中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我的畫

[複製連結]
199T 發表於 2010-6-21 08:51:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14205|回覆: 11
日昨整理電腦檔案時,看到一張早年畫的IDF,特別將裡面一段擷取出來給各位學長觀賞與指教.

當時還是全球防衛雜誌的特約插畫,為了不被讀者抓包;所以每張圖都不敢偷懶,記得當時只要作畫時,桌上總是亂成一團,除了圖之外都是照片與書籍.
後來開個展時,很多人都問小弟這是用電腦畫的嗎?我說民國85年開始畫插畫時,我還沒有電腦,那時就算有,應該也是486或是其他早期電腦水準,連網路我都還未曾耳聞(夠土吧?)怎麼用電腦畫呢?都是手繪啦~
此張原稿尺寸為30X15cm

評分

參與人數 15貢獻 +23 人氣指數 +15 收起 理由
小sam + 1
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寶貝貓 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1 學長什麼時候肯動刺青筆啊~~
小智 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-6-21 19:22:38 | 顯示全部樓層
請教學長,座艙蓋頂部是用針筆點出來的質感嗎?還是用什麼方式畫出來的?
我知道漫畫是貼點的方式做,以前常看全防,直到認識學長才知道當初那些精采的插畫是學長畫的。
軍犬康岳 發表於 2010-6-21 22:43:47 | 顯示全部樓層
全球防衛雜誌,這本應該是國中時期開始接觸的雜誌,常常和同學研究與傳閱,是挑起對國防武器有興趣的開始。直到現在每次到書局時,總是還會在去翻閱一下。
至於IDF,當年報紙上的原型機照片,我還有剪報留存,目前都還在我書桌夾墊裡,其實IDF塗裝部分,我還是喜歡原型機的紅白藍三色塗裝,覺得這比較適合IDF的展示型態。
 樓主| 199T 發表於 2010-6-22 00:11:26 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

回鯊卡,這張圖很小張,點狀物是噴筆的...."錯".....哈,這張圖故意放大給大家看,也讓自己研究還能不能再畫細一點,但是年紀有點大,眼睛快不行了.
 樓主| 199T 發表於 2010-6-22 17:07:57 | 顯示全部樓層
再來一張
M151吉普,繪於1998年

細部

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chrishuang + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Alen 發表於 2010-6-22 20:19:10 | 顯示全部樓層
哇~~真不敢相信是手繪的..
只能豎起大姆指說..太...神....啦....
那輪子...那輪子....跟真的一樣..

後續不知學長會不會po整架的IDF
讓學弟們"聞香"一下...
chrishuang 發表於 2010-6-22 21:21:30 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 199T 的帖子

報告大師

這張M151-106砲車
如果駕駛與砲手改化成兵器連打營對抗的場景,或者著乙種勤務服,想必更棒

偶承認偶是在鬧場,見了偶別踹扁偶
 樓主| 199T 發表於 2010-6-22 23:48:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Alen 於 2010-6-22 20:19 發表
哇~~真不敢相信是手繪的..
只能豎起大姆指說..太...神....啦....
那輪子...那輪子....跟真的一樣..

後續不知學長會不會po整架的IDF
讓學弟們"聞香"一下...

感謝抬愛,都是陳年舊作啦~

IDF全圖,一個不小心縮的略小了,還請學長見諒

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
maxdog + 1 感謝您提供難得一見的好圖片!!

檢視全部評分

樓主| 199T 發表於 2010-6-22 23:52:17 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-6-22 21:21 發表
報告大師

這張M151-106砲車
如果駕駛與砲手改化成兵器連打營對抗的場景,或者著乙種勤務服,想必更棒

偶承認偶是在鬧場,見了偶別踹扁偶

感謝財哥鬧場,因為這張是原本是要幫台北X鷹模型畫的,但無奈他們到後頭卻沒出這盒模型,當時場景設定是美軍越戰時,所以國軍版....等哪天恢復以前感覺後再說啦~
勇哥 發表於 2010-8-25 14:46:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 199T 的帖子

報告學長,
學弟今天又再次見識到,後憲論壇中什麼叫做「臥虎藏龍」、「深藏不露」!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲