中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】請問特車連的長官學長幫我解釋一下

[複製連結]
j6vm0vu06 發表於 2010-5-8 07:32:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5503|回覆: 9
我是快要下單位的菜兵..只是我到現在都還不知道特車連是幹麻的..可以幫我大約說一下他主要都是在做蛇麼勤務的好嗎謝謝

忘了說我是205單位的特車連還是其時每個單位的特車連都是一樣的性質

評分

參與人數 3貢獻 -10 人氣指數 -1 收起 理由
Charles + 1 已發簡訊給論壇管理員認錯,知錯能改,論壇 ...
夢昊 -1
寧安 -10 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-8 08:21:07 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 j6vm0vu06 的帖子

小兄弟,錯字太多了要注意一下喔。

特車連就是特種車輛連,這個單位就是玩車子...至少十五年前是這樣啦!開車保養車,進去就知道了。OK?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Charles + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-5-8 12:05:19 | 顯示全部樓層
原帖由 j6vm0vu06 於 2010-5-8 07:32 發表
我是快要下單位的菜兵..只是我到現在都還不知道特車連是幹麻的..可以幫我大約說一下他主要都是在做蛇麼勤務的好嗎謝謝

忘了說我是205單位的特車連還是其時每個單位的特車連都是一樣的性質

全民國防, 全民保防, 竟然在公開環境要問現役部隊實境, 我看你是皮在癢了, 當什麼憲兵...

還敢自稱是將要下部隊的菜兵, 要下到205指揮部是吧?! 不如直接請在看這帖的現役憲兵長官們; 給你下部隊後好好 "照顧" 你覺得如何?!

當個憲兵連保防觀念都沒有, 我看你還是不要當憲兵好了, 同時; 也違反本版區規定, 扣分, 再見不送~

mp464t 發表於 2010-5-8 12:45:08 | 顯示全部樓層
問那麼多
想知道特車連是什麼單位
很簡單
"去就知道了"
SmokeyLT 發表於 2010-5-8 12:52:56 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2010/5/7 08:05 PM 發表

全民國防, 全民保防, 竟然在公開環境要問現役部隊實境, 我看你是皮在癢了, 當什麼憲兵...

還敢自稱是將要下部隊的菜兵, 要下到205指揮部是吧?! 不如直接請在看這帖的現役憲兵長官們; 給你下部隊後好好 "照顧 ...

發哥責備的好,每個現役弟兄都來問,那還像什麼話。這位小兄弟,你的觀念真的要加強了。等你退伍再來這裡加入吧。
Atenza 發表於 2010-5-8 13:29:11 | 顯示全部樓層
看到這一篇文,第一眼的感想就是錯字連篇,打字選字都懶得選的人,別人

看了都不想回答您的問題。

先去上個國字正音班矯正好在來問問題吧。

0928009855 發表於 2010-5-8 19:34:50 | 顯示全部樓層
小兄弟~~
提問前先好好想想自己的問題是否得當...
不然如同發哥所講...
我們現役的學弟可能真的...
要代替論壇的學長們好好照顧你們了!!
張致華 發表於 2010-5-8 20:04:57 | 顯示全部樓層
要不要論壇幫忙通知205指揮官
在你們新兵下部隊當天
到大門口請所有人員列隊歡迎你們
順便幫你們做做單位簡報
然後吃大餐,再放個幾天的適應假再回部隊
免除你緊張的心理
ling5588 發表於 2010-5-8 20:41:59 | 顯示全部樓層

各位學長就別鬧他了~

如果哨長真的是要下205特車連的學弟, 那恭喜您! 想必貴梯在205的日子勢必吃香喝辣到退伍!
但如果只是來當小白來亂的話 , 那哨長您應該會從此在這消失 , 所以也不用知道啥是特車連了!
小sam 發表於 2010-5-8 21:35:18 | 顯示全部樓層
我想給這位弟兄提前一點震撼教育也不錯.
現在的軍人敵我意識薄弱.
更別說是保防教育了

我提供一個小例子:
因為我是指揮部文書..天天窩在指揮部.半夜才回隊上睡覺..
所以隊上的新兵幾乎都不認識我..
我又特別喜歡穿二兵的制服(高階低掛.違法規定.我先自首一下)
為什麼我不穿上兵的制服..
因為海巡臂章撥補很慢.上兵臂章很少..
有一些學弟會搶退伍上兵的臂章.越舊越好..
表示自己很老...那只是自欺欺人
二兵臂章多.不用錢..
又有很多新制服..我都直接跟經理換新制服..
然後燙的筆挺去指揮部上班
所以常常有菜鳥"銜接新兵"還問我
喂...學長...聽說海巡"很芒喔"...
我看你很芒..走還走去..沒事幹
又不用操課..很爽喔..
有沒有菸...打根菸...
通常我笑笑的離開...
沒說一句話...

等到晚點名..
開始做梯次操時...
我是直接走掉..
早上問我的話的那些新兵.鐵青著臉.看著我

我也沒講半句話的走掉..
之後那些學弟遇到我.
跟我說對不起學長...
我說:妳們又不知道我是誰?
為什麼敢跟我說那麼多話?
之後他們就明白了....
這是我對他們的震撼教育...

我菜的時候...
我相信..
菜就是該死
學長是對的...
所以我學得很多..

當我老的時候..
我沒有用學長那一套來教人..
因為時代不同了...

時代不同了.人性化管理...
訓練出來的兵有比較好嗎?

其實我們這些後備的.也沒資格說啥了
只是上次看到.金六結得新兵..抗議伙食不佳.
集體罷食..
我看了猛搖頭..

以前我們常常肉湯菜渣泡飯吃...
我們就比較賤命嗎?

我只需希望這會小兄弟..聽的下去...
網路上被罵..不痛不癢...

如果是在營區...
你到處打聽.沒有相關的事務
當保防找上妳時...
你會覺得這裡的學長罵的好..
早知聽進去就好了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲