中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

清明将至 走訪昆侖關 祭拜抗日英魂

[複製連結]
泉水叮咚 發表於 2010-4-7 20:20:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8608|回覆: 11
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP269C570T 發表於 2010-4-7 21:20:22 | 顯示全部樓層
看到對岸的軍事博物館,對照貴陽街的國軍歷史博物館,小弟汗顏了....
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-4-7 21:30:51 | 顯示全部樓層
S171236 發表於 2010-4-7 22:58:09 | 顯示全部樓層
感觸很深,看了大陸的今日發展,其進步的速度真的是可用一日千里來形容
sharka 發表於 2010-4-7 23:01:10 | 顯示全部樓層
原帖由 泉水叮咚 於 2010-4-7 21:30 發表
在大陸國軍抗戰紀念館有很多,有些是國家級的愛國教育基地,這樣可以教育下一代,珍惜現在的生活,誤忘英烈。

雖然不太想承認,不過國軍對這一塊拼圖著墨的實在是太少太少了。
舊軍品→拆了賣、賣了拆。要不然放著讓它爛
老軍人→選舉才會關心,選完當夜壺.............正在看這一帖的政客,我就是說你!
老營區→賣的賣、拆的拆。沒賣沒拆當廢墟...........
我可以大聲的罵一聲E04嗎?!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-4-8 10:25:00 | 顯示全部樓層
張致華 發表於 2010-4-8 20:44:36 | 顯示全部樓層
請問泉水兄
最後一張照片的背景字體...感覺很驚訝
陸軍第五軍崑崙關戰役陣亡將士紀念
這幾個字..通俗的說法:繁體字(正體字)與一般所用的"簡體字"
很大很大的不同,是不是有何不同的意義呢?
因為近些年來,都會邀請台灣很多當年參與戰事的老兵回去參訪
所以才特別用心

我個人覺得,這些愛國主義教育基地,有關抗日作戰部分
卻實有著很大的進步與發展,也正面的對歷史負責
表達出當年國民政府的國軍抗戰的史實,以及將領的犧牲
也給予當年抗日軍人應有的尊嚴與歷史地位
Johnson_01 發表於 2010-4-8 22:11:05 | 顯示全部樓層
看了很振奮,
不過,
對照現今國軍,
.
一整個無言.
..............................................................
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-4-9 14:51:11 | 顯示全部樓層
hm0609 發表於 2010-6-26 19:31:11 | 顯示全部樓層

兄弟,相片是倭寇在搞武运长久一类仪式吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲