中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 第五屆藝文獬豸獎 — 2009『影像重生,文藝賦心』梅荷攝影暨徵文年賽開鑼囉!

[複製連結]
 樓主| survivor 發表於 2009-11-4 23:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2009-11-4 19:32 發表
想請問survivor和眾管理員,我可否只參加徵文而不參與評比呢?請不要誤會,不是因為我高看了自己一定會得獎,而只是參與此項活動,真心回報論壇,同時也想把名額讓給別人,使其有更多機會得到名次,各位意下如何?
謝謝!

報告山魈學長
比賽本來就是要激盪出具有水準的作品,得獎者獲得獎勵更是理所當然,所以沒有志在參加的道理,能讓論壇各位臥虎藏龍的學長出手,提升論壇藝文的水準,那更是論壇所有會員之福,所以請各位學長千千萬萬不要藏私,一同共襄盛舉喔。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 感謝長官提攜鼓勵~

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-11-5 10:49:55 | 顯示全部樓層
有人有筆寫日記
有人有心寫日記
有人用影像寫日記
而我 都不會 但........
我有一張比坦克車外殼還厚的臉皮
所以我也要"三連霸" 繼續參加(連三年參加)
參加即是得獎 第五屆藝文獬豸獎 — 2009『影像重生,文藝賦心』梅荷攝影暨徵文年賽 我來囉...........

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 猴班讚啦!三連霸!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-11-5 21:30:36 | 顯示全部樓層
昨天在論壇上短暫的停留之後就下哨了... 今天開始構思文章的方向 突然有一問題 小弟在此提出 還請學長解答! 小弟的問題是 文章類型有分組 那小弟是否可以跨組參加? 也就是各寫一篇(朋友)與(隨寫)都參加比賽? 還請學長解說 謝謝!
 樓主| survivor 發表於 2009-11-5 23:47:45 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-11-5 21:30 發表
昨天在論壇上短暫的停留之後就下哨了... 今天開始構思文章的方向 突然有一問題 小弟在此提出 還請學長解答! 小弟的問題是 文章類型有分組 那小弟是否可以跨組參加? 也就是各寫一篇(朋友)與(隨寫)都參加比賽? 還請學長 ...

報告d61103學長

可以的,您也可以橫跨三組參賽,屆時擇最優敘獎。
GVMonkey 發表於 2009-11-6 10:13:39 | 顯示全部樓層
這兩天熊熊想到一個問題
北部此回88風災非災區 要找題材好難喔.............
另921 也只有中部(北部僅東興大樓)..........
這樣...............
找不出題材啦...........
sharka 發表於 2009-11-6 19:00:08 | 顯示全部樓層
報告阿猴師學長
台灣重生,這個題目看似好像一定要到災區取景
但詳細想一下,其實重生的畫面不斷的在我們四周出現
例如原本是一塊荒蕪之地,在愛心的團體協助之下,重新展露美麗的一面。
或者是社區營造
或者是資源回收
題目的範疇其實很廣的喔
GVMonkey 發表於 2009-11-6 21:24:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-11-6 19:00 發表
報告阿猴師學長
台灣重生,這個題目看似好像一定要到災區取景
但詳細想一下,其實重生的畫面不斷的在我們四周出現
例如原本是一塊荒蕪之地,在愛心的團體協助之下,重新展露美麗的一面。
或者是社區營造
或者是 ...

報告大師:
不知道那些幕後英雄算不算喔[dabin12] [dabin12]
sharka 發表於 2009-11-6 21:33:41 | 顯示全部樓層
報告學長,當然算了
所謂的重生,有有形的以及無形的。
就看學長們怎麼運用巧思發揮這個題目了
 樓主| survivor 發表於 2009-11-7 09:54:06 | 顯示全部樓層

最新戰況報導

論壇臥虎藏龍、人才濟濟的事實在徵文比賽中又再見一斑
比賽開始不到三天,已經有三位學長交出4篇好文(點選文章名稱可直接連結)

universer學長
第N次物種大戰
雨花台行記

427梯229營學長
超越內心的五百障愛

ciqciq學長
俱往矣

相信其他的學長一定也正在構思之中,繼續期待各位的好文參賽。
 樓主| survivor 發表於 2009-11-15 12:48:42 | 顯示全部樓層

更新投稿狀況

A組:
universer-拿槍的兄弟——《我參加了登步戰役》讀後感

B組:
HANDSOMEDOG-我的父親
吳國榮-加入後憲論壇一週年回顧
universer-《大江大海一九四九》讀後感
台中阿豪-愛不到的,永遠最美
泡泡隆-給台北的我三部曲
universer-雨花台行記
cicqcicq-俱往矣
427梯229營-超越內心的五百障愛
universer-第N次物種大戰

C組:
d61103-友情之於我
universer-呼朋引伴,且歌且行
427梯229營-朋友與我的成長

藝文獬豸比賽時間已過了快一半,目前以B組戰況最為激烈,但相信還有許多學長還在構思文章之中,大家加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲