中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

屏東大武營區「走讀庄頭」傘訓遊記

[複製連結]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:19:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

菸槍排學長在美也回文了!
) a9 z1 [* \- b2 Q. k真讓我意外呀!
' J4 @& u' p2 a. Q你也看過我小朋友唱:「怒潮澎湃、黨旗飛舞........」。
0 r3 o  @! v1 `; }8 n4 f. K/ ^! M$ j! y$ w# t, P
我兒子很皮,但皮的我不怕,我是專治調皮的!
* |; c5 z- }) h. j1 y就怕小朋友反應慢!; `+ s" W/ x0 R. y
我兒子比我強多了,我國小六年沒得過半張獎狀,他已經把牆壁快貼光了!
2 o3 D# O3 X- j/ f( d! |所以他調皮活潑我不怕,因為我專治他這種的!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:27:33 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

鐵衛營區,那要是我去一次,我一定可以寫出好幾篇的!因為我在那整訓過太多次了!
% l. s6 r: Z, I* x4 A很期待你的鐵衛戰鬥營心得報告,讓我一睹為快!
! B& I; w$ p' S$ p7 c: t! P" g) ~, ~可惜鐵衛營區不隨便給進,我也早過戰鬥營的年紀,殘念呀!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:30:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

真的要感謝 sharka學長,因為全文都先經過他指正過才貼文的!/ k: z0 Y+ B0 L; `8 L& ?' \
沒有  sharka 學長的勘誤,我會寫錯很多東西,畢竟我不是正牌傘兵出身!+ d6 J0 @8 _3 L8 \; t# R4 N

. j; D6 d/ q4 B- B再次謝謝你 sharka
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:38:45 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 cchen3084 的帖子

250連學長你好:
' b# s- n# \8 T1 n. l, G為什麼小胖會出列?
( t$ U6 V# \+ C0 x小胖是說他爸爸也是傘兵,然後黑班長就叫他出列!
, {" E7 c. N/ a一直問他爸爸當兵的故事,小胖說:爸爸告訴他當傘兵時坐飛機從沒有買票,可能沒有買過票,每次都坐到一半就被推下來...
  _+ F3 S9 W; z9 Y! l, n( Z這一說,讓我們全場笑翻了.......
! B3 j# z& h" I1 S
. D- ]9 m7 e$ u/ @; z4 ?其實小胖的爸爸不是沒有買票,而是只買半票,所以只能坐單程的,坐到一半就被教官推下來...
1 X. r9 x3 D" q9 ?1 p4 N6 z0 l8 Y4 z' ^
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-5-18 21:51:44 | 顯示全部樓層
謝謝大家的支持,要是我的文篇篇這樣就好了!' {7 |( B, \/ H  V0 ]
那管被女王唸,晚上不睡也值得啦!
; i+ h, K3 a% R4 e0 H
7 F" n" _' Z9 M0 c大武營區就在我家旁邊,一直沒有機會進去好好看看,等了很久,終於有機會讓我一窺堂奧,也沒有空手回!
5 A* ?8 W, v$ C5 @2 C一趟營區行讓我獲益良多,也謝謝大家的指正。& y" U; y, c* m

" ~- M7 l9 E2 Y回文很多,我沒回到的請不要介意,總之,還是謝謝大家,下週還會有更精彩的單車遊記。
sharka 發表於 2010-5-18 21:59:52 | 顯示全部樓層
原帖由 神兵 於 2010-5-18 21:12 發表
; }0 i9 c' E" G# i5 H9 p/ }  }好懷念的地方喔% ^3 Q" ]- @4 n8 s, h
  Q! }( k' c% w
大武營其實是每位傘兵最最忘不掉的地方
5 m: U! P/ f1 r( E* \* l1 F6 Y0 n4 y' J# Y
如果說很操應該是腿力訓練吧?
) `% Y- h; M- I& c& ^/ o- U# v$ _" N- t
每次操課都是數拾下個基數!
/ h& N+ Y, p; _/ X( d" z聽說是軍中不能體罰所以都說腿力訓練!
3 G$ a. S7 k& \; _) u2 a# T因此每天操到爆吃到飽(空特吃的好早餐加牛奶)不過 ...
6 v( D/ Y6 C2 \9 f8 U: O
% p/ j" ~0 J0 P$ P
是啊,每節上課第一句話(其實操課很標準,都是五十分鐘休息十分鐘),就是「腿力訓練預備!」,然後是「一個基數」/ c5 `* B# u5 d
就看一群傻鳥一二三四的答數到五十,跳的不夠高,教官不爽,歸零重新跳。$ U* N6 J  S# N% ~
所以LA BOYZ的「跳」,十分適合當傘兵的流行rap歌曲+ S/ }) W, }9 X
/ h1 v: h7 g* A3 S/ I0 C
報告長官別客氣,我盡小弟所能幫您看文章啦.........
Bunun 發表於 2010-5-18 23:08:43 | 顯示全部樓層
本人是空特憲兵250連退下來的弟兄,看到這些場景真是懷念,只可惜本人都沒有在營區留下照片,真是一大遺憾(本人比較中規中距不會隨便在營區亂照像),至少我曾經是別過傘徽的憲兵.5 n' _" |/ n4 x  C0 q/ X
經歷:空特部軍事看守所-空特部大門排-本部連-陸航62旅退
嘟嘟 發表於 2010-5-18 23:25:40 | 顯示全部樓層
同學,我來亂的: l8 C7 C+ }2 t7 f8 j
依照規定營區內不得攜帶照像機等攝影器材進入,; w- i* i$ j6 d( d% t
你不但在營區內拍拍照,: |9 P4 a5 e$ s/ N* q: N
還大辣辣的公布部隊訓練情形,9 l) y: V! g' I
還公佈部隊臂章,番號,駐地,
0 _  i! ]& O. s甚至於部隊爾後實施"xx案"的動向你都報,
0 f4 `' f% M. ]8 ^, g我們台灣媒體什麼多!什麼報?~亂報的情形,% o9 x1 C0 W! _( Z
可能會給你扣上洩漏"軍機"的帽子,5 b7 n7 I% O+ Y4 m9 I) c# R' u
國防部及空特部的長官們不知有沒有人要寫檢討報告,
8 R! d2 B/ ]( Y  c1 O8 T開記者會澄清,
8 D/ e# f6 l  L/ g" ]. G2 a' I* t7 {. x4 n* e
( x' f  I6 q( t
不過,你這篇校外教學寫的很好,0 M- @% v6 m( ^5 z# F5 L3 A9 A7 t
那你沒問問空特部的人,
& n2 s2 ~! J1 v什麼沒看到"傘兵車"??7 o& V, b& B# _" }9 f: S, {+ z
之前媒體才報導,
% [3 r9 }" e' a; w7 B$ F他們採購了一批傘兵車評測呀!!
; t9 }% ~5 u$ }8 N相關新聞
  ]. y& l( G! @9 v# bhttp://www.libertytimes.com.tw/2010/new/mar/22/today-p7-2.htm
SmokeyLT 發表於 2010-5-19 01:15:51 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲校正期生 的帖子

報告學長,前陣子潛水潛過頭了...% ~0 q* V0 D1 R9 y9 A% J
8 m% T  `6 q$ U) N
令公子真的看起來很優秀。男孩子活潑一點不算什麼,而且比較容易討女生喜歡,長大就知道啦!小弟唸小學時也是沒半張獎狀,最後畢業混了一張連名字都不記得的獎...
+ w4 Q* B& r6 ^7 |5 ~# o: V& _1 v3 Z( R- B
有個問題請教學長,傘兵的輕武器當然是以步兵武器為主,那個砲手攜帶的裝備是迫擊砲嗎?還是彈藥?還是迫砲彈藥等是另外空投的?還是會另外空投野戰砲?
m3j710 發表於 2010-5-19 05:30:13 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 cchen3084 的帖子

真懷念在大武營區的日子,大武營區原憲兵250連,後來改編為316連,小弟在91年許在那接任憲兵連連長,現在應該又改編了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲