中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 我們結婚吧!!我的愛

[複製連結]
阿光 發表於 2009-11-28 00:52:28 | 顯示全部樓層
學長加油!![dabin8]
怎麼嫂子說的內容,
偶老婆也說過類似的內容啊!
反正就是因為"愛",所以才會在一起囉!![dabin12]
紀川 發表於 2009-11-28 02:40:53 | 顯示全部樓層
恭喜學長.賀喜學長
你被套牢了!
加油!加油!
忠貞弟兄一定ok的啦!~...
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-11-28 07:12:38 | 顯示全部樓層
想當初學弟追我老婆也追了7年,然後再一起3年多,終於在相識滿10年時結婚了,
滿14年的今年生下了第一個寶寶,雖然人生還有許多理想或夢想尚未實現,
不過我相信學長一定會和我一樣,在人生的旅途上越來越圓滿,
祝福學長。
Tang 發表於 2009-11-28 09:25:47 | 顯示全部樓層
我們結婚吧!
看似一句再平凡不過的話語!..總是意含著兩個緊緊相依無數感動人的愛情故事....
真希望所有的愛情故事都有如此完美的結局..
滿心祝福哨長與準夫人能在彼此相戀的考驗中渡過..決定攜手共結連理!...
有情人終成眷屬..期盼日後更能珍惜這天賜的良緣..相守到老!
加油喔~ 未來的浪漫日子總會夾雜無數生活的現實..
要拿出無比的耐心與包容..對今天的這一句承諾全心奉獻作最大的努力才是!..
 樓主| liuaj 發表於 2009-11-30 22:46:59 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長姐的支持跟祝福,

星期六晚上帶她出去吃完飯後,找了一個沒人打擾的好地方

跟她求婚了,她蠻激動的

中間的對話有點混亂

我只記得最後那兩句

她說:等你這麼多年,你終於肯給我了

我說:這一直都是妳的,一直都是

她又哭了,是開心的哭了....是笑著流淚

之後,開始討論安排準備了

我們在一起真的太久了,默契真的很好

婚禮大概的行程很快就好了

我們預計明年1月結婚,

由於她家人不多,我家也是

不想太鋪張,所以先去公證,

在找一間好的餐廳開6桌,只請6桌人數而已

也不收禮金,因為除了親人外來的都是我的好兄弟她的姐妹掏

星期天我帶著我父母跟她母親談過了,本想先問聘金跟迎取怎麼排較好

我準岳母說,我是把女兒交給你,不是賣給你,我不收聘

因為....她家庭因素(不方便說了)

所以一切低調從簡

一個流程就好了,也不要來迎娶.

先公証,後擇日開個小喜酒

我準岳母跟女友的姑姑/姑丈3人在包輛車跟我家人吃個結親飯就好了

............................如此

跟我N年前想的結婚完全不同

要大聘大禮開個70/80桌宴請的

突然變得很簡單,

可能有學長姐認為太簡單寒酸了吧

這是為了她家因素才簡單化

我父母只說,兩家配合好就好

簡單沒關係,該有的禮數一定要到

宴客桌少不收禮金沒問題,但餐點不能寒酸

讓大家參與時開心盡興最重要

兩家達成共識,.......這是最好的結果了

雖然與她同居10年,過著算是夫妻的生活

但始終少了什麼,

就是那個對彼此的承諾,那張證明我們是合法夫妻的證明

我終於要與我最愛的人結婚了

我___要___成___家___了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 祝福您

檢視全部評分

ponder 發表於 2009-11-30 23:19:22 | 顯示全部樓層
恭喜學長.賀喜學長
你也要走到婚姻了!
加油!加油!
忠貞弟兄一定ok的啦!~...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-12-1 00:09:31 | 顯示全部樓層
恭喜學長賀喜學長.

好好的經營婚姻,記得要孝順雙方的家長.
趕快好好做"人",生產報國.
增加台灣人口!

評分

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-12-1 11:06:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 liuaj 的帖子

恭喜您阿.終於可以解除單身困擾了 加 油喔.趕快生一位寶寶增加家庭情趣喔.

評分

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-12-1 12:23:00 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2009-12-1 00:09 發表
恭喜學長賀喜學長.

好好的經營婚姻,記得要孝順雙方的家長.
趕快好好做"人",生產報國.
增加台灣人口!

真的要記得「增產報國」,好好「做人」....
現在出生率太低了,需要學長來努力實踐「齊家治國平天下」...加油囉...

==============附註=============
幸好學長已經退役了,不然萬一和小弟一樣,結婚沒一個月就開始執行「XX演習」,停止休假,停止對外聯絡及通信,管制人員外出...聰明的學長應該知道要幹嘛了吧。....

答案是國家招待您前往「某某地」做為期1∼2年的「海外旅遊」...........

評分

檢視全部評分

tw186556 發表於 2009-12-12 03:25:21 | 顯示全部樓層
各位學長們的用心良苦真是讓學弟感動...
學長!祝福你們!恭喜您們有情人終成眷屬。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲