中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三軍儀隊與憲兵照片(1958-60年)

[複製連結]
meifookln 發表於 2009-11-23 21:15:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15881|回覆: 13
管理員註:貼圖語法錯誤,已重新編輯顯示。

最近在 Google LIfe 照片網站看到一些頗有歷史價值的
三軍儀隊與憲兵照片(1958-1960年)
現轉貼上來給大家觀賞

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-11-24 14:14:34 | 顯示全部樓層
本222B於66年間駐地中山北路分隊
我在第二連
本連駐地美軍供應司令部----現在的憲令部及中山足球場
當時桃園中正國際機場尚未完工
每當外賓搭機到訪降落松山機場
本連都派遣ㄧ個排兵力憲兵到松山機場
跟照片中的ㄧ樣
每一座國旗
ㄧ位憲兵護旗
66年間我在中山北路美軍供應處拍攝

182 發表於 2009-11-25 00:42:35 | 顯示全部樓層
向學長致敬..雄壯.威武.忠貞鐵衛.和平.勇敢.廉潔.慧敏.讚啦
yapiyapi0 發表於 2009-11-25 04:14:24 | 顯示全部樓層
看到照片裡的學長都很精實
站姿不輸旁邊的儀隊唷
真的以前學長站哨都是握拳的感覺更威武
hido7 發表於 2009-11-25 10:45:05 | 顯示全部樓層
哇賽...30幾年前的老老學長...照片中不知道有沒有撐到現在還在服役的長官...
前年我還在司令部時..只知道我的長官也是當兵當了快30年...才爬上這個位置..
忠貞366 發表於 2009-11-25 14:33:36 | 顯示全部樓層
老學長的精神&儀態怎會落後於儀對呢?...

一日憲兵.終身憲兵;做為後進學弟學習的表率
ttt0920 發表於 2009-11-26 15:19:57 | 顯示全部樓層
分享一張胡璉將軍在金門時的照片
胡璉將軍視察民生
漁民請胡璉將軍抽菸

大概是民國46年.旁邊還有憲兵保護
這是我的部落格相片

asun 發表於 2009-11-26 15:48:38 | 顯示全部樓層
原帖由 ttt0920 於 2009-11-26 15:19 發表
分享一張胡璉將軍在金門時的照片
胡璉將軍視察民生
漁民請胡璉將軍抽菸

大概是民國46年.旁邊還有憲兵保護
這是我的部落格相片

http://f23.yahoofs.com/myper/cXq ... blog/F23_2009101012 ...

請問學長:
方便分享您的部落格嗎?謝謝。
ttt0920 發表於 2009-11-26 15:52:36 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-11-26 15:48 發表

請問學長:
方便分享您的部落格嗎?謝謝。

當然可以阿

只是內容不多。這是胡璉將軍照片收藏裡的一張

他的照片在國家文化資料庫。。都是駐越南大使期間的

請各位學長包含..都是些有關金門的東西

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cXqutZKFQUdeQflBobk7PK60/

asun 發表於 2009-11-26 16:22:26 | 顯示全部樓層
原帖由 ttt0920 於 2009-11-26 15:52 發表

當然可以阿

只是內容不多。這是胡璉將軍照片收藏裡的一張

他的照片在國家文化資料庫。。都是駐越南大使期間的

請各位學長包含..都是些有關金門的東西

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cXqutZKFQUde ...

原來是安頭學長啊,之前就在網海裡看過您的部落格了,而且昨天還不知道從那裡連進去,看了金防部的文章。

多謝分享。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲