中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問

關閉 [複製連結]
koalaiu 發表於 2010-1-30 20:55:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5024|回覆: 8
我現在在林口受訓

我簽志願役 ..

單位我是選XXX

這個單位是位於哪裡呢?

有兩個可能性
一個高雄岡山空軍官校
一個則是台南機場 ..
是這樣嗎?
空軍官校會涼嗎?
機場呢?

XXX又是位於哪裡呢?
我在寫確認單子時突然給我改成XXX嚇到我
我把他改一開始我選的XXX ..

請問
一年後是否可以升下士呢?

陸軍有考過一次智力測驗
人事關說只要陸軍有過1oo分
憲兵只接影印分數給他就即可直接升 ..
是否有如此呢 ?!

評分

參與人數 7貢獻 -3 人氣指數 -5 收起 理由
GVMonkey + 1 爛草莓!!
cinematsao -1 -1 志願役.....怕操何必去浪費民脂民膏?
evan548 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
夢昊 -1
寧安 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2010-1-30 21:05:55 | 顯示全部樓層
簽志願役還問涼不涼啊!!真的是敗給你[dabin14]
在網路上不要詢問駐地在哪??我覺得你當義務役退伍會比較好喔!![dabin4]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2010-1-30 21:22:57 | 顯示全部樓層
即然,你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲的告訴你
355營,在南沙群島比在空軍官校及機場涼
323營,在亮島比南沙群島還涼,簡直和天堂沒二樣
什麼一年後,可以升下士,一年後直接給你升少校
陸軍智力測驗有過1oo分,在憲兵何止直接升少校,憲兵中將都讓你當了,每天還可以喝中將湯,福利這麼好,又不挑人,寧濫勿缺,你就簽一輩子的志願役好了,國軍永遠需要你

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 推每天還可以喝中將湯.....
pcy + 1

檢視全部評分

kite 發表於 2010-1-30 21:38:34 | 顯示全部樓層
我看你的心態本身這有問題了,既然是志願役,應該想要如規劃增進自己的本質學能,強化自己的體力戰技,何況您還貴為憲兵未來的幹部,看您文中儘想著單位爽不爽,涼不涼?小弟是建議您義務役當一當就算了....

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

冰之饗宴 發表於 2010-1-30 21:42:14 | 顯示全部樓層
不管知不知道,部隊駐地番號是不能回答你的,這已經違反軍事機密了喔。
除了幾個特殊單位和新編的警衛單位,其餘憲兵都是需要輪調的。
就算你現在知道的單位,也不一定駐守在那邊。

而且憲兵多為小單位駐守,多數為排單位,少數為連營單位,極少部分為班單位。
一營有三個連,這三個連會被分到不同地方。而一個連有三個排,這三個排又會被拆到不同地方。

舉例來說,我服役時候營部在台北市東區。但連部卻在桃園泰山鄉,而我是在台北縣汐止鎮的排單位服役。連上有一些學長、學弟們被分配到台北東區的班單位。
所以你現在只知道你是某一營並沒有多大用處,等你到部隊,你就會知道在哪單位服役了。

其實不管哪裡,一般憲兵的勤務和作息都差不多。
最大的差異只在於休假後去哪裡。
而不管到哪單位都不會涼的,做好心理準備才是真的。

憲兵主要在於警衛勤務,每天站衛兵是一定的。
最基本的是四日一夜,意思是說每天有四班日哨,一班夜哨。
每班哨基本為兩小時,如果是便衣哨或特勤,還有可能延長時間。

下哨後,除了機動班(待命班)外,還要自己利用時間擦皮鞋、洗(燙)衣服。
如果是比較嚴格的單位,還必須要按表操課。

每天晚上睡覺時間不到六小時,午休時間不一定有得睡。
一天下來,新兵(含士官)睡覺時間有超過六小時就算是很好命了。

附帶問一下,現在憲校的長官還有在問【要不要當憲兵】嗎?我當學兵的時候有四次意願詢問。
夢昊 發表於 2010-1-30 22:07:12 | 顯示全部樓層
這位現役弟兄!!
你簽了自願役還想涼呀!!
自願役與義務役的差別在~
義務役是需國家的義務給還了~所以想早點退伍!
自願役就是把軍人這職業當工作了!
既然都是工作了~就認份點!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

Atenza 發表於 2010-1-30 22:13:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 koalaiu 的帖子

是啊,非常的涼

而且錢多.事少.雖然離家稍微遠了一點

在來官高.權重.責任輕,且雙手插口袋.月入萬把塊

以上說明摘自"民明書房(請參考漫畫:魁!!男塾)-台灣的一千零一夜"

小朋友,您就不必在問這種問題了,兵當下去就知道厲害囉

小sam 發表於 2010-1-30 22:40:55 | 顯示全部樓層
這位弟兄..
您有想過嗎?
如果哪一天.您成為領導士官
您如何領導您的阿兵哥?

我為您擔心...
當您的本職學能..輸給一般義務役士兵時
您知道您肩上的飛鏢會有多沉重嗎?

祝福您...

軍旅愉快
寧安 發表於 2010-1-30 22:43:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 koalaiu 的帖子

本版區規則...

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?

A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

=================================================================

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?

A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

=================================================================

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖

A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

您現在是現役憲訓中學兵; 在後憲論壇也先從學兵好好從頭學起吧... 學啥?!

全民國防; 全民保防!

提出部隊番號詢問資訊就是違反陸海空軍刑法相關保防規定之散播軍機, 回答您的問題就等同於散播軍機, 現役軍人您再不會守軍法; 就準備被抓去判軍法吧~

想當憲兵?! 先學會守法吧, 已身不正; 何以正人?!

本主題屬違規帖, 即時起關閉, 謝謝各位學長的教訓!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲