中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞352報到-附珍藏照片

[複製連結]
pinlung 發表於 2009-10-13 20:25:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7762|回覆: 9
忠貞352梯是75.7.16入伍.全員列為憲兵學校大專預士75年甲班.在林口憲訓中心代訓.
中心最值得讚賞與回憶的是...結訓的"戰技操演"..超酷!超帥!包含奪刀.奪槍.等
現在自己都忘光了.但還可以來一招"腕部小纏"喔!!呵呵~~真想再看一次!!
於75.10.10.支援國慶便衣勤務(住在北一女中喔!).於75.10.25下部隊.

遲來的報到!但有著最深厚的情感!一日憲兵!終身憲兵!!~~

憲兵394獨立排...下士班長報到!!

獨一無二的小白車...超酷的說!!

評分

參與人數 9貢獻 +3 人氣指數 +9 收起 理由
大盤帽 + 3 + 1 感謝學長提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
pcsadan + 1 歡迎!歡迎!
安南區 + 1 歡迎學長
A副排 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

台灣之翼 發表於 2009-10-13 20:56:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pinlung 的帖子

歡迎學長來到論壇,352梯應該是大專預士吧!當時在部隊也遇到過,有空請學長多聊聊當年的往事.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-10-13 21:18:56 | 顯示全部樓層
學長好:

我跟351梯次學長交情不錯
但是印象中連上沒有352梯次學長

歡迎學長歸建!
生哥 發表於 2009-10-13 21:24:06 | 顯示全部樓層

看到忠貞3字頭的來報到,都顯得格外親切,而且又是352梯大專預士,小弟剛下部隊的調查士就是352梯的。

小弟下部隊時是副班長,班長是182期的學長,調查士是352梯的,小弟和調查士都睡上舖,我們倆個常常聊到很晚,且聊得很高興,今日見到哨長前來,也再度憶起與您"港梯"那時的種種。

敢問哨長:一般連隊大專預士不太有機會能擔任到班長,是否貴單位三年半士官較缺?才由大專預士昇任?若有冒犯之處?敬請見諒。
A副排 發表於 2009-10-13 21:35:15 | 顯示全部樓層
原帖由 pinlung 於 2009-10-13 20:25 發表
於75.10.10.支援國慶便衣勤務(住在北一女中喔!).於75.10.25下部隊 ...

請教pinlung學長:
394獨立排是不是外島金馬?  有空多聊一聊軍旅回憶  好羨慕軍中有白色幽靈車   
352梯  好熟悉的梯次  我的吃素副班長下士賴炳鴻(同音)也是352梯  332營的352梯下部隊剛好遇到整訓再操一次  跑5000最快最前面的的就是352梯     

當時學長您住北一女  我們332營是住師專附小(當時  現在不知道改什麼名子了?)  
  我很幸運負責押餐車  進出管制區的軍車好像都有一面旗子綁在車頭   我還在餐車前買兩面小國旗固定在車頭旗竿上  說真的坐起來真的很有精神

樓主| pinlung 發表於 2009-10-13 22:08:29 | 顯示全部樓層
敢問哨長:一般連隊大專預士不太有機會能擔任到班長,是否貴單位三年半士官較缺?才由大專預士昇任?若有冒犯之處?敬請見諒。

因為是憲兵394獨立排--單位在馬祖莒光.所以有機會接任班長缺.擔任作戰士.
莒光分為東莒和西莒.這兩個島跑完一圈還不到5000公尺.所以在東引算是幸福的了..呵呵~~

394獨立排是不是外島金馬?  有空多聊一聊軍旅回憶  好羨慕軍中有白色幽靈車   

白色幽靈車
我們都稱它為小白.是島上唯一的憲兵車.一般阿兵哥遠遠望這小白.就一溜煙的閃避了.
原本上級要我們塗軍綠色,但是我們堅持保留白色囉!
執行勤務就一個班長兩個勤務憲兵.搭這小白往村莊裡逛.或者去電影院執行服裝紀律勤務(順便看一場電影!!) ^_^
生哥 發表於 2009-10-13 22:35:57 | 顯示全部樓層
原帖由 pinlung 於 2009-10-13 22:08 發表
執行勤務就一個班長兩個勤務憲兵.搭這小白往村莊裡逛.或者去電影院執行服裝紀律勤務(順便看一場電影!!) ^_^

感謝哨長的說明,期待您在外島服役時的點滴後續大作,在這想先提醒哨長,後憲論壇的精神,就是要傳承我憲兵優良傳統,所以比其他論壇較嚴謹,紅色部份是論壇不允許的http://www.rocmp.org/thread-11624-1-1.html還請哨長多加注意囉![dabin8]

講到這個外島,當年憲校分發時,有人向我"密報"我是外島籤,我差點暈倒 結果是烏龍一場,我學號是10005當年是10057的同學自願外島,跟我密報的同學看錯了啦!
A副排 發表於 2009-10-13 22:45:59 | 顯示全部樓層
原帖由 pinlung 於 2009-10-13 22:08 發表
因為是憲兵394獨立排--單位在馬祖莒光. ...

咦?!  好像愈來越接近了  
睡我下舖的一位同學陳明人(同音)  體能腰瘦讚的  結訓時抽到168期10隊的簽王:  唯一一支外島簽  馬祖某獨立排  同學一知道要到外島是挨北叫母的  我們放假還請他吃海產喝酒解悶  (有空我再把他從外島寫給我的信貼出來)  
誰知風水輪流轉  下了部隊我在大直被操到雞雞叫  他真的是簽王:  他到外島竟然整天沒事幹  也沒人管他  那麼一丁點大的島  大叫一聲人就跑出來了
  唯一的缺點是:  夏天熱死人  冬天皮皮挫
CPP 發表於 2009-10-13 23:12:07 | 顯示全部樓層

學長好!歡迎學長加入後憲論壇的行列!
我是356梯次,75年10月1日進慧敏營區.

請問學長既然是大專兵的話,請教您在中心代訓時,是受訓幾個月?
是兩個月嗎?有沒有扣除上成功嶺的基本訓的時間呢?

為什麼會問這個問題呢,因為剛進中心還沒適應之下,就參加結訓預演(好像是進中心的第二天吧),因為是新兵所以只有在旁邊觀摩.
當時準備結訓的學長,真的從一開始的閱兵校閱開始到戰技演練,說實在的真的是精采無比(當時我們連上班長說你看看,4個月後你們也要一樣的操演戰技,我的心理直喊著天哪~!哪有可能事)
據說有一梯次在中心尚未實施結訓典禮就先參加國慶演習,演習回來之後,又休假,休假完之後,就由憲校主持結訓典禮(好像沒有結訓測驗!?),因為是中心代訓所以我們也就沒有參加結訓典禮.
請問學長這個梯次是不是您的352梯次呢?還是哪一梯次呢?
安南區 發表於 2009-10-14 10:25:38 | 顯示全部樓層

因為是憲兵394獨立排--單位在馬祖莒光.所以有機會接任班長缺.擔任作戰士.
莒光分為東莒和西莒.這兩個島跑完一圈還不到5000公尺.所以在東引算是幸福的了..呵呵~~

白色幽靈車
我們都稱它為小白.是島上唯一 ...

學長好迎您的歸建
貴352梯學弟我可是印像深刻
76年底下連隊報到,當時第二班班長就是貴梯預士
看他背值星整隊的氣勢絲毫不輸自願役班長
而且很照顧新兵,我們班的調查士也是貴梯住淡水
待人和和氣氣的,常跟我們一起打屁聊天
沒見他發過脾氣,,印像中是滿溫和的一梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲