中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 調職!?

[複製連結]
0928009855 發表於 2010-5-6 19:40:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9012|回覆: 15
最近要被調職出去地區憲兵營...
雖然我是空憲...
但我不怕調...
我很有熱忱去接受新環境新挑戰...
我在新竹服務...
但是我家住南部...
不能回南部照顧家庭也就算了...
還要被往北調...
當初軍校入伍簡章說按戶籍地分發...
但後來卻在新竹...
家裡已經很不高興了...
因為父親很早就過世了...
家裡的重擔是由我一肩扛...
現在家裡知道我又要往北調...
更不諒解了...
甚至認為我有問題才被調...
快鬧家庭革命了...
能回南部服務是我的心願...
一方面能照顧家庭...
一方面對工作有熱忱...
現在要被往北調...
我真不知道該怎麼辦了...
不曉得要怎麼反映阿...
請學長們給我一點意見好嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
痴人 + 1 建請學長隨遇而安

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-5-6 20:05:05 | 顯示全部樓層
早期是叫你去哪就一定要去,沒得商量。
但是時代已經改變了,且家裡經濟靠學長在支撐,或許可以先問問南部憲兵單位有沒有缺,然後再尋求正常管道反應。
對了?在知道這次調職之前,有沒有尋求過轉調?
brentchu 發表於 2010-5-6 20:55:41 | 顯示全部樓層
當兵不是保家衛國嗎
偶們小老百姓還要靠您們來保衛
不要把當兵當成了公務員
該調哪裡就去哪裡

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
MP476 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 0928009855 發表於 2010-5-6 21:12:34 | 顯示全部樓層
之前問過南部都沒缺可去...

因為家裡也一直在崔我回南部...

所以也問過了都沒缺...
sharka 發表於 2010-5-6 22:26:21 | 顯示全部樓層
原帖由 0928009855 於 2010-5-6 21:12 發表
之前問過南部都沒缺可去...

因為家裡也一直在崔我回南部...

所以也問過了都沒缺...

既然沒缺的話,那就只能先到任後再看後續有無機會調回南部。
也說不定南部也有北部的士官想要北上。機會要等待的。
在無機會的狀況下,不妨靜下心把自己的工作做好,對吧?
acc499 發表於 2010-5-7 00:13:57 | 顯示全部樓層
報告學長!不知道現在是否還有媒合互調的權益!
說不定有人想調至北部...詢問單位內輔導長說不定能夠幫你!
國家重要...親人亦是如此...
家裡如真的需要你的照顧,那麼不妨試試看有沒有其他方式調職囉,
願你一切順心如意,但當下本身職責也不可懈怠~

SmokeyLT 發表於 2010-5-7 00:40:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 0928009855 的帖子

現在北部到南部,速度快得很,當職業軍人,在入伍那天也就該覺悟,自己算是「賣身」給國家了。憲兵單位就像保警一樣,北部職缺多,南部職缺少,大家都擠著要去南部,那就沒有保證必能搞定的道理了。

我學長,憲專33期,服役十年後轉任警察。他家在台南,退伍前在南部某單位當獨立排長,退伍後反而被分發到台北縣警局,每週要坐高鐵往返。我問他要何時調回南部,他也只能苦笑,「撐久一點自然就有機會調回去。」

jason211 發表於 2010-5-7 10:39:26 | 顯示全部樓層
當初當兵時有些單位的兵是不太會轉調的
像當時我在211剛好有同學在指揮部憲調組
想說把我拉過去指揮部
結果他跟長官回報後,一聽到是211當場就說那邊的兵不可動
當兵期間也幾乎沒有看到營上的兵被調走的
除非是有生理或心理上特殊狀況的兵員才會外調~
不過現在不知道是不是還有這樣的慣例不去動某些單位的兵就是
JY 發表於 2010-5-7 20:34:58 | 顯示全部樓層
就小弟遇過的案例 向開版大大報告 供您參考

一:小弟的人事官 也是父親早逝 一肩扛起家計 他老家在屏東 而我們的駐地在基隆 他洋洋灑灑寫了篇報告 並請當時國防部部長辦公室少將副主任(陸官36期 聽說是其遠房親戚) 為其說項 2~3個月後即調往南巡部 現在仍在南巡局局本部任職

二:小弟的中隊輔導長 陸官59期 家住高雄 也是寫了篇報告 呈報給人事單位 3個月後也調往南巡部 所不同的是 他並未請人說項 而是當時該單位有適合其空缺 輔導長目前也在南巡局某總隊 擔任參謀主任一職

此兩案例 皆由小弟經手 時為民國82~83年間 當時志願役請調 已非難事 請先向貴單位人事 請教報告如何寫 再正式呈文 其他單位若有空缺 則您的請調案 便有可能優先處理

313營中尉人事官 發表於 2010-5-7 21:32:12 | 顯示全部樓層
樓上學長說的對,憲兵單位有媒合互調,美其名是給有家庭問題的

阿兵哥調職,其實現在都被濫用了,志願役也是比照,不過按規定是

兩方人事單位要瞧好,指揮部內搞定即可,要跨指揮部還要雙方指揮部

及司令部同意,級職也有限定,記得是尉級以下。

總之一句話,有關係用關係沒關係找關係,另外既然是志願役,心情

就要調適,不然調職不是在稀鬆不過的事嗎?這位長官想升官,不一樣是

要調職嗎。

參考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲