中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 憲兵訓練中心第一營第一連蓋大樓囉

[複製連結]
dink988 發表於 2009-12-31 18:45:16 | 顯示全部樓層
報到!
我是一營一連,79年入伍,連長高X東,營長沈X敏
jerry_yo 發表於 2009-12-31 22:50:58 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 dink988 的帖子

向同營的學長請安
請教學長:
在新南整訓時(80年)
有一連發生"57機槍走火傷人事件"
學長可知事件的始末?
我記得當天全營集合升旗,卻升不上去;下午就發生了"57機槍走火傷人事件".............
還有我第2連,將"連旗"請出練正步,卻把"連旗"甩斷了
嚇得新來的連長,在晚點名時 ,全連拿香祭"連旗".......
jeter.chen 發表於 2010-1-1 17:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 dink988 於 2009-12-31 18:45 發表
報到!
我是一營一連,79年入伍,連長高X東,營長沈X敏

歡迎學長共襄盛舉
希望學長可以多多發表意見
把再第一連的趣事跟回憶
奶油 發表於 2010-1-2 05:58:37 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 兵馬俑 的帖子

學長好~!
那時我們第一營一連的營舍已經往後移了一棟(就是學長口中醫務隊正後方的後方了)...
假如學弟沒記錯的話那時醫務隊的正後方應該是567梯受訓營部(請67梯學長印證一下)[dabin12]
奶油 發表於 2010-1-2 06:07:27 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 liuaj 的帖子

港梯 .... 你怎麼知道是我?
我一直在回想萬金排到底是那位?你的相片模糊的把你英俊臉龐覆蓋住我看不出來是誰[dabin14]
結訓照一直都在... 我找時間在PO上來給你看...
港梯阿愷.阿港我聖誕節前一天才剛回國請把電話號碼寄到短消息我會回電給你們的[dabin8]
奶油 發表於 2010-1-2 06:18:18 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 BPeGT 的帖子

副連長好~~~~~~~!
好久沒上了~!
聽林副連長說完之後 ...那當時我88年底押車回中心北庫那時你正好在西側門帶隊卡站勤當時原本的第一連不就已經解編囉?(希望你對這事還有印象你借了一個班的公差給我.臭屁連督帶隊在會客室他老爸還買蘋果給他吃[dabin9] )
俗世清流 發表於 2010-1-2 18:13:24 | 顯示全部樓層
各位學長好
522T學弟報到
結訓照可能在搬家的時候不知道丟到哪邊去了正在努力尋找當中
記得當時在中心給我映像最深刻的事
氣溫10度叫我們洗冷水
因為當時好像鍋爐壞掉的關係沒有熱水可洗
而我們已經2-3天沒洗澡了搞的整間寢室味道好重
所以班長們就趕我們去洗澡
還說洗快點就不會冷了...
jeter.chen 發表於 2010-1-2 18:56:12 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 俗世清流 的帖子

兵馬俑學長
又一個受您"荼毒"的學長歸建
快來招呼喔
搞不好學長會比較認真
把結訓照找出來給您喔
 樓主| 兵馬俑 發表於 2010-1-2 22:48:19 | 顯示全部樓層
原帖由 俗世清流 於 2010-1-2 18:13 發表
各位學長好
522T學弟報到
結訓照可能在搬家的時候不知道丟到哪邊去了正在努力尋找當中
記得當時在中心給我映像最深刻的事
氣溫10度叫我們洗冷水
因為當時好像鍋爐壞掉的關係沒有熱水可洗
而我們已 ...

冬天沒熱水洗澡假如是鍋爐壞掉是屬於重大缺失,猶記得鍋爐在我在營時都是正常使用,從10月份開始一個禮拜領一桶200加崙煤油燒鍋爐,鍋爐也要有專門公差在看著,因為我們連上鍋爐溫度控制有點怪怪的,超過60度後整座會因高壓而晃動有點工安問題,至於洗冷澡可能會是缺水,記的很深刻522時有一次缺水,全棟只有一樓小浴池有水可用,於是全連分三個排輪流到一樓洗冷水澡一班只給5分鐘,那天我又值星了我學長正在招呼先脫再進去洗(全脫),被我發現後趕快由二樓衝下去阻止他,告訴他我剛剛帶連長的客人正在二樓會客,一男一女全脫會爽到那個女的~~哈~~錯是洗澡避女人才對,雖然我是睡小寢室但是每晚還是會聞道淡淡的腳臭味,那是我最受不了的事~~~歡迎歸隊
 樓主| 兵馬俑 發表於 2010-1-2 22:54:01 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 jeter.chen 的帖子

幾個月之前我就已經遇上他了,只是沒把他個人資料說清楚明白,這位學長好像也是第三排的 依造慣例睡前我都會茶毒一下下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲