中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 「郵」卡給甜頭 加油每公升降2元

[複製連結]
mp464t 發表於 2009-10-1 23:00:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7772|回覆: 8
「郵」卡給甜頭 加油每公升降2元
力拚信用卡,郵局找上加油站幫忙!郵局推出Visa金融卡,標榜「能刷卡也能提款」,創亞太區郵政機構首發先例。刷卡優惠之一主打每天加油,汽油每公升降兩元,是非聯名卡降價最多者。
持卡加油的優惠中,多家銀行普遍降一.七元水準,銀行主管坦承:「郵局的誘因的確不小」,加油降價競賽恐更白熱化。
Visa金融卡與信用卡不同,信用卡是先刷卡後付款,但Visa金融卡現刷現扣,戶頭沒錢就刷不過。
擁有龐大存戶的郵局加入Visa金融卡發卡陣容,Visa國際組織台灣區總經理麻少華表示,早在八年前就曾向郵局提案,但當時因時空背景不允許,並未成案。幾經波折,一年半前成案,中華郵政成為亞洲首發的郵政機構。
目前發行Visa金融卡的單位涵蓋中信、台新、北富銀等民營銀行,但Visa金融卡的動用率平均只有四%,最高的是中信銀六%。顯示多數民眾辦了Visa金融卡,仍把它當一般金融卡使用,只用來提款。
麻少華說,多數民眾不用Visa金融卡,是因不知道能刷卡,甚至對優惠毫無所悉。郵局加入發卡陣容,是否重蹈低動用率覆轍,麻少華相當樂觀,表示「只要發卡時提醒存戶,動用率就能顯著提升」。
由於郵局擁有全台最多存戶,發卡目標成為焦點。中華郵政儲匯處長鄒瑞雲指出,不預設換卡目標,但希望存戶「統統來換卡」。為衝高發卡量,考慮從薪轉戶「團辦收件」著手,考量安全性,仍要本人赴郵局領卡。

郵局自9/30開辦此業務
這張卡沒有信用卡"先消費 後付款"的功能
是從你的帳戶中扣款
而且有刷卡每日2萬元
每月6萬的限制
所以不用擔心會"刷爆"
學長可以給外地求學的子女辦一張
這張卡也可以國外提領當地貨幣
如果學長有意願的話
可以攜帶存褶 印鑑 和現在持有的金融卡
去郵局換發唷
是完全免費的唷.....

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 好康
jerry88 + 1 謝謝學長你的告知
za3936 + 1 謝謝學長的告知!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-10-2 09:43:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

請問郵差學長∼

1.合作的加油站是有限定範圍的嗎?
  比如說是中油的?∼還是台塑的?

2.優惠內容有期限嗎?(應該不至於是常態的......因為成本還蠻重的......)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2009-10-2 10:11:42 | 顯示全部樓層
))) 回何排

昨兒個電視上就已經開始強打這則訊息啦

稍微搜尋了一下,官方的消息可以參閱這邊唷

按 >> 中華郵政推出郵政Visa金融卡

按 >> 中華郵政全球資訊網

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

aisars0 發表於 2009-10-2 23:26:07 | 顯示全部樓層
不錯顯見郵局在便民上的進步
不過還是希望國銀能快步跟進私銀
像我每次要匯款進台灣銀行戶頭都要等上半個鐘頭
跨行匯入又要付手續費
如果像台銀或郵局這類用戶數市佔超高的儲蓄機構
也能像私銀般能透過ATM存款
或跟大型連鎖店合作勢必將帶給民眾更便捷的生活

評分

檢視全部評分

s4259374 發表於 2009-10-3 01:49:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2009-10-1 23:00 發表
「郵」卡給甜頭 加油每公升降2元
力拚信用卡,郵局找上加油站幫忙!郵局推出Visa金融卡,標榜「能刷卡也能提款」,創亞太區郵政機構首發先例。刷卡優惠之一主打每天加油,汽油每公升降兩元,是非聯名卡降價最多者。 ...

趁現在免費趕緊去辦(換卡)!
以免像上次晶片卡故障,換卡也要手續費50大洋!!
郵局與銀行現在更換印鑑、辦(換)卡,換摺都要收錢!!搶錢啊!!!

評分

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-10-4 21:08:06 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 jershiou 的帖子

呵呵∼∼

感謝你聯結的訊息啦!

剛看了下.....到今年年底前全國加油站就有降價2元的優惠,
我是加中油的.....所以此項優惠對我而言並沒有任何誘因,
不過倒是可以提供給其他學長參考一下。

評分

檢視全部評分

s4259374 發表於 2009-10-5 01:29:21 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲兵少尉 的帖子

原帖由 憲兵少尉 於 2009-10-4 21:08 發表
呵呵∼∼

感謝你聯結的訊息啦!

剛看了下.....到今年年底前至全國加油站就有降價2元的優惠,
我是加中油的.....所以此項優惠對我而言並沒有任何誘因,
不過倒是可以提供給其他學長參考一下。

報告學長~
  中油油品
還是有的,不過是在台灣優力加油站用中信銀信用卡!!
第四季最新刷卡加油降價優惠,如下表:

以上圖表引用自卡優新聞網「刷卡加油急轉彎 優惠前再多降0.1元」

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 感謝學長您提供難得的好康!!
憲兵少尉 + 1
jershiou + 1

檢視全部評分

mp459 發表於 2009-10-5 15:26:32 | 顯示全部樓層
原帖由 aisars0 於 2009-10-2 23:26 發表
不錯顯見郵局在便民上的進步
不過還是希望國銀能快步跟進私銀
像我每次要匯款進台灣銀行戶頭都要等上半個鐘頭
跨行匯入又要付手續費
如果像台銀或郵局這類用戶數市佔超高的儲蓄機構
也能像私銀般能透過ATM存款
...

報告學長,台銀和郵局等金融機構也是可以用ATM轉帳匯款啊
手績費也只要17元,比櫃台匯款的30元手績費還便宜啊
用ATM存款會有一定性的爭議
我所知道的是錢是用專用信封封好放入機器中,再印收據為憑條
這步驟都是存款人做的
收錢,點錢的是另一方,常有開封後現金短少的爭議
因此開辦ATM存款的銀行為少數,機器的數量也不多
所以為避免不必要的爭議,多數金融業,還是維持現有存款方式

評分

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-10-5 18:41:44 | 顯示全部樓層
我都只加中油直營站的油...加盟站的我也不加耶...所以能享有的優惠頂多就是自助加油減0.8而已...
不知道有沒有還不知道直營站跟加盟站怎麼分...之前有聽過看招牌有0800免費電話的就是直營站...
不過正確的方法一樣是看招牌...不一樣的地方如下:
直營站--台灣中油股份有限公司
加盟站--台灣中油
簡單的說就是多了股份有限公司這幾個字...不然招牌有的都長一樣沒人分得出來喔~~

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲