中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 腳受傷了...該怎麼辦

[複製連結]
dilcue 發表於 2010-1-5 12:19:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13516|回覆: 16
各位好, 小弟是即將接受憲訓的新兵
原本是滿懷期待的
但就在新訓鑑測前,一腳踝受傷
去給醫師看時,說這得休息一個月以上
也就是得帶傷去憲訓
而小弟想請問一下
我這種狀況得先向誰報備一下嗎?
謝謝...

到時3千可能沒辦法跑
不知道有什麼非腳部的運動
如同跑3千那樣加強我這不及格的體能...
survivor 發表於 2010-1-5 13:13:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 dilcue 的帖子

報告 dilcue 現役學弟
您這種狀況,我想您的傷勢應該是非軍醫院的醫師所診斷,建議您一到憲校就跟連上(中隊)長官說明您有此一情形,再看是否需要經由軍醫院開醫療證明。

至於非腳部的運動,那就很多了,仰臥起坐、伏地挺身、單槓這些您應該都還可以做吧?
sharka 發表於 2010-1-5 13:28:22 | 顯示全部樓層
很多運動都可以做。但記得要充分的熱身
以免又出狀況
Tang 發表於 2010-1-5 13:30:34 | 顯示全部樓層
喔喔~~還真是慘啊!...不過還是祝您早日康復!!
希望論壇上有善心學長能幫忙你作答覆........
如果是在我那年代久遠的情況下,我記得是直接退訓..請回家等候通知轉服其他陸軍兵役..
但現在制度應該已非常不同了,可能會有更人性化的作法!..
受傷的腳是都不能動嗎?..如果還可移動那應該是要去報到吧..
報到時還是帶著軍醫院診斷書及相關物件先至分發連隊完成報到並向該隊長官報備才好..

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 + 1 沒錯

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-1-5 13:37:20 | 顯示全部樓層

dilcue學弟您好:
小弟服役時,不管是甚麼病痛,領有醫護所開的全休單,是可以不用隨隊操課。領有半休單,是必須隨隊操課,但不用入列。病患領有軍醫院開立證明者,可以不用參加測驗。
目前的年代,應該更人性化了吧?
 樓主| dilcue 發表於 2010-1-5 19:21:20 | 顯示全部樓層
恩~謝謝各位學長的回覆
讓我暫時寬心不少

所以暫時就是先報到
且立即向連上長官說明是吧
恩~收到...
sharka 發表於 2010-1-5 20:24:24 | 顯示全部樓層
記得帶醫生證明,最好是三軍總醫院開的證明。一般民間醫院的證明恐怕不適用。
Tang 發表於 2010-1-5 23:26:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 dilcue 的帖子

雖然應可以依照軍醫院的診斷證明遵照醫囑暫掛病號,但別忘了在可行的活動方式鍛鍊自己..
期以通過爾後的戰技測驗挑戰..先預祝您的憲訓生活愉快充實!..加油!
那或許會是您日後最值得回憶的一段忠貞歲月!~~~~~~~
sp028091 發表於 2010-1-5 23:41:23 | 顯示全部樓層

好好保重~~好好加油!!下部隊還有五百等著你呀~~~祝軍旅平安唷!!!
小橘 發表於 2010-1-6 00:08:56 | 顯示全部樓層
去軍醫院開免計測單,在把單子交給中隊上的幹部,就不用測驗啦!!
真的有傷就不要硬撐喔!!可能就到打飯班打飯打到結訓這樣。[dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲