中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 已刪

[複製連結]
0911595378 發表於 2005-9-23 04:14:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5651|回覆: 9
已刪
不要留下紀錄
謝謝觀看
我要刪除了

大盤帽 發表於 2005-9-23 05:31:54 | 顯示全部樓層
如果他對大部份的菜鳥都很機車,那代表他帶兵就是這種調調,試著習慣吧!..
畢竟軍中與家中的差別很大,中心訓練和下部隊後的生活,更是天壤之別..
而服從長官是軍人的基本觀念..

所謂"合理的要求叫訓練,不合理的要求叫磨練",就是這個道理..
男孩當兵後會成為男人,也是這樣磨出來的..
先盡量嚴格自我要求,這樣機車排副的注意力,自然會轉移到不長眼的別人身上,日子自然會好過很多..

如果他是特別針對你找麻煩,那就是和你不對盤..
找出彼此不對盤的原因,想辦法和他溝通,這也是讓自己成長的很好時機..

如果他真是一個本職學能都很爛的排副,相信在單位也不會受大夥兒尊敬,您就當做在學習如何面對困難,提升自我抗壓性的過渡時期好了!..
因為這樣的人,是無法作威作福太久的!!..

學弟加油!!..歡迎有空多來論壇逛逛晃晃..

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-9-23 05:33 編輯修改]

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-9-23 06:06 編輯修改]
張明德 發表於 2005-9-23 10:41:14 | 顯示全部樓層
:h:a;回頭想想自己有做錯事,或者自己拿哩比不上部隊生活,還是你一時太鑽牛角尖想開點,在部隊要學著人與人如何相處,如果真的無法改善建議你打0800但是要有確實證據不然你會更痛苦<<<祝你軍旅順暢
PK調查官 發表於 2005-9-23 10:48:38 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
六合 發表於 2005-9-23 16:21:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by 0911595378 at 2005-9-23 04:14 AM:
排副老是喜歡找我麻煩,刁東刁西,他很沒品,走路好像痞子
遇到這種排副該怎麼辦阿?

自己值得省思"合理的要求叫訓練,不合理的要求叫磨練"
steven 發表於 2005-9-23 19:23:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 0911595378 at 2005-9-23 04:14 AM:

這種人算爛的副排?
我個人以為所謂爛是那種都不管事放給它爛、到處藏龍或是整天窩在中山室打電動看電視的幹部才叫爛。會找你麻煩、刁東刁西代表他還會管你、還願意糾正你。除非他有冤枉你或是誣賴你,不然就代表你真的還有缺點需要改進。副排機車是天經地義的事情,不會電人的副排我反而覺得爛!至於沒品或走路像痞子是因為你被他芝麻久了自然看他不順眼的關係......

至於怎麼辦?我覺得你就盡力做到最好,他雞歪你就安靜聽訓。當兵最重要的就是學會一個"忍"字,撐過去就是你的了!如果這位副排真的是故意找你麻煩或只有針對你,做的太過份自然會有人(老兵&士官)出面緩頰或制止......
LJT99099 發表於 2005-9-23 19:31:48 | 顯示全部樓層

什麼叫爛~!

你說你的副排爛  有沒有什麼事証啊
如果沒有就不能說他爛
沒品?走路像痞子?
這個叫爛嗎  如果他還有在做事  而做的事沒有違反權則
你不能說他爛
你想知道什麼叫爛嗎
每天藏龍只有吃飯的時間會出現  不會排哨出現勤務不公情形
叫弟兄做事沒辦法指導 只會罵人等等
以上這種情形才叫做爛 董嗎??
所以不要在背後說他爛或許只是你跟他的標準不同
chrishuang 發表於 2005-9-23 19:44:28 | 顯示全部樓層

請問爛到什麼地步.

是吃兵用兵?
還是摸魚打混 , 叫你扛安官自己去 Happy ?

部隊所有的人都來自四面八方 , 因此每個人都有自己的行事風格
或許你的排副本來就是這副調調
或許你的排副本來就是喜歡找菜鳥麻煩
只有你自己多忍耐

但是如果是應該他的勤務 , 只因為你菜好欺負叫你幫他扛 , 好讓他去摸魚
不用客氣 , 直接向排長以上幹部申訴
Ken 發表於 2005-9-23 22:07:09 | 顯示全部樓層
應該先確認自己有無做錯的地方 如有的話改正過來 如果沒有 而他又繼續刁你 找你學長處理 或者找他的學長處理  不過走路很像痞子的話 這應該叫他改正 營區內就算了 在營區外絕不可以  我的連上當初排副  也有的很爛 什麼都做不好 又喜歡凹兵 喜歡吃伸手牌的  還好當時我已是老兵 沒來凹我 不過我學弟有跟我反應 我就找他學長處理
MP508刀 發表於 2005-9-23 22:42:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by 0911595378 at 2005-9-23 04:14:
我以前當副排時也很爛喔,退伍前一年轉到軍團憲兵,每天都不乖乖的睡到爽,準時起床害比較老的學弟都沒的睡,調到礁溪當據點副主官還掛中士去站大門嚇宜蘭隊來簽哨的車巡士官,還讓老兵陪我在部隊練完體能後繼續跑,因為他向我抗議有些人都不用晨操,我只好叫他陪我多跑幾圈吐露一下他的不滿,還害據點的弟兄晨操前因為集合太慢全都用匍伏前進出來,難怪後來回軍團到中壢隊屆退時連長還準備要我去接受駐地測驗,不過國防部規定待退不測考就沒去,退伍當天早上還去軍團開了一個無聊的會,人家說越老越爽,我都害人家不爽真是爛呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲