中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 寫給大陸網友

[複製連結]
leeyuang 發表於 2009-10-14 09:54:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10162|回覆: 10
现在这样的网络环境,能直接进入对岸论坛的机会很少,更不要是说直接打着中华民国名号的,后宪没有被政府封锁,那么大陆网友来到这里应该多看看,如果还如在国内论坛里那样容不得不同的观点,看到不同的声音就觉得是跟自己过不去,那其实是自己意识形态太过顽固,我们国家的领导不是一直强调要多听不同的意见,反而我们却又守旧固执刚愎自用呢?

有些人喜欢发表一些激进的政治言论,麻烦你去看置顶贴和管理办法后再说话,这么喜欢讲政治说自己的观点,那你来这个论坛的目的是什么呢?真不明白说那些你能收获什么。

在我看来,后宪论坛是很有包容性,风格成熟的论坛,我未注册会员以前,关注已久,最近才注册,也不常发言,就是觉得我们大陆网友来到这里,最主要是看看对岸同胞在说什么,了解他们的观点,我们说太多反而没什么必要,我觉得会影响论坛的氛围,因为这本身就是中华民国后备宪兵论坛而不是中华人民共和国某论坛嘛

評分

參與人數 14貢獻 +9 人氣指數 +14 收起 理由
MP443 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1 敘事有理,我很贊同!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
hongyu1222 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-10-14 10:21:19 | 顯示全部樓層
原帖由 leeyuang 於 2009-10-14 09:54 發表
如果还如在国内论坛里那样容不得不同的观点,看到不同的声音就觉得是跟自己过不去,那其实是自己意识形态太过顽固,我们国家的领导不是一直强调要多听不同的意见,反而我们却又守旧固执刚愎自用呢?

首先歡迎哨長來報到~

您的首帖這番話; 擲地有聲, 鏗鏘有理, 著實讓人心服口服, 尤其是以上這段; 以您的大陸角度來看, 是再客觀不過了~

非常感謝您潛水許久觀察本論壇風氣; 以及融入本論壇風氣, 本就是地球村, 浩瀚網海裡; 您我如滄海之一粟, 相逢自是有緣, 完全贊同您; 毋自暴自棄, 毋故步自封, 勿剛愎自用... 論壇管理辦法之下, 論壇風格風氣之中, 大夥兒砍大山, 豈不快樂哉~

CPP 發表於 2009-10-14 12:15:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 leeyuang 的帖子

其實哨長的正義言詞,生活在中華人民共和國的同胞們,又有多少人可以真真的體會呢!?我覺得應該很少.因為大陸是在共產思想主義的多年統治之下.所謂自由,民主,國際觀在大陸實在可以接觸到的可能性是非常非常的少.

其實從前台灣在解嚴之前,也是非常的不民主(個人的感覺),但是蔣經國總統認為開放政策才是正途之下,所以開放黨禁,國外旅遊,回大陸探親...等等政策,大家在這一些經驗與知識衝擊當中學習到如何辨認是非,如何去主張自我的需求之後,才有目前民主的台灣.

希望沉睡中的巨龍趕快請請吧!
最後以 國父說過的話 [21世紀是中國人的世紀]共勉之.
各位好 發表於 2009-10-14 13:05:55 | 顯示全部樓層
我也是本土大陆人。偶然发现这个论坛,很好奇,看了好多帖子,有意思好玩。然后花了20多分钟才注册一个名字(这个论坛的注册规则是我遇到的所有论坛中最复杂的一个,中途差点儿放弃。希望论坛的规则能改一下,太不是网友友好型规则了.)但我很少发帖,来这的主要目的是看看对岸的同胞在想些什么,各自生活都是什么样的。有我感兴趣的话题呢我就参与参与,没有我就看。我个人认为在这交流碰到两岸关系很难免,碰到了,就客观地说话,别互相否定。两边都是中国,认同哪一个不都一样,干嘛那么较真?非要对方认同自己这边的中国。我是中国人,我爱中国。哪个都可以无所谓。

評分

參與人數 3貢獻 -3 人氣指數 -3 收起 理由
yu-chi -1 誰管你哪一國的啊!
寧安 -3 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
A副排 -1 這裡是中華民國 不是"都是中國" ...

檢視全部評分

各位好 發表於 2009-10-14 13:53:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 CPP 的帖子

cpp 学长:
“因為大陸是在共產思想主義的多年統治之下.所謂自由,民主,國際觀在大陸實在可以接觸到的可能性是非常非常的少.”
其实大陆人的政治诉求和政治思想和其他人都一样。中共确实有新闻及言论的政治底线,但大多数中共是不控制的。大陆人的思想中共是控制不了的。中共确实是屏蔽了一些网站,facebook (08年还能用,现在不能了大概是因为西方利用twitter 在伊朗煽动反政府暴乱。)twitter,danwei,youtube(因为上面传播疆独分子伪造的视频来煽动疆独闹事)所有有可能被西方利用的社交网站来发动颜色革命的网站中共都是屏蔽的,其他正常的媒体网站是开放的。保持政治稳定是中共的考量也是大多数大陆人的关切,毕竟政局稳定大陆才能专心发展嘛。像泰国那样不就玩完了吗?
大陆人知道民主的概念,也支持民主但是有一部分大陆人则担心如果现在实行民主,就会出现社会的动荡,一人说一个样,争论不休,倒霉的是大众和社会发展。这部分人的担忧有道理需要被亲民主派的人有所斟酌。其实中共的领导高层对民主改革也是意见不一。网民在网上对此的争论也是热火朝天,打得不可开交。

总体来说,大陆人的思维是很开放的,跟外界的交流也不少。放心吧,大陆以后的政治会有所变革的。两边会很接近的,其实现在也很接近(我指民间)。
寧安 發表於 2009-10-14 14:10:11 | 顯示全部樓層
原帖由 各位好 於 2009-10-14 13:05 發表
我也是本土大陆人。偶然发现这个论坛,很好奇,看了好多帖子,有意思好玩。然后花了20多分钟才注册一个名字(这个论坛的注册规则是我遇到的所有论坛中最复杂的一个,中途差点儿放弃。希望论坛的规则能改一下,太不是网友友好型规则了.)

若覺得規則不滿意; 可以選擇離開, 再見不送~ 但是; 當您按下 "註冊" 的按鈕那一刻起, 就代表了您遵守本論壇管理辦法, 也請您遵守自己的手指至大腦的協定, 既然決定遵守也註冊了, 其它就不用講太多廢言了, 省得大家浪費時間與您嚼舌根的啦~
山魈 發表於 2009-10-14 21:31:39 | 顯示全部樓層
哨長好樣的
如果來後憲能多幾個像你這樣的網友,兩岸豈不更加融洽和諧了。只可惜十之八九帶著有色眼鏡,而且很多是認為自己高高在上,用俯視的目光來和大家交流,儼然一位大義凜然,真理在握的姿態,殊不知「自大」加一「點」都不知道是念個「臭」字,而且那一「點」正是他多出來的那一個「瘤子」帶著血腥,帶著腐朽,帶著骯髒……最後潰爛成不可救藥的極品「寶貝」被亂棍打出……
這樣的結果大家心裡都很明白,沒有人感到愉快,本來開心的一天都讓他給攪壞了,而且他自己更不舒服……可想而知!
同時提醒哨長,您的這篇文恐怕會招來他們的無情攻擊,為避免會出現的口水仗,請儘量規避無謂的衝動,緘默旁觀,管理人員自會裁決~

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
張致華 + 5 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP443 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-10-15 17:10:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 leeyuang 的帖子

歡迎您的來訪.其實 並非所有台灣人民討厭對岸人民.只是有一些政治觀感不同.然後媒體的炒作.導致2岸人民互看不順眼等等因素.只要各位論壇者不談政治~不互相對嗆~不互相說誰的是非等等.這才是最重要的.只要大家和平相處.互相聊聊工作/心事/2岸有什麼好的經濟建設等等一些有意義的.這樣世界就和平了.2岸也不用用飛彈來壓制. 和平相處
A副排 發表於 2009-10-15 19:28:41 | 顯示全部樓層
敬告喜歡談政治議題的大陸網友:
當你在大陸網站搜尋  貴國(中華人民共和國)虛擬的領土看到
(顏色依選舉得票率排列)
  後備憲兵論壇的那一刻開始  表示貴國已肯定的承認中華民國是主權獨立的國家  包括中華民國的國旗 國歌 國徽:  以及中華民國的後備憲兵論壇  並願意遵守本版規訂  歡迎貴國網友  來自中華人民共和國XXX光臨  期待多發表您的文章與看法大家交流      

但是我不姓馬和蕭  你也不姓溫或胡  彼此都不可能改變現狀  
討論要有結果與執行   討論沒有結果就是浪費時間  不可能改變現狀就是浪費資源  我們沒必要你說一句我要回一句陪你玩  慢慢游不送  請回貴國中華人民共和國的口水論壇  這類的論壇和網站多如牛毛  台灣因為民主言論自由更多  只是貴國政府連自己的人民(包括你)都不信任  你被頻障了全都進不去也看不到  貴國自由嗎?   
來者是客理應以禮相待  
但遇到喧賓奪主指高氣昂宣揚貴國國威請游回對岸貴國

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
安南區 + 1 說的好
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! A副排學長 ...

檢視全部評分

z.y 發表於 2009-10-15 19:58:43 | 顯示全部樓層
我只想問學長寫這些為何故?
反正我個人認為寫這種懸貼企圖何在,有挑釁吾們大陸朋友的前賢。
說教文獻

評分

參與人數 3貢獻 -5 人氣指數 -3 收起 理由
sharka -5 -1 閉嘴吧,這帖子就是在說你這種人
A副排 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
yu-chi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲