中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 急救~誰知道憲兵未爆彈處理裝備的年限和價值!

[複製連結]
阿士 發表於 2009-10-8 21:54:56 | 顯示全部樓層
先確認有沒有帳,除了本身單位有帳卡外,上級單位也有一份帳卡
先對對看有帳就依程序報銷,沒有帳就麻煩了!
學學我們當年有一營海巡憲兵因為子彈過多(沒帳的),要移防時海邊隨處挖個坑把它埋了
你可以比照辦理,但是別被海邊抓紅蟳的阿伯給挖出來喔!

不過還是建議你照實上報,看看大人們要如何處理!
路人炫 發表於 2009-10-8 22:28:49 | 顯示全部樓層
原帖由 S171236 於 2009-10-8 19:15 發表
最近發現一個很奇特的現象,阿兵哥  有問題沒去找現役的長官問,反而來問退役的

好像有點本末倒置

很正常阿,我85退伍,學弟遇裝檢,還打電話來問我,整營沒一人會弄,聽說那次死的很難看,因為有申訢制度了,沒人要學,老的也怕死(要退伍了),所以就整營爛......
pcy 發表於 2009-10-9 00:22:37 | 顯示全部樓層
我想哨長只是拐個彎來找答案.
可能的情形是, 東西搞不見了.
1. 如不貴, 就大家湊錢賠了
2. 如已過年限, 就找個名目, 報廢掉了.

如依正常狀況, 何必來這找答案? 要呼弄也編個好ㄧ點地理由嘛.
jack0527 發表於 2009-10-9 10:15:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 峰峰峰~ 的帖子

小心喔.請把此訊息刪除吧.以免被抓去.這樣洩密滿多的喔..危險.快快刪除
cinematsao 發表於 2009-10-10 08:55:37 | 顯示全部樓層
這種"急急急"的問題
多見於奇摩知識
所以建議樓主去奇摩知識上求助
應該會有很多很HIGH的答案出現~~
MP阿正 發表於 2009-10-10 16:02:01 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 S171236 的帖子

棒告學長.對阿最近出現很多這樣的問題.真怪而且這一篇
有洩密的問題 學弟想說版主因該刪除
CarlChi 發表於 2009-10-26 00:03:33 | 顯示全部樓層
標題看起來很奇怪
未爆彈處理裝備??
是指水砲彈??防爆車.....這些東西嗎

只能說這個問題沒有標準答案
根據小弟當年負責指揮部械彈經管的經驗
這當中牽涉到兵工官是否精實
與彈藥庫之間調撥等等問題
甚至牽涉到司令部等等
例如小弟在指揮部曾保管過2XX隻的待報廢小三八手槍
至於為何會放在我們連上軍械室
天曉得...交接來就這樣了
何時要交回司令部