中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 合歡山的天空

[複製連結]
小信 發表於 2009-9-23 09:11:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-9-22 16:11 發表
相機對準北極星,然後長時間曝光就可以作出來啦。
如果EXIF資訊沒錯的話,光圈F8曝光600秒,ISO 設定為400。
山兄所在的地方,只要沒光害,也可以拍的出來喔
bookphoto兄,您第二張照片有地景補光嗎?
另,十月第 ...

請問學長
拍日出跟日落也可以使用長時間曝光嗎
sharka 發表於 2009-9-23 09:12:16 | 顯示全部樓層
bookphoto兄:
很遺憾這次無法與您一同前往偷學您的技巧。
沒關係,山在那邊,星辰也還在那邊,有機會我們再約約一同上去。
 樓主| bookphoto 發表於 2009-9-23 10:55:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2009-9-23 09:11 發表

請問學長
拍日出跟日落也可以使用長時間曝光嗎

曝光時間是依據實際場景光線來決定的,不管是日出還是日落,只要太陽還在地平線之下,曝光時間也就需要愈久。
d61103 發表於 2009-9-23 19:21:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bookphoto 的帖子

感謝bookphoto學長提供了這麼一組 讓人看了心曠神怡的好照片!
有別於平地的夜晚 沒有光害還有空氣污染的干擾 能看到如此澄澈透明的夜空
必定相當感動吧! 即便換作是白天 蔚藍的天空 青綠的草皮 以及蜿蜒的山路
everything just so great!
abb431128 發表於 2009-9-24 21:05:36 | 顯示全部樓層
8月中帶老婆由宜蘭台7線省道
經武陵農場---梨山---轉台14甲合歡山
夜宿清境農場
持有榮民證者
住輔導會所屬各農場
享有5.5折優待
當時正值暑假期間
僅有9折優待
公教人員不論寒暑假或平常日是9折
我的榮民證遺失
填一些服役期間年資即可
也比照榮民身分優待
住宿費包括農場及小瑞士花園入場劵
附贈早餐2份
在山上房間只有電風扇無冷氣機
下埔里走國道6號
轉國道3號很快抵達屏東
牧羊犬平時叫聲是汪汪,趕羊時居然會變聲吹口哨

鏟雪車

武嶺

danny0929 發表於 2009-9-28 20:19:56 | 顯示全部樓層
真的是很美的景色!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲