
mhitiem90 發表於 2005-11-25 17:41:36 | 顯示全部樓層
唉唷!!
好不容易有空發文就被吐槽了!!

沒錯,是215營,跟25樓的同單位
byronliao 發表於 2005-11-25 17:51:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by mhitiem90 at 2005-11-25 17:41:
唉唷!!
好不容易有空發文就被吐槽了!!

沒錯,是215營,跟25樓的同單位

學長記的我嗎?
我是467......!
你是446大專兵學長嗎?
印象中.........446我都見過!
好想你們喔!
byronliao 發表於 2005-11-25 17:52:28 | 顯示全部樓層

回覆 #28 mhitiem90 的張貼

學長
德華學長也是2c的465.....!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲