中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

10多年前在林口莒園基地結訓的閱兵

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-9-15 16:07:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19123|回覆: 37
這是前陣子在整理我的最愛時發現的影片網頁
是VHS影帶轉檔留存的影片
作者應該是400尾左右的學長(推測)
裡面還有基地測驗刺槍術搶救人質演練擒拿術演練等影片分享
每一部影片都是值得您細細品味的極品
相信曾在莒園待過的學長看完應該會特別有感觸吧!
記憶中的憲兵,永遠只能存在記憶之中了...

影片連結:(按)10多年前在林口莒園基地結訓的閱兵

遺忘的VHS的影帶,有點發霉整理櫃子意外出現10多年前當憲兵時所拍的點滴,當時還是菜鳥小少尉下部隊就到201指揮部兵器連,真是要命的操跟特勤隊一樣都穿黑色運動服,應該是所有憲兵部隊僅次於特勤隊的操,當年都快哭出來嚕!都快忘記我還有這盒VHS影帶,把它轉檔留存懷念一下囉! 不然VHS影帶現在應該沒機器可以放了吧!

評分

參與人數 11貢獻 +13 人氣指數 +10 收起 理由
DDS + 3
sbwu + 1 讚!
御風 + 1
Joe + 1 感謝您提供難得一見的好影片!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

發哥 發表於 2007-9-15 16:25:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

報告jershiou兄:
感謝您提供這影片,
讓我這剩一張嘴的年紀的男人,
還能在影片當中回憶的到憲兵的基本教練的英姿,
憲兵的軍容就是不一樣(起碼的標準動作及整齊的隊伍)。
武定原 發表於 2007-9-15 16:36:21 | 顯示全部樓層
正點唷!勾起我當年的整訓及在憲訓的回憶!尤其是踢連三隊型時那兩手擺動還不是隨便踢就可以習慣的呢??還記得在憲訓時連長還要做撇刀禮有一次一撇將軍刀上的飾穗給撇到了旗兵!雖然痛的很但是旗兵動也不敢動一下等閱兵官到下一連時!就聽到連頭低聲問到旗兵有沒有怎麼樣...連頭的關切之意完全表漏無遺.

對了學長有可能將這影片轉成螢幕保護程式嗎?那就可以讓電腦待機時就看到當年的英姿了唷!
憲兵少尉 發表於 2007-9-15 16:46:50 | 顯示全部樓層
剛看那閱兵時所聽到的聲音是83年,
當時我已經在中心了!

所以我在看影片時的踢正步時就回想自己當年踢正步的模樣,
一切都是那麼的熟悉啊!
阿士 發表於 2007-9-15 16:52:49 | 顯示全部樓層
看完影片真是太感動了
看到閱兵的實況,十幾年前的結訓操演的實景一一浮現,
還有擒拿術的操演又喚起當年記憶
實在太感動了..........
andre 發表於 2007-9-15 16:54:07 | 顯示全部樓層
刺槍術那段時間是84年1 月19日,十多年前的憲兵部隊,架勢真的和現在差很多,應該把這些影像放在中心現在學弟觀賞,看看是不是能夠激起一些他們的榮譽心。

樓主| jershiou 發表於 2007-9-15 16:58:16 | 顯示全部樓層
相信看到影片的學長一定會覺得正呆了,對吧

其實原本是打算直接貼過來分享的
這樣就不用勞煩各位學長移駕過去欣賞
不過考量到未跟人家打過照面的前提下就私自A人家的東西
這時在是說不過去啦!(尤其又是自己的學長)
加上...好吧!我承認功力還沒到家,貼不過來,所以就打消了直接貼過來的念頭

不知道站上有無高手,可以將影片轉成wma檔供下載收藏呢?(相信這是很多學長的希望吧!)

(迷:明明就是自己想要,還硬要拖人家下水
御神前鬼 發表於 2007-9-15 16:59:21 | 顯示全部樓層
哇~
真是一段看了讓人興奮又懷念的影片
內心真的覺得
能當上憲兵到退伍
深感光榮

刺槍術那影片真是太壯觀囉
閱兵分列也很精彩呢
(還有出現201指揮部耶)

kamcar 發表於 2007-9-15 17:20:00 | 顯示全部樓層
真是好影片
尤其是刺槍術真是震撼人心
讓自己又回想到以前當兵的時候
三年半200期 發表於 2007-9-15 17:54:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jershiou 的帖子

閱兵的時候走在第二位的好像是沈班長耶!是不是?
連特勤隊的飛機也都入鏡
呵呵呵好懷念梯正步喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲