中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 十八歲的回憶-後憲藍白、紅短褲開箱文

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2010-4-22 20:54:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15642|回覆: 14
那一年我十八歲還是個很天真有點純真的慘綠少年,那是股票上追萬點的時代,在高中畢業前夕很多同學想像的都是如何在當兵前賺一筆,不但可以滿足自已年青的物慾還可以為將來做好人生的計畫,不過,我做了不一樣的選擇。                                                               0 D* Q( [7 N$ U- e) L8 S
在盛夏的午後我坐上火車從屏東到鳳山陸軍官校報到,這條短短的路卻改變了我的一生,也開始我與憲兵的不解之緣。很快的入伍訓結束,我們期上同學北上五股憲校報到,開始我的軍校生活,不管在憲校或中心,每天早上的晨操總是讓人難忘!# S9 o% S- _% Q- e
天一亮,所有憲校官、員、生、兵都要穿上紅短褲或藍白運動服開始美好的一天。
9 M; X; S' V8 t+ `  o/ f9 p
) @& g! z- \- }  r6 s
, i5 c0 U$ a9 O; I幾年前在不經意機會中發現「後憲論譠」覺得在這小小園地可以快樂笑談當年的「豐功偉業」,在許多學長努力下(特別是570學長),我買了不少與憲兵有關的物品,都是許多服役回憶堆積成的認同。# {- @0 v$ U" s9 C
當後憲論壇春季團購開始訂購時,我覺得一定找回當年最貼身的回憶。- S( N9 X; j/ U2 N
等了很久,街口傳來郵差的機車聲,我馬上跑出去,從機車後座「拿下」我的箱子!
: g8 P0 X' S$ J7 _$ h2 W; z7 a) w# B當下簽不簽名已經不重要.....
3 w, g0 F+ e/ d$ F. r8 j; h, x6 Q( I5 K
  t1 d- G( g9 y, @3 s
滿懷戒慎期待的心情,開箱啦!很快的拆開郵遞包裝紙,精美的外包裝讓人雙眼為之一亮,李學長真是用心呀!在我驚歎聲中,我終於看到它了!
# T+ M/ |( N# }, T; @箱子是有點大,可能是我買的不多,買的多的學長就剛剛好,我是賺到了!
" N; y5 ~7 x" r, _3 G3 I, Y6 X( K8 D4 X% h9 u' E0 h0 F. P7 b
* Y8 m8 a# m6 q7 t  V1 j( P5 K
開箱後,我心中的感觸如汪洋大海般深瀚,當然不能只有深情款款與它四目相交,馬上穿它上身,幾十年以來的等待的情感在一瞬間得到補償,就像久別重逢的初戀情人。
% q! b1 `) U4 o- w% x! _! K2 H& D運動服正面亮麗有型,看來我帥氣依然,只是當年的「L」,在不經意中居然變成「M」,算是運動瘦身有成啦。
& l: s: x+ P; P$ }2 K8 r' ^+ ?1 p& o! g

7 [, p, }4 V/ o後背面來看,剪裁十分合身,看來我選「M」是選對了!
# \5 h% f2 a4 ~$ G4 r2 Z5 N) O: ]7 T; h0 n8 E7 q9 A
/ q+ V$ h6 |- ^* N0 c( `
運動服上精心設計的後憲論譠標記,是我們論譠弟兄不期而遇的「暗記」。* ]/ Y+ f* \' `! n3 v
" |/ O5 m& V! x9 V

* P4 \* V/ q) }0 j4 a最後,我是迫不及待穿上全套運動服,騎上單車,出門享受一下運動騎車的快感,相信今晚我的心情將格外不同,明天一早,我要全套上身,再跑一次滿百.......
" t! o2 h$ Q; C% [. M1 ~: C" e3 R: x6 f# D: ?
. l8 V$ X- m5 m0 I2 _

7 H' j! F- p: \, d4 a完...............* Q7 y9 {* w8 x5 T* T5 Y- p

, C( C- ?. g! u- l[ 本帖最後由 憲校正期生 於 2010-4-22 20:55 編輯 ]

評分

參與人數 11貢獻 +10 人氣指數 +11 收起 理由
canmaxdavid + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
jason211 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5

檢視全部評分

65386611 發表於 2010-4-22 23:06:01 | 顯示全部樓層
報告 學長  不帶你的兒子女兒 當你的伴嗎  買小號的
d61103 發表於 2010-4-22 23:25:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

我想 這次的論壇團購的東西 有別於以往以(後憲)為主 而是真實的去複刻了學長們當年經實歲月裡的穿著 所以拿到手中的時候 是格外有感動的!
% o4 Q' r4 V  `, m  R看到正期生學長退伍至今始終保持著精壯的身材(的確如學長您說的帥氣依然 )
7 s5 \, g1 [7 T也深刻的體會到運動的重要!
MP269C570T 發表於 2010-4-22 23:32:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

報告...
9 W: n6 ?: r. u) R( A6 g長官最近改騎菜籃車啦?是為了買菜方便嗎
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-4-22 23:38:05 | 顯示全部樓層
原帖由 65386611 於 2010-4-22 23:06 發表
$ Q% J% j0 j( E3 R報告 學長  不帶你的兒子女兒 當你的伴嗎  買小號的

( i0 A! d4 b- ^5 T/ ^( \! A/ F3 @# Z; q+ z
+++++++++++++++++++++++++++++++++
) x. g! V. j  F# i* H5 h& q# S0 t: H' d- O$ q2 J
謝謝你的回文,真的有小號的嗎?最小是S吧?我小四的兒子來穿是大了點,不過還是謝謝你的提議。
8 n8 G0 N; X/ @! i你也有買嗎記得試穿一下,正格要穿前建議先洗過!
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-4-22 23:45:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-4-22 23:32 發表 - K2 Y: A- `- W9 [3 H7 q6 K
報告...
4 i) |2 I. o: @長官最近改騎菜籃車啦?是為了買菜方便嗎

5 z8 W8 c5 `$ J* E) s
$ `5 X+ r  m; D. J: V; g0 w" P+++++++++++++++++++++++++++++
3 N1 e# K3 U9 }+ c- D570學長:' F7 L& {' K/ U7 V
那不是我家啦,剛好經過鄰居家,索性借他的車就拍一下,我的車都在「專用停車場」,不隨意出門,今天剛好試穿新衣,剛好借一下單車,順便拍個照!' u/ U! \. |2 T0 T: [. b% I; C: l/ Y
下午真的很趕,我1700拿到衣服,忙完該做的家事,趁著太座出門,不到一小時就寫了「開箱文」寫的真的不是很好,千萬別介意。9 C) M! Y; f2 M' h" m) G/ m4 s
倒是你為大家衣服、及團購的事忙了很多天了!
: I$ [; }/ F& ^# j5 @真的要謝謝你....
/ i' j! d1 G" w% Z' `! G6 ^幫我找回記憶,以前點隊職官,最頭痛就是處理老兵退伍後留下的各種衣服及裝備,以前就丟了幾大袋藍白運動服及紅短褲,自已卻從沒有留下一套給自已退伍穿,如今還要花錢買,真是,千斤難買早知道...
 樓主| 憲校正期生 發表於 2010-4-22 23:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2010-4-22 23:25 發表 3 S: g: ~( N- F" w5 k
我想 這次的論壇團購的東西 有別於以往以(後憲)為主 而是真實的去複刻了學長們當年經實歲月裡的穿著 所以拿到手中的時候 是格外有感動的!9 \1 d: B8 |" U5 i1 B
看到正期生學長退伍至今始終保持著精壯的身材(的確如學長您說的帥氣依然:ti ...
1 O( _* _- t; ?0 C$ A3 _5 e

. V' i2 s5 i7 x1 `8 P( c6 f9 C++++++++++++++++++++++++++++++++- B( n* j4 @, ~; x: s8 Y
謝謝你的支持!身體是自已的,保養很重要!像我就太瘦了,但又吃不胖,可能是運動量太大了!
; I$ r# x* \8 [% Q. q7 u3 M9 {* t3 ]對了,你的遊記進步很多,再接再勵!
MP269C570T 發表於 2010-4-23 00:00:51 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲校正期生 的帖子

報告長官:% x: o( p% k3 Z8 T& v3 a
一方面是自己有需要,二方面是認為有這個使命要把紅白籃運動服生出來,所以就搞下去了 # J3 W) i; Q' r* c# b/ L
我都是用零碎的時間做,花費不了什麼時間和精力啦。
3 c( ?# [( U8 A$ g, v& k本來小弟還擔心說運動服上面繡論壇的MARK會不會不好看,或是繡工有問題等等,沒想到看起來還不錯哩。
dennisliao 發表於 2010-4-23 00:12:41 | 顯示全部樓層
想當年在大武營穿著憲兵紅色短褲,走在營區路上的確有風多了,每日晨跑,一眼就可以看出是那個單位,當然這是身為憲兵的優越感.3 m" q6 s0 }  g4 C, ], C4 X
不過有次到71旅出公差,駐點的弟兄,則沒穿紅短褲,正感納悶時,看到遠方一些人,正在被鍛鍊中,原來在那,只有被關禁閉的人才穿紅短褲,這樣比較容易被辨視,呵呵...! z) k8 \' z9 E* F/ U# K
那次公差真正感受到國軍的戰力,71旅真是剽悍,體能跟士氣真是沒話說1 h: K- s; F7 p3 N# y. x5 T
! J! x# M( E' r' ^% p; h

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hdwy5398 發表於 2010-4-23 02:04:00 | 顯示全部樓層
學長,. ?; g9 L2 L+ n2 Z0 U" `& e' \6 G
7 C- O( m/ J8 d' f" e) T
您說當然不能只有深情款款與它"四目"相交,
6 P0 q4 Y) n. `. |) m/ H: o我知道您有兩隻眼睛, 那另外兩隻眼睛是從.....?+ @- R  ^* M" S% s

" L. A0 F( k# t3 f- \' p' M$ n; m3 ^. Q( @
學長的身材實在精壯,  帥!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲