中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【問題】憲兵的代表....

[複製連結]
六合 發表於 2005-9-25 01:37:37 | 顯示全部樓層
荷花優美的姿勢,出污泥而不染,卻保存了無形忠貞  憲兵 信譽和尊重
冰之饗宴 發表於 2005-9-25 03:27:51 | 顯示全部樓層
有一種分辨蓮花和荷花的方式
這是聽來的,不知道是不是真的
蓮花的葉子貼著水面,所以有個別名叫做睡蓮
而荷花的葉子是離開水面的喔

另外,我們常吃的蓮子、蓮藕,並不是從蓮花上取得的
而是從荷花上取得的,可能是這原因,常常讓大家分不清楚
 樓主| 小琪 發表於 2005-9-25 10:40:08 | 顯示全部樓層
原來~~那憲兵的代表是荷花囉,我了解了!
謝謝大家的解釋~~
MP269C570T 發表於 2005-9-25 16:47:58 | 顯示全部樓層
怎麼有學長把荷花當蓮花了....
觀x大士會難過的哭啦
南無阿彌陀佛.....
克里斯 發表於 2006-5-10 11:21:44 | 顯示全部樓層

這個牽扯到自然課跟國文課喔....(笑)

憲校正期生 發表於 2006-5-10 11:30:23 | 顯示全部樓層
我想最能代表憲兵的該是.....忠貞帶吧..
如果看到一個像阿兵哥的人他臉上有一圈與臉色不太一樣的色系,那他就是憲兵,不會錯的
aries632 發表於 2006-5-10 13:47:01 | 顯示全部樓層
原帖由 radetzky 於 2005-9-25 00:16 發表

當過憲兵的人相信應該都會唱這首歌:

"志節譬梅荷,軍風顯忠貞,滿腔熱血,沸騰藍天,一片丹心照古今"

所以,我們憲兵之花指的當然是蓮花囉~

志節"媲"梅荷.....一片丹心"輝映"古今
conan 發表於 2006-6-5 18:49:25 | 顯示全部樓層
原帖由 radetzky 於 2005-9-25 00:16 發表

當過憲兵的人相信應該都會唱這首歌:

"志節譬梅荷,軍風顯忠貞,滿腔熱血,沸騰藍天,一片丹心照古今"

所以,我們憲兵之花指的當然是蓮花囉~

學長我倒是沒聽過
對不起
mp621 發表於 2006-6-6 12:51:14 | 顯示全部樓層

回復 #18 conan 的帖子

報告學長...這首歌蠻常唱的耶~~大概是這首軍歌太菜的關係吧~~噗~~我記得好像是這麼唱的:志節媲梅荷,軍風顯忠貞,滿腔熱血,沸騰藍天,一片丹心暉映古今*2  隻手捥狂瀾,兩腳踏征塵,越過三江,登上五嶽,披肝礪膽,扭轉乾坤,大時代聲聲在呼喚,呼喚著我們向前進,歷史寫下了英雄事蹟,忠貞的憲兵!!
byronliao 發表於 2006-6-6 13:45:35 | 顯示全部樓層
在其他人眼中, 憲兵的代表是"白頭翁"
聽過陸軍這樣稱呼我們, 有聽過民間走私人士這樣叫 !!!
不難聽, 也很貼切~
圖片來自:http://teacher.asjh.tn.edu.tw/whale/air.htm

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲