中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] D90的新鏡選擇

[複製連結]
小信 發表於 2009-11-25 11:16:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4065|回覆: 5
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e36045260?u=wkewh

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b34901623?u=wkewh

24-70的這顆我有去店家看過了

他是給我推薦24-70的這個(拍人像與風景的話)

但是我上網查了一下10-20的這顆好像也不錯   只是沒有大光圈

真的很難抉擇

是不是有學長可以給我指點一下
survivor 發表於 2009-11-25 11:34:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小信 的帖子

報告小信學長
小弟是認為10-20這個焦段有無大光圈,好像也還好,因為超廣角鏡的景深,就算開大光圈可能效果也不明顯。

倒是SIGMA24-70這支,網路上傳言PK掉N家的奈米新鏡皇,我朋友有買一支,他說鏡頭解析度利到哭X,但是也相當的重。

不過這兩支的焦段並沒有重複,所以應該還是要看您之後的較常拍什麼主題再來做抉擇吧。
bookphoto 發表於 2009-11-25 11:46:59 | 顯示全部樓層
你說的這兩顆鏡頭焦段我都有用過,心得如下
1.SIGMA 10-20mm F3.5 EX DC HSM
這顆鏡頭用在你的機身上,有效焦距15-30,用來拍風景的話夠廣,至於光圈,覺得還OK,通常拍風景或是連人帶景,通常都是用小光圈,所以恆定3.5應該夠了,而且這種廣角鏡頭,2.8跟3.5.....應該也差別不大。只是這種超廣角鏡頭,不容易控制。

2.SIGMA 24-70mm F2.8 EX DG MACRO
這顆鏡頭用在你的機身上,有效焦距36-105,用來拍人很棒,要連人帶景或是人物特寫都OK,只是如果要純拍風景的話,會不夠廣,拍不出廣角的氣勢。

之前用過的50D 跟 現在用的D700,第一支鏡頭焦段我都是選擇24-70,這個焦段很實用,只是偶而到山上去拍不出那種山河壯闊的氣勢,如果不是常常拍這種照片的話,24-70應該是最好的抉擇。
 樓主| 小信 發表於 2009-11-25 11:47:03 | 顯示全部樓層
我去店家的時候  是跟他說主要是拍人像與風景

所以他就推薦24-70的這顆  也拿他自己的這顆鏡頭給我試拍

解析度真的很強  不過也很重

至於10-20的這顆  我想說若是拿來拍大景的話

應該很不錯的說  所以很難抉擇
sharka 發表於 2009-11-25 16:46:58 | 顯示全部樓層
建議..........兩顆都帶................
敗過用過之後才會知道哪一顆是自己所會用到的
Phoenix 發表於 2009-11-25 18:13:35 | 顯示全部樓層
看到這篇,害得我想把Tamron A09這顆脫手,敗入SIGMA 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM,我是認真的。
HSM比MACRO貴10K,但比N家同焦段的鏡皇便宜一半,網路評比N家還被巴下去。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲