中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍聞社] 九十八年十二月份

[複製連結]
hongyu1222 發表於 2010-1-12 22:49:22 | 顯示全部樓層
報告各位長官
那個憲兵節大會這張照片
後面的幾位不是友軍的長官
是行動劇的憲兵學長姊所飾演的
憲兵司令部為慶祝十二月十二日的憲兵節,上午九時在該部中正堂舉辦表揚大會,
由李司令首先頒獎表揚年度各項工作績優單位及個人,以肯定得獎單位及人員年來優異的工作成果及努力;
會中,文宣心戰組長呂文明上校進行「憲兵護照」專題報告,並安排官兵演出行動劇,具體呈現護照多項功能。
紀川 發表於 2010-1-12 23:45:30 | 顯示全部樓層
史蹟館的憲兵臘像服裝學弟我疑問?
膠盔(細板膠帽帶)與右上臂的藍底白字臂章,處於不同時期
怎麼會集於一身呢?
evan3833 發表於 2010-1-12 23:48:48 | 顯示全部樓層
我另一點不解的是
史蹟館的這些蠟像憲兵既然已經穿上甲服
為何不戴上白手套?
不管蠟像手指斷裂與否
都應該戴上白手套比較像早期憲兵吧!
cinematsao 發表於 2010-1-13 09:13:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-1-12 20:58 發表
小弟有一個疑問。白汗衫紅短褲,這沒問題。
只是...這種場合為什麼會這樣穿?又,應該也是S腰帶,怎麼變成勤務腰帶了?
想不通...............

報告
以前王若愚當司令的時候
中心的學兵夏天出操
常常服裝就是白內衣加紅短褲加勤務腰帶加大皮鞋加白盔
所以在我眼裡
這樣穿來滿正常的~~

倒是那個穿迷彩服
扮演陸軍弟兄的人
他帶的防彈盔讓我很迷惑
國軍公發的下額帶現在是用這種下額杯嗎?
是說這種塑膠製造
類似廉價安全帽使用的下顎杯
經先進國家DOT, SNELL等等檢測證明
是最不安全的一種用具
不知道為何國軍還要採用這種作法.......

sharka 發表於 2010-1-13 09:36:12 | 顯示全部樓層
感謝曹導釋疑......
原來這樣的穿著才是常態
只是老覺得勤務腰帶要配甲服才好看。
這樣的打扮我們以前都是搭配S腰帶
mayaw 發表於 2010-1-13 10:59:15 | 顯示全部樓層

那位穿著陸軍迷彩服的弟兄.為什麼沒有名條和階級..而背著值星帶呢?
就算是行動劇吧..那也要正確的穿著吧..
要不也不要背值星帶出來吧.
survivor 發表於 2010-1-13 14:16:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-1-13 09:13 發表
扮演陸軍弟兄的人
他帶的防彈盔讓我很迷惑
國軍公發的下額帶現在是用這種下額杯嗎?

報告cinematsao學長~

您提到的那個帽帶正是小弟服役時,戴了超過半年的憲兵野戰帽帶...
裝憲的弟兄跑戰備及實彈射擊都是使用這款帽帶,印象中那個下額杯的材質是蠻厚實的,跟廉價安全帽使用的下顎杯是不太一樣。
痴人 發表於 2010-1-13 15:15:40 | 顯示全部樓層

勳表排列組合

第一張照片中,李、高兩位將軍受獎
胸前大大的勳表,有趣極了.......

李將軍好似「室女座」的個性
各勳表依顏色排得非常整齊
而高將軍與其後的上校則配掛得比較雷同

不知勳表配掛的順序,是否有相關的規定?
尚請熟知的學長們釋疑
楊壹傑 發表於 2010-1-13 17:01:06 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 mayaw 的帖子

學長你好:

你的芳名使我想起88年在軍團營有一位阿sir,是與你同名,也是宜蘭幫,不知……
cinematsao 發表於 2010-1-13 18:39:28 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-1-13 14:16 發表

報告cinematsao學長~

您提到的那個帽帶正是小弟服役時,戴了超過半年的憲兵野戰帽帶...
裝憲的弟兄跑戰備及實彈射擊都是使用這款帽帶,印象中那個下額杯的材質是蠻厚實的,跟廉價安全帽使用的下顎杯是不太一 ...

呵呵
其實重點不是在材質
重點是在他的設計
用一塊東西把下顎包住
卻沒有任何的緩衝墊
真正需要他的時候
很可能會破裂
割傷皮膚
或是整個帽子飛走....

所以
美軍或是各大安全帽廠商
沒有人使用這種設計....