中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 菜鳥下士準備下部隊....

[複製連結]
blackleo 發表於 2005-9-23 23:10:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8242|回覆: 10
我是校選預士316期的菜比八學生
昨天抽籤抽中了228營
中隊長放話說抽到225和228的先把體能練好...

聽到這句話我就暈了...
不知道我的體能有沒有到達要求的水準
我不敢說自己的意志力算強
不過和同梯的比起來的話....我覺得不會輸給他們
只是怕如果要操體能的話...
會落到"心有餘而力不足"的境地
我是那種除非失去意識否則就是撐到底的人
我想只要給我一段時間
我的體能是可以跟上大家的

我覺得我處理業務可以做的比帶體能好
(帶部隊我也還ok)
在五股受士官訓的這六週裡
我還因為幫隊上處理了很多東西
(教授班長,排哨,政戰協辦,和一堆雜業務...最後同梯的好像都把我當分隊長了)
而被輔導長選為好人好事
雖然累但也因此學到很多東西和得到了很多褔利 (如免留守等...)
這是我犠牲很多休息時間...挨了很多罵辛苦換來的成果...
希望到了新部隊後也可以讓長官對我有一樣的肯定

我想...下部隊之後
無論是成為領導士或是業務士
只要我拿出在五股這段期間的積極精神
應該可以很快得到長官的信任吧~
我會加油的~
kevin360 發表於 2005-9-23 23:12:00 | 顯示全部樓層
好好當義務兵,不要想太多!
Ken 發表於 2005-9-23 23:15:56 | 顯示全部樓層
不要想太多 等到了部隊以後就知道該怎麼做了  畢竟學校和部隊還是有差   加油八  好好享受你的軍中生活  發揮憲兵的忠貞精神
MP269C570T 發表於 2005-9-23 23:22:15 | 顯示全部樓層
不會吧....
義務役預士的士官養成教育只剩6週....
小弟當時是12週耶,再加上中心待了6週,要下部隊前都已經入伍快半年了.....
MP508刀 發表於 2005-9-23 23:42:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-9-23 23:22:
不會吧....
義務役預士的士官養成教育只剩6週....
小弟當時是12週耶,再加上中心待了6週,要下部隊前都已經入伍快半年了.....
超版,今非昔比,若要是更老的學長們更慘喔,搞不好中心剛進去第一個月都別想休假,要是現在這樣早輩申訴個沒完沒了囉:h:a;
施純佑 發表於 2005-9-24 01:06:49 | 顯示全部樓層
歡迎到228營,雖然跟以前的201不一樣,不過還是要保持優秀的傳統,加油啦!我們那時期3年半的都會被軍官看不起,都會被罵是海陸的逃兵,因為有一半以上是抽到三年海陸而報考憲校(希望別罵我),現在應該都是沒有當時的因素
孤軼 發表於 2005-9-24 08:16:11 | 顯示全部樓層
228營是個不錯的單位,資歷很完整
萬寶路 發表於 2005-9-24 08:23:58 | 顯示全部樓層
228現在是砲憲
我想你下部隊會有新感受才對

[ 本文章最後由 萬寶路 於 2005-9-24 08:33 AM 編輯修改]
 樓主| blackleo 發表於 2005-10-8 09:21:37 | 顯示全部樓層
嗯...11號禮拜二中午就要去報到了
說真的還滿緊張的
雖然我自認還算能積極學習的
但只怕自己資質太差
東西學很久才學起來
總之...就是拚了吧~~

在五股結訓的前一天晚上
我還是擺脫不了成為區隊長的Special Agent的命運
出公差出到半夜兩點多才去刷牙就寢
中間行政士學長看到我十一二點了還坐在電腦前燃燒小宇宙
先是露出驚訝的表情
接著說...
你明天要結訓了耶...怎麼還這麼累
我也只是笑一笑說沒關係
雖然我沒有半句怨言
但還是看到區隊長自己好像也有點不好意思
他和我說...
他有一個麻吉在我抽中的單位3連當排長
他會交待他好好罩我
不過我會被分到哪個連我自己也都還不知道
而且我覺得...求人還是不如求已吧...
自己的本質學能不夠
只好用"拚命做"來彌補了

希望下部隊之後能遇到好的學長和長官
我做的不好盡量罵我沒關係...
只要能把我不會的東西教給我就好了~
我會努力學習的~

在五股的六週可能是我退伍前最輕鬆的一段日子吧...
在這裡有很多難忘的回憶
也遇到了很多對我們很好的幹部
現在我們掛了階要離開了
一切就只能靠自己了
以後如果有問題可能會上來版上請教各位學長和先進了~
到時還請麻煩為學弟解惑...
npb_lions_18 發表於 2005-10-8 10:08:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by blackleo at 2005-9-23 23:10:
我是校選預士316期的菜比八學生
昨天抽籤抽中了228營
中隊長放話說抽到225和228的先把體能練好...

聽到這句話我就暈了...
不知道我的體能有沒有到達要求的水準
我不敢說自己的意志力算強
不過和同梯的比 ...

加油加油,好好當兵吧!下部隊之後用心學習一切就都能跟上進度的!別想那麼多,部隊跟學校裡要學的東西是不一樣的!切記,多學,多看,多問!你一定會有好成績的!加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲