中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[投票] 業務士大調查!!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-11-21 18:01:27 | 顯示全部樓層
我沒有接業務.........., @# _& E0 g" l# O5 e; v) x
剛下部隊時 恰巧人事學長是我專科直系學長* m: k3 E/ [: M) W( R; W
在學校也多多受到他的照顧
7 `0 k' Z( Q6 \2 @下部隊後他看到人事的口卡(應該是這麼稱呼的吧 如有錯還請更正)& E& a5 e9 h, X. ?3 u; c+ z5 _
知道是我
+ r, u4 \5 A- ]9 h5 P2 ^: i& y1 F% w6 S2 x或許是他有跟其他學長說我是他的學弟吧.......
: @  f: U% W1 t/ y7 G% v所以其他學長要找徒弟時大概都以為我理所當然是他的徒弟! D7 K# @# O# B5 C$ v
所以就把我"跳過浪過"
' y- B% G, U2 r5 m  L: q) {' v所以 業務士都沒有我的份了......... ) E" ]% g8 ?0 X" _0 F& y5 N
(逃過一劫)% Z; t: V- y: {
後來抽籤抽到去受報務訓回來後直接被抓回營部勤務排 接無線電台台長........8 O8 F& j% }& J4 |! ^; x
(校長兼敲鐘的)* `  U9 G# o8 L; [
而在勤務排裡通信士的缺也被街通信業務的佔去了.......& a! [" A) g/ G7 }5 {
人事沒辦法 而台長又需要下士缺
  {4 J! ~* k: X: F; a所以只好把我抓去佔"輪型車輛保修士", W9 K, v3 f) \
人令也是憲兵司令部發的
KKKPC 發表於 2008-11-21 22:04:28 | 顯示全部樓層
原帖由 dine_612 於 2005-9-20 14:14 發表
7 W$ `6 A' H" {( H0 w
8 n) ?1 a3 I  d/ |, W其他的連隊我不清楚但是我們連上的人事是中士缺,一樣也是編在連部班
0 z9 G# r) S, z7 L

$ `2 R9 N3 i( a' l我剛下部隊第1天.就接所謂的"陣營具"
' L( h- Z( a9 D7 N! V是甚麼鬼東西.我哪知道.: X6 L" J9 ~+ x# |
過了幾天.學長跟我說要裝檢..嚇死我了..3 V" J8 b2 S9 X" @" O9 `" f/ J
後來忙了幾天..過關了..
# N. I1 v6 ~0 o- |. l後來聽說接參一的學長.大我5梯剛當徒弟就太囂張了.." H( u+ M% g* j: L
連上的人看不過去.被拉下來..! T0 c! [+ Q. N$ N( C, d$ a
我被我大同梯(原人事)拉上去當人事..
2 ^0 B2 P% s% A也沒啥福利.連級編制是在連部班人事兵..
! s3 G9 r0 G  f  H* Y" T3 a4 @我們這些接業務的大專兵.我都編到各班佔中士調查士的缺.  V+ Q/ {! ^) U! x' K
看升的上來嗎..結果搞了3個月的兵升士教育訓練..也沒升..
3 M8 l# }: m, l$ Q- [. Z7 e* b2 o不過後來我的小同梯都升了..是制度改了..還是海巡比較好升
2 K* r# F/ ?- P4 c不過我當人事的時候..學長都粉捧場..  T3 r9 N" J* N/ e
排假都交給各哨的資深學長.橋好各自哨所的假
, _0 v! R* E% O3 Z4 V! Z' Y統一交我匯整.呈報連長簽核..所以粉感謝
s4259374 發表於 2008-11-22 01:41:16 | 顯示全部樓層
中心結訓到金門立即到幹訓班受新兵銜接教育一週,後下部隊到南雄師分發到戰車群,在中央坑道口集合時就聽到安官學長在問「作戰官」要選文書兵,有沒有會繪畫的新兵,結果一群自以為會畫畫的新兵通通跑去,安官在旁暗自竊笑!(我們都以為是政戰官要找政戰文書),作戰官發了幾張地圖,要我們畫攻擊軸線....怎麼都無關政戰?後來就不幸和同梯的銘鴻二人開始了一年十個月的作戰文書,後來師父退伍,我還去受幹訓接了作戰士,因為是領導職還要背值星,真是悲慘!7 q, V% e7 Q- Z8 `
作戰、政戰..傻傻分不清楚!
, ?4 x" ~' D/ W+ Y8 f2 C後來老闆調到師部任作戰官,不知憲兵排哪裡得罪了他,三天兩頭被吹「一分鐘待命班」,搞死了!" m" _/ Y: j; I4 K; B1 i# A8 F0 z
原帖由 R-ED 於 2006-3-9 13:36 發表
) D  P5 ^6 y+ Y, w說到業務,小弟我似乎跟"輔仔"特別有緣...
% z, m  V2 g- |" u; n成功嶺大專集訓→常被政戰士捉去出公差: D0 @/ w$ x4 R, K
中心→被營輔捉去出後憲點召(還是教召?忘了)美工公差及其他公差,每周都有榮譽假可放
* ^2 J/ T6 X, j  F+ V部隊→一下部隊就被學長指定接政戰

! J2 _) T( I. z; {- f% p[ 本帖最後由 s4259374 於 2008-11-22 01:42 編輯 ]
kimo 發表於 2008-11-22 14:49:04 | 顯示全部樓層
我下部隊後感覺好像是學長長官連哄帶騙的接下警務~
8 a! D, l& N  Y警務在各單位應該都會紅吧~尤其我平時愛喇低賽~
: N$ O! Z( J6 V4 |+ A# D但是..但是我是台中人我比較喜歡非假日回台中(好坐車人又比較少)0 c; t( }& p' h4 \" e
因為當時連長要求人事不管老菜每人都一定要有一梯次休到假日~7 ?" _  H; x$ D: t4 R
所以我就跟人事學長說我可以不休假日(他高興的快流眼淚了,他這樣好排多了為了不得罪老鳥)~7 e- N4 [  b0 x" }6 s2 G. A8 ~
但為了女朋友排休的假,學長讓我每個月假表都自己填(利益輸送)[dabin] ,but督導假日很少會來
- W6 H& d/ G$ i& c想當然爾幾乎每次休假都會接到連上來電...這是比較美中不足的地方[dabin11]
mp459 發表於 2009-3-23 11:22:53 | 顯示全部樓層
我也是當警務
0 P% q  @- e2 l2 c0 L& b0 a# o! Y換駐地時最累,一堆計畫要寫,. P5 @( z4 ]" ^
是用寫的,還要用複寫紙,字好看就OK8 A4 m# }9 e2 x' Z$ q- \
我的字就不行了,還是得寫...可以報公差, I/ @* i" t5 X6 m9 z. W2 d
有一次排長看不下去,叫我入列操課: F. K4 A. }, _; W" T, r7 R
真好,終於有人記得還有我一個人
* F+ k' t7 A- p& n1 y,課還沒操,連長叫:警務人呢?排長望著2樓再看看我0 q. E* m) [; V9 r: L4 O3 h% s/ A
我又只好出列,關在辦公室繼續抄寫[dabin14]
twcat 發表於 2009-3-23 15:22:41 | 顯示全部樓層
報告各位學長
  b6 F* E9 K% ~學弟也是接參三警務士的4 t) ^8 [1 ]6 G; U* u0 h
但印象中業務好像沒那麼重(可能是我太混了)
# W  ]  r& A) h* h" ]2 O只知道接了警務後
, @* h- P  i( S+ y# z4 W每次連上只要有服儀示範或是作戰計畫實務演練時
: c. T2 n, h8 {- C% H0 U人員編排都是我編排低 編好後給老大看: _4 R8 `9 {' K- K, _! J5 Q3 R
他說好就好(基本上他也沒反對過我的安排)& T, j3 v' I; `$ @
我都會特別紅(因為每個人都會找我關說)1 R7 ]( l) x4 m/ ?% M1 k3 g
不過學弟算是賤胚一個
1 J7 j1 W: Q+ W5 I4 i只要這個禮拜我被不合理的集合過 禮拜六我必作戰計畫實務演練% ?6 _4 V$ \/ @2 y7 a1 @- Y* ~- Y/ X
置高點哨就是一個不錯的報仇點喔; D2 a! r, W/ X/ |; w, X, d
現在想一想 還真覺得自己有點給他惡劣說
Atenza 發表於 2009-3-23 15:43:42 | 顯示全部樓層
小弟我當年是接掌全工兵營的武器,化材裝備及觀測裝備的二級廠管制士
* e: r" A( G$ j. e! O$ ^* Z2 p 2 p! W4 d( o: h6 S' b
另外支援本師憲兵單位的武器,化材及機車料件的補保系統
3 T, q: O( W- g4 B. {  r
, c8 _3 b7 a3 Z8 |1 Z1 b1 V當年被我師傅拉去接這項業務時,很多學長都跟我說:"接這個塞虧,你自己多保重"
' P. _1 u7 t8 S/ @: a) E
7 s- l) `/ n9 [& M- J" Q# ?  Q" k後來才知道這項業務從我師祖一直傳下來,整個就是很差,業務督導常常出包
& M  X4 U4 U4 ~* _- X- b
( G# F" S  U" r* Q( e3 s1 B6 v& D但當年接的時候還是菜鳥一枚,也沒有啥資格說"不"
+ F4 r0 t  T8 \
$ s% V$ Z- O1 r4 {% u" @3 y也只能硬著頭皮接下[dabin13]
concon1933 發表於 2009-3-23 15:46:47 | 顯示全部樓層
我當時擔任營部参四,負責工兵、安全、化學等業務。
, d+ J0 v$ W0 D; [: B  u! o1.工兵(圓鍬、十字鎬、手斧等)。平常的確不太會用到,但裝檢就磨..磨..磨..出人命了。! M: n( m' P, }
2.化學(面具等化學裝備)。最可怕的是DS消毒劑,年紀都比我還大,鐵罐已生鏽漏液.....,每次裝檢不但要重新粉刷,還要防漏....。M8A1毒氣檢測器,電池沒電(跑到613庫申請...抱歉,待料中...), ?1 P7 L' R& c; {5 @* `
3.安全(拒馬、雞爪釘、防彈背心、滅火器等)。防彈背心要自己補破洞、換鬆緊帶,練就一身好裁縫本領。
/ J3 }1 |5 z1 [: E8 ?* W1 r) Y3 H1 H& {1 P/ O$ M4 I# S% Y$ y
剛下部隊就遇到裝檢...,上頭沒師父(因為管裝備不力,送警閉室了),自己又菜,所以不但所有的裝備整理要自己來,還要幫別人出公差整理裝備...。不過也因為所有裝備都自己來,所以後來對於使用及維修、補保都很熟練,也學了很多經驗!3 U8 u7 L4 r4 P* l
5 U6 o# h, S" D1 c' U/ `
回想當時阿菜的日子,真是苦不堪言啊!
烈嶼MP 發表於 2009-3-23 17:00:04 | 顯示全部樓層
我很古意,但-/ ^9 w* T" N" ^
連長說我"面槍"真壞!?
% C( M/ Q/ m- T3 P" X+ j8 q接警務問筆錄不太好!4 b! Y& N! v& ~  ~( H# ~+ d
後來是師父多次交涉才接成警務,
! k$ g+ @& k( M0 Y4 i( z8 T因為師父是紅人,我是黑人,
" l  L0 S2 G3 o2 S7 b% a曾有問筆錄時下跪求饒!. I: x$ m5 L7 ^9 S1 ^: t6 a
第二任的吳X睿連長," C5 V' m: [1 U& B) Z
跟我們(機動班)互動比較好,2 C' b% ?. s# ]2 e
"勤務做好,其他的連長扛"--) @  E- w- c: p) L) v, i
而他也做到了!
吳國榮 發表於 2009-7-5 20:00:23 | 顯示全部樓層
我是接參四調度兼油料.這工作還不算累.最怕就是裝備檢查.而且車輛也比較老舊.最怕拋錨.油料配給一定不足.那就是要靠關係向友軍調.平時在憲兵隊時這些關係就要搞好.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲