中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 請問DDS學長,智齒到底需不需要拔呢??

[複製連結]
sharka 發表於 2006-4-20 17:52:32 | 顯示全部樓層
原帖由 勇虎戰駕 於 2006-4-20 15:55 發表
我去年拔掉了
不過我是因為長歪的

右下角的臼齒,┐←長這形狀,咬合面在側面
原本只是刷牙時覺得怪怪的
拍了X光才發現變形又發炎......
去拔時才知道,人的牙齒還真他X堅固

又鑽又磨搞了了半天,終於醫 ...

三個禮拜前也去拔牙齒
因為是蛀牙之後牙齒中空
然後一次吃蔥油餅就斷了
我還想,奇怪這個蔥油餅怎麼有花生?
吐出來一看
阿娘為∼牙齒斷了
後來撐不下去了只好去看牙醫
牙醫師說要拔掉
不用說也知道,不拔掉牙齒也不能用
拔牙時遇到跟勇虎兄一樣的情形
挖啊挖的,磨啊磨的
醫生拔出「1/4顆」牙齒,因為斷了一半
我以為已經好了
沒想到醫生說,別急,還有另外一半沒拔出來
就這樣耗了幾分鐘
終於拔完
小弟不怕麻藥
不怕拔牙
也不怕鑽磨
就是怕洗牙
sharka 發表於 2006-4-20 17:54:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-20 17:51 發表
智齒很容易長歪, 小弟之前給牙醫拔智齒時, 醫師說的與 DDS學長完全一樣,
而那種拔智齒經驗很嚇人, 如超版說的...好像快死在牙醫的椅子""
前後4根智齒..費時一年才拔完....因為好痛..!

一年?!有勇氣
我二專兩年
一學期拔一顆
畢業剛好都拔完
害我每次寒暑架爬山都碼吃不到好料的
DDS 發表於 2006-4-24 19:00:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-20 17:54 發表

一年?!有勇氣
我二專兩年
一學期拔一顆
畢業剛好都拔完
害我每次寒暑架爬山都碼吃不到好料的

其實拔智齒不只病人痛苦
牙醫師也很累耶!!!!

無論多少年資........
我看每個拔完智齒的牙醫師都宛如重生!!!!

有時候真的覺得......
智齒是爲了整牙醫師而存在的!!!!

就像外科醫師的銘言......
盲腸炎唯一的目的就是給實習醫師練刀用的~!!!

byronliao 發表於 2006-4-24 19:10:07 | 顯示全部樓層

回復 #13 DDS 的帖子

學長說的好貼切~
小弟拔第三顆智齒時候, 動用了2位牙醫....""
因為我的智齒長歪 (90度) , 智齒前一顆牙齒以前蛀牙又補的過薄,
拔的過程年輕醫生警張過度, 又拔斷了....最後第二位幫忙看x光片,
又麻煩第二位醫生在動一次刀, 只見大鉗子在嘴裡又拉又扯, 麻藥退了又打第二次...~
DDS 發表於 2006-4-24 20:40:23 | 顯示全部樓層

回復 #14 byronliao 的帖子

知道痛苦就給下一代多訓練一下!!!
不要老吃現代加工食物

我很幸運, 我媽喜歡吃甘蔗
從小跟著啃甘蔗的結果.......所有的智齒都就定位發揮功能!!!!
168 發表於 2007-11-8 02:31:37 | 顯示全部樓層
嘿嘿~~好家在小老弟我的智齒尚健康的成長著,但先前單單填填補補就很累人了,因為嘴巴要張開好大好大,下巴都快掉下來了呢!!
唉~~我看除非有問題,否則還是讓它乖乖長大才是上策嘍!!

瘋狗 發表於 2007-11-8 09:54:16 | 顯示全部樓層
智齒因為刷牙無法深入刷乾淨,常常造成蛀牙而影響其他牙齒,拔掉有時候會造成其他牙齒的夾間隙過大,要拔還是建議考慮清楚!有好有壞,好是美的到時蛀牙難處理,壞是怕拔掉影響其他牙齒可能歪斜齒間隙變大.建議找細心可信任的的醫師處理.

目前還沒有牙刷能徹底刷到智齒的樣子,而且若是發生蛀牙或牙齒琺瑯質變脆不好拔,我ㄧ個朋友去拔結果只夾碎了外露的智齒齒根拔不出來.那個醫生只推薦他轉診去大醫院手術拔除.

小弟我的第二臼齒已經拔除結果前一顆牙也變歪了智齒也長歪了,醫師說要去大醫院手術拔除,或是不理他.小弟就撐到現在囉!!

DDS學長莫非是在日本執業的牙醫師 ?

DVD 發表於 2008-3-5 08:07:24 | 顯示全部樓層
拔智齒 台灣很少全身麻醉(除了一些身心障愛者)
有些困難智齒  就不會醫師病人都感到麻煩

國外西方好像都有暫時全身麻醉
 樓主| MP269C570T 發表於 2008-3-5 11:11:34 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-11-8 09:54 發表
DDS學長莫非是在日本執業的牙醫師

瘋狗現在才知道啊?
DDS學長不止執業,還有在替小護士上課唷。
寧安 發表於 2008-3-5 13:20:35 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 MP269C570T 的帖子

追記追記~

而且還有假日赴小村落的義診, 所以DDS學長可說是忙到不行, 真正的全年無休...

最令人羡慕的是與小護士的互動...

不過; 最重要的... 我相信是懸壺濟世的胸懷與行動最是令人讚佩~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲