中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 小白生啦!!

[複製連結]
pzg 發表於 2010-4-9 18:19:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4027|回覆: 5
奇妙的是我完全沒有為人父的感覺
應該是說 唉...  現在家裡變成
七隻貓!
一隻狗!
一條蛇!

唉!!!!

總的來說
這小傢伙趁我在玩電腦的下午
偷偷給我生小孩
還默默的整理掉胎盤跟血
好一個 沉默的小白
(他在所有貓裡面是最安靜最不會吵鬧的)

剩下的請看我寫的文章以及照片
http://www.wretch.cc/blog/hsucat/11273522

無名圖片沒辦法直接弄過來所以懶的再上傳圖片囉!
請各位學長進去我的blog觀賞吧
 樓主| pzg 發表於 2010-4-9 20:27:00 | 顯示全部樓層
我搞錯了
1隻橘色
另外兩隻都是三色貓
其中一隻背是黑的

剛剛眼殘殘很大
沒注意到
d61103 發表於 2010-4-9 20:58:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

不管如何 還是恭喜學長啦! 也同以身為愛貓人表示小弟的開心 又有更多小貓降臨在這個世界上了! 學長有什麼打算嗎? 例如有親朋好友願意養?還是打算養七貓?
猶記得當初您把她救回來時的模樣 現在長的頭好壯壯 還當媽了! 學長的功勞很大啊~
 樓主| pzg 發表於 2010-4-9 21:48:29 | 顯示全部樓層
應該是送養吧
養七隻貓 我養不起
畢竟我這邊有
一條狗 一條蛇 四隻大貓 兩台機車 一台汽車 還有停車費跟房租要繳

光是想到接下來的三個月照顧時間我就頭大

話說回來
貓媽媽從下午生完到現在都沒吃飯喝水
不要緊吧

65386611 發表於 2010-4-10 02:14:38 | 顯示全部樓層
好幸福的貓~ 我家的二隻貓不是路邊救回來的  是很貓咪論壇帶回來的  目前也是天天打打鬧鬧
而 從帶回貓的那時到現在也四年了 真的很快   

你的小白 上輩子一定作了很多好事 所以才有你這個主人的出現
榕榕 發表於 2010-4-10 18:59:40 | 顯示全部樓層
我家以前的‘拉維’也是多產貓媽媽,它生過的小貓有多少只,都數不清了。

我親眼見過它生小貓,那時候我在餐廳為它用紙箱做了一個家(當時還小,不知道有‘產房’這樣一個專有名詞),墊上軟軟的墊子,將它放進去,打開燈,照得明晃晃的,然后我的眼睛也瞪得明晃晃的,想看貓生孩子全過程。

‘拉維’在里面只是叫,也不像電視里孕婦生孩子那樣的凄厲大聲,而是哀婉可憐有規律地低叫。媽媽跟我說,燈太亮了,而且有人盯著,貓媽媽不開心,要離開。我就調了個昏暗的燈,離開了。不久后,聽到貓叫聲似乎有點兒變化,不像剛才叫的那個節奏了,過來看,它正在生孩子,小貓就這么變出來,我也不敢碰它們,因為媽媽說,如果有人這時候去打擾它,貓媽媽會咬人。

那一次生了五只,顏色各不相同,‘拉維’生完孩子后還是精神抖擻,給小貓們舔毛,小貓們都站不起來,軟趴趴地疊在一起。給牛奶它不吃,調了肉末的米飯,它就吃,和平時一樣。‘拉維’沒有理睬我這個好事的小主人,也不像平時,只要我接近它,就粘著有互動的樣子,而是專心地管理它的小貓。

沒幾天,它將小貓一只只從窩里叼出來,找了半天才找到,原來是放在家中最最黑暗的角落了。據媽媽說,亮光可能讓它覺得不安全,黑暗不受干涉的地方給它安全感。

所以,哨長用那么亮的燈照著貓們,會不會太亮啊?也許每只貓都不一樣吧?

貓有厚厚的毛,互相擠著睡,以臺灣的氣溫,應當不用擔心‘產后受風’吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲