中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 還是好想當憲兵

[複製連結]
wxes50305 發表於 2010-1-16 01:07:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10045|回覆: 13
小弟目前受二階段段訓 當工兵挖雷中
當時在九洞五沒抽中憲兵 但是還是好想當阿
請問義務役到底有什麼辦法當到憲兵
外島也好 多操都可以
我想要在這一年有所磨練
做自己最想當的忠貞
HADES 發表於 2010-1-16 07:21:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wxes50305 的帖子

實在很抱歉潑你冷水啊
(尤其現在又這麼冷)
不過義務役的抽完籤就大勢底定了啦
(除非你有關係啦,不過既然你會來這邊問,應該就是沒關係的)

有一個餿主意啦
你可以假裝轉服志願役
志願役可以再選一次兵科
你就選憲兵
人令通常不會太快下來
你就趁人令還沒下來之前火速退掉志願役
這樣"說不定"可以讓你成為憲兵
不過只是"說不定"喔
而且就算成功了
我覺得你往後的日子也不會太好過
請好好考慮再做決定吧

313營中尉人事官 發表於 2010-1-16 09:34:45 | 顯示全部樓層
黑黑,這位學長是住巷子內的喔,連這招都知道

說得沒錯,可是這適合在這說嗎?
jeter.chen 發表於 2010-1-16 13:10:25 | 顯示全部樓層

回這位學長
其實以現在的環境下
當任何兵種都差不多了
只要自己能力認知下
好好將自己的本職學能加強
將來出社會
任何部隊軍種
都是驕傲的喔
mp486 發表於 2010-1-16 17:53:17 | 顯示全部樓層
原帖由 313營中尉人事官 於 2010-1-16 09:34 發表
黑黑,這位學長是住巷子內的喔,連這招都知道

說得沒錯,可是這適合在這說嗎?

呵呵~~
希望不會有人想要"逆向操作"離開憲兵....

建議二樓的學長還是用pm的告訴他這個小撇步吧!!
d61103 發表於 2010-1-16 17:56:26 | 顯示全部樓層
原帖由 wxes50305 於 2010-1-16 01:07 發表
小弟目前受二階段段訓 當工兵挖雷中
當時在九洞五沒抽中憲兵 但是還是好想當阿
請問義務役到底有什麼辦法當到憲兵
外島也好 多操都可以
我想要在這一年有所磨練
做自己最想當的忠貞

挖雷中... 學長是在金門當工兵嗎? 工兵部隊能有排雷的經歷 決對替自己的軍旅生涯增色不少
而且替金門的住民解決安全上的隱憂 也算是功德一件! 希望學長未來也可以多多分享工兵單位的經驗喔~
kite 發表於 2010-1-16 23:08:48 | 顯示全部樓層
有這樣的想法是不錯,可是好像有點晚了點,
我覺得不管當什麼兵,做好自己的本分才是最重要的
jack0527 發表於 2010-1-17 12:04:57 | 顯示全部樓層

報告學長.義務役那是每一位男人都要經歷的 當我們抽完籤之後 在國防部還會依照您的個人專長/家事3代清白無犯罪過等等 審核他們才會決定是否要讓您當憲兵.如果 您真的想當憲兵.那就當您當完義務役之後 您再去憲兵隊拿取報名表去考憲兵 依照您的學歷來衡量 看您要當軍官還是士官.加油吧
ㄚ儒 發表於 2010-2-15 23:06:08 | 顯示全部樓層
我是忠誠809梯...最菜的憲兵!!
不管當什麼兵 義務役一年而已麻...
給他撐過去吧!!
陳俊榮 發表於 2010-2-15 23:43:26 | 顯示全部樓層
原帖由 ㄚ儒 於 2010-2-15 23:06 發表
我是忠誠809梯...最菜的憲兵!!
不管當什麼兵 義務役一年而已麻...
給他撐過去吧!!

報告這位學弟..
憲兵是忠貞..
陸軍才是忠誠..
大過年的..其他學長看到可能又要吃降血壓藥了..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲