中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 軍證錯誤

[複製連結]
show02122006 發表於 2009-11-7 19:55:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5506|回覆: 8
我的軍人身分証當初在林口憲校的時候打錯了
因為快要結訓了
中隊長說因為時間的關係叫我下部隊之後再叫人事修改
然後我下禮拜準備去202指揮部報到做銜接教育
那我要跟哪位人事說我的軍證有問題?
小橘 發表於 2009-11-7 20:05:39 | 顯示全部樓層
這位弟兄你可能問錯地方了,這裡的會員大部分都是退伍的後憲為主喔!![dabin14]
 樓主| show02122006 發表於 2009-11-7 20:11:57 | 顯示全部樓層
嗯嗯!!
我是看到現役弟兄才進來問的!?
原來這裡是退伍的後憲.....
sharka 發表於 2009-11-7 20:20:46 | 顯示全部樓層
下部隊,找參一就是
參一是誰?幫你寫假單讓你休假的那位就是
李博弘 發表於 2009-11-7 20:22:34 | 顯示全部樓層
尋問單位人事或行政承辦人員
要不然直向請班長反映,應該很容易處理
在咱們那年代因為有餉條關系,補給證都是行政在保管
現在稱為軍人身分證沒有餉條所以應該是人事在作業吧
給你參考~
大盤帽 發表於 2009-11-8 09:31:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 show02122006 的帖子

這位小學弟,您好:
請問您小學時,有沒有上過"生活與倫理"這堂課?

如果沒讀過,那就還可以理解..
如果上過這門課,但完全忘光了!..那就該打屁股了
還記不記得請教別人問題的基本禮貌,起碼要說.."請問"和"謝謝"..?

建議您到指揮部報到後,要改軍證號碼時,最好記得跟承辦的學長說.."請","麻煩","拜託","謝謝"..等等.
後面也要記得說"學長"或"班長"!!(看承辦者的階級)
例如..請問學長,麻煩學長,拜託學長,謝謝學長...
而最常要說的是(包含下部隊後)...報告學長,報告班長,報告排長,報告連長......

祝您軍旅順遂.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-11-8 19:56:22 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2009-11-8 09:31 發表
這位小學弟,您好:
請問您小學時,有沒有上過"生活與倫理"這堂課?

如果沒讀過,那就還可以理解..
如果上過這門課,但完全忘光了!..那就該打屁股了
還記不記得請教別人問題的基本禮貌,起碼要說.."請問 ...

報告大盤帽學長:
"生活與倫理"跟"公民與道德:這兩門課我猜 在某位諾貝爾獎得主回台後大力推行改革時似乎被改掉了.....
若沒被改了可能也已淪落到當年"健康教育"的第13 14章一般 老師都叫你們"回家自己看!!"
所以現在的的"後進學長"已經不知倫常是為何物了..........
莫見莫怪只能怪教育(不單只是學校教育 "家教"也是重要!)
現在 可能鮮少聽得到這些新新新到不能新的人類從嘴巴講出"請" "謝謝" "對不起"
至於您叫他說"報告學長" 當心被他捅喔........(1985)
因為 現在不是沒有"學長學弟制了嗎????
大盤帽 發表於 2009-11-8 21:40:56 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 GVMonkey 的帖子

是喔?!..那我真的老了..
那麼現在的部隊裡,當二兵找一兵講話時,要直接叫名字嗎?
還是大家都得取一個綽號 ...我稱你猴弟,你叫我帽哥?!
小橘 發表於 2009-11-8 22:20:19 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 大盤帽 的帖子

大概都叫名字了吧!!小弟服役的時候,會叫學長的大概只有我+志願役弟兄。
不超過5個人會叫別人學長滴。[dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲