中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵科上尉報到

[複製連結]
 樓主| chenchihsiang 發表於 2009-11-19 21:17:52 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 survivor 的帖子

回後憲論壇的路?
internet 可以看到,我是無意中看到的!
我會到處看一看,因為很好玩的地方,有很多的回憶,大家離開了軍中,卻還在寫他們個人的故事,好地方。
所以長官你能常住在線上,那可見你花了多少心血在這兒。
我學過電腦程式設計,(職訓中心程式設計班),我可以為你的盡心感到大大的謝意!
 樓主| chenchihsiang 發表於 2009-11-19 22:27:44 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 abb431128 的帖子

學長:
你的有關臺灣醫學院的事是真的,臺灣醫學文憑是有很大問題,連到新家坡都有問題,這是因為我們醫學院沒被WHO承認(世界衛生組織),這跟政治有關系,不是我們不好!我們因該給我們的醫學院和醫學相關事業多下本錢和關心,這樣用我們臺灣的成果給世界看,我們才有機會,不然,很難會有上臺面的機會!
再來!我們要大力招收海外醫學生,利用他們無形為我們掙取國際的支持才對!如果還是像現在這種心態,防外來醫生或不讓臺灣還外,或大陸醫學畢業生回臺灣參加國家考試,而用教育部辦的海外醫學畢業生檢定考試來檔人會臺灣,那你想!臺灣人想回,回不來!自己人都不給機會了!那誰還會給這些臺灣海外學子機會,當然臺灣回不去,只有去中國大陸!你想這些用臺灣金錢培養的人才,不用一毛被大陸或其他國家就不花一毛錢給拿走了!這不是一個字可以形容的!
讀醫學畢業后,不一定當醫生在醫院,我們還有實驗室要用到醫學畢業生,不然光用生物系畢業的人是無法作相關實驗的。光是保護臺灣醫學生,也要想我們國家的未來。
如果大家都自私,那臺灣如何再保有好的地位呢!如果臺灣醫學如此發達,那就請臺灣學生不要讀原文書,不要用翻譯國外的醫學書,因為他們是臺灣最好的!臺灣的醫學是他們本土的,臺灣醫界較西方醫學好的!
那我們也沒話說,反正再過幾年,臺灣沒電腦,又沒生技贏人家的時後,臺灣醫界還是過他們的日子,只不過我們是慢了,且會慢很多!
沒有開放競爭,就沒有進步。相信大家都看到大陸的例子了!而我們卻在望後看!很傷心!
如果要把大家都搞到去當公務員,軍人讓國家養,那我們還談未來干嘛?!反正讀臺大電機也是立志當公無員等拿退休金,不是,亦沒地方可去!(因外資都走了)。我們的臺灣沒有路讓我們的高等畢業生發展他們的專業時,再見加上他們外語能力不好,往外去又沒人要,往內走又無地可放。還談臺灣驕傲嗎!
真的會像以前報紙說的,臺灣會只剩軍火商,賣軍火給國防部。
無力感!沒關系!大家等著看!有能力還有地方去!所以趕快讀英文,考托福,考GRE吧!
這個話題將會讓我被臺灣醫學生公干!實在很不想談!但反正我有醫學博士當我的后路,我不怕!哦!臺灣講話真的無法像國外一樣,因為會被冠上一些名詞!
像我以前在臺灣被人冠上”米蟲“一樣!很奇怪的人!我們為大家在海邊防外來敵人和為大家打擊走私(走私是逃稅,政府建設靠稅金,沒教稅金等于大家繳錢供他們家等少數人用我們的道路,學校,警察,軍人等社會共同資源),保護大家權利,但很多人不認同。
所以。大家看。。我是如何的心情!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
brentchu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-11-20 11:18:32 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 chenchihsiang 的帖子

報告欽佩的學長,圖檔看不到...: chr:

俄羅斯有一個傳統藝術品,就是一個玩偶,從小玩偶裝進入下一個比較大的大玩偶,好像一供有五個.有中文名稱嗎!?
這個玩偶是否有典故呢?
有一次到頭寮看到蔣經國先生百年特展時,有看到此玩偶的展示,但是都沒有標示中文名稱與其收納功能,以至於很多人都看不懂.
謝謝!
 樓主| chenchihsiang 發表於 2009-11-20 13:01:32 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 CPP 的帖子

學長:
那個叫“俄羅斯娃娃”。沒有任何公能,就是給俄羅斯小孩子玩的玩具,俄羅斯的傳統工藝玩具,給小孩子拆來拆去,或小孩在里面放糖果等,是現在做為觀賞品。
等于是俄羅斯族的傳統工藝了!
他們有高和低價位,要看他畫的如何?還有都沒畫的,更低價位。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲