中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

馬總統促陸戰隊歌改詞 落實男女平權

[複製連結]
jason606 發表於 2010-3-7 13:06:48 | 顯示全部樓層
看到這則新聞 不禁讓我感到身為台灣國家元首的馬總統..您是吃飽太閒還是真的迂腐到這種無以附加的地步..台灣經濟民生大事..震災後的相關災後安置重建..山林保育.國土安全..這些都急需您睿智的領導能力來幫老百姓解決..請您記住您是台灣元首也是三軍統帥..很多話請先經過大腦再說出來..三軍統帥說要改陸戰隊歌軍隊誰敢不從..在軍隊您的話沒有所謂建議..而是直接命令..請您不要在搞這些有的沒有的..狗屁倒灶的事.很多傳統都是其來有自.不能因為時空背景的改變或是男女平權的角度..就可以來抹滅..拜託您專心於國家大事..不要讓我們這些小老百姓一次又一次的失望了..

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2010-3-7 16:54:58 | 顯示全部樓層
小弟覺得只是一個「冷笑話」而已,海軍陸戰隊傳承的是「精神」。
現在的時代又不是早期的封建和帝制,要講究「避諱」。
不然要改的,豈是只有歌詞?,前段時間大家看到的「中」,所有「中」都改「台」的笑話。所以,看看就好。不必認真。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

CPP 發表於 2010-3-7 17:13:41 | 顯示全部樓層
馬先生的話,聽聽就好了.
因為說不一定又解釋為因為是選舉宣傳,不一定要兌現.

評分

查理 + 1

檢視全部評分

asun 發表於 2010-3-7 17:31:31 | 顯示全部樓層
咳咳,各位的高見又上報了。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/5459324.shtml
小林技佐 發表於 2010-3-7 17:37:34 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2010-3-6 17:21 發表
(中央社記者謝佳珍台北6日電)「灘頭建奇功,男兒到此最豪雄。」總統馬英九今天在慶祝婦女節活動時,與通過「天堂路」考驗的海軍陸戰隊女蛙人徐郁婷合唱陸戰隊隊歌,點出男女不平等之處,並建議改歌詞。

「為 ...

題外話…小弟覺得我們論壇幾乎和「退伍軍人」劃上等號了說…
(在聯X報裡)
張致華 發表於 2010-3-7 18:04:08 | 顯示全部樓層
照著咱們統帥的意見,若是真的要改軍歌歌詞
是不是就該廢棄所謂的傳統呢?
前任執政的政黨政治人物,不唱國歌因為他們認定
所謂的"吾黨"是指<一黨專政>
後來又不准陸軍官校唱校歌,裡面第二句:黨旗飛舞
主政者聽了礙耳,也禁唱校歌..又因為是"黨"

軍歌歌詞可以引申到男女平權,感覺真是言過其詞
統帥的高度這麼矮嗎?
軍歌是凝聚部隊團結的另一種方式呈現,也是教化人心的方式
竟然可以牽扯到男女平權的議題...真的打敗了

評分

查理 + 1

檢視全部評分

寧安 發表於 2010-3-7 18:46:58 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 asun 的帖子 / 15哨 小林技佐 的帖子

報告一個太陽學長以及小林長官))) 真的耶~

不過... 記者小姐生先們這回引用的至少沒斷章取義; 也還不會讓人大不爽...

其實話說回來; 老大的實踐管理哲學確實高深, 之所以如此; 所以小民您我他選票要謹慎投下, 而當了老大之後更要高處不勝寒, 虛懷若谷, 要為所應所為; 而非為所不必所為, 小弟也還是只有心中期待老大一件事而已... 苦民所苦; 民之所欲; 常在老大心; 更要步步為營; 種種政見要實現...

國家大計民生事, 除此之外其它的有的沒的那些就免了吧~ 全民選總統這回事... 可不是用來選個做一些內政外交國家大計民生以外之有的沒的~

小民的期待; 老大無旁貸!!
conan 發表於 2010-3-7 19:30:37 | 顯示全部樓層
男女平權的重點不是這個吧...
馬總統他學姐都把它給搞偏了..
那麼男生要值班
女生為何不能值班呢

看來高大記者常來逛本論壇喔
請他多費點心促請司令部把憲兵素質提高一些好嗎
所謂
吃人一口 還人一斗嘛(哈哈哈)

原帖由 小林技佐 於 2010-3-7 17:37 發表

題外話…小弟覺得我們論壇幾乎和「退伍軍人」劃上等號了說…
(在聯X報裡)
 樓主| HADES 發表於 2010-3-7 20:48:18 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 小林技佐 的帖子

剛剛我在吃飯的時候看到中X新聞,我差點把飯噴出來 ,上面還有我的論壇名字,還好沒照到頭像
小林技佐 發表於 2010-3-7 21:27:04 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2010-3-7 20:48 發表
剛剛我在吃飯的時候看到中X新聞,我差點把飯噴出來 ,上面還有我的論壇名字,還好沒照到頭像

HADES大大…新聞畫面有出現論壇左上角的LOGO嗎?
如果有的話-觀眾會不會把「退伍軍人」又等同於「退伍憲兵」了呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲